Salade de courge avec sauce à la grenade

Salade de courge avec sauce à la grenade

50 min

Cette salade végétarienne unit courge cuite au four, betterave rouge, chou kale, grenade et burrata pour offrir goût, couleur et variété à table.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde courge hokkaïdo, pesée parée
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 1betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • ½citron
  • 100 gde chou kale
  • 2mini-burratas ou 1 burrata
  • 1 csde graines de courge
  • 25 gde graines de grenade
  • Sauce

  • 1½ csde sirop de datte
  • 1 csde sirop de grenade
  • ½ ccde moutarde
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 800 gde courge hokkaïdo, pesée parée
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 1citron
  • 200 gde chou kale
  • 4mini-burratas ou 2 burratas
  • 2 csde graines de courge
  • 50 gde graines de grenade
  • Sauce

  • 3 csde sirop de datte
  • 2 csde sirop de grenade
  • 1 ccde moutarde
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,2 kgde courge hokkaïdo, pesée parée
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 3betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • citron
  • 300 gde chou kale
  • 6mini-burratas ou 3 burratas
  • 3 csde graines de courge
  • 75 gde graines de grenade
  • Sauce

  • 4½ csde sirop de datte
  • 3 csde sirop de grenade
  • 1½ ccde moutarde
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,6 kgde courge hokkaïdo, pesée parée
  • 12 csd'huile d'olive
  • 2 ccde coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 4betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 2citrons
  • 400 gde chou kale
  • 8mini-burratas ou 4 burratas
  • 4 csde graines de courge
  • 100 gde graines de grenade
  • Sauce

  • 6 csde sirop de datte
  • 4 csde sirop de grenade
  • 2 ccde moutarde
  • 8 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 kgde courge hokkaïdo, pesée parée
  • 15 csd'huile d'olive
  • 2½ ccde coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 5betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • citrons
  • 500 gde chou kale
  • 10mini-burratas ou 5 burratas
  • 5 csde graines de courge
  • 125 gde graines de grenade
  • Sauce

  • 7½ csde sirop de datte
  • 5 csde sirop de grenade
  • 2½ ccde moutarde
  • 10 csde vinaigre de vin rouge
  • 2,4 kgde courge hokkaïdo, pesée parée
  • 18 csd'huile d'olive
  • 3 ccde coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 6betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 3citrons
  • 600 gde chou kale
  • 12mini-burratas ou 6 burratas
  • 6 csde graines de courge
  • 150 gde graines de grenade
  • Sauce

  • 9 csde sirop de datte
  • 6 csde sirop de grenade
  • 3 ccde moutarde
  • 12 csde vinaigre de vin rouge
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
17 g
18,5 %
Lipides
16 g
39,1 %
Glucides
39 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C. Couper la courge en quartiers d'env. 0,5 cm d'épaisseur, les arroser d'un peu d'huile d'olive puis les assaisonner de coriandre, de sel et de poivre. Répartir les quartiers sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger les sirops de datte et de grenade avec la moutarde, le vinaigre et le reste de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, trancher finement les betteraves rouges à la mandoline et exprimer le jus du citron. Parer le chou kale, tailler les feuilles en fines lanières et bien les malaxer avec un peu de sel et de jus de citron. Mélanger les betteraves, le chou kale et la courge chaude avec la sauce et dresser le tout avec les burratas. Hacher grossièrement les graines de courge et en parsemer le plat avec les graines de grenade. Idéal avec du pain grillé.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration