Salade de courge avec sauce à la grenade
Cette salade végétarienne unit courge cuite au four, betterave rouge, chou kale, grenade et burrata pour offrir goût, couleur et variété à table.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde courge hokkaïdo, pesée parée
- 1½ csd'huile d'olive
- ¼ de ccde coriandre en poudre
- sel
- poivre
- ½betterave rouge crue, p. ex. chioggia
- ¼ decitron
- 50 gde chou kale
- 1mini-burratas
- ½ csde graines de courge
- 15 gde graines de grenade
-
Sauce
- ¾ de csde sirop de datte
- ½ csde sirop de grenade
- ¼ de ccde moutarde
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- 400 gde courge hokkaïdo, pesée parée
- 3 csd'huile d'olive
- ½ ccde coriandre en poudre
- sel
- poivre
- 1betterave rouge crue, p. ex. chioggia
- ½citron
- 100 gde chou kale
- 2mini-burratas ou 1 burrata
- 1 csde graines de courge
- 25 gde graines de grenade
-
Sauce
- 1½ csde sirop de datte
- 1 csde sirop de grenade
- ½ ccde moutarde
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- 800 gde courge hokkaïdo, pesée parée
- 6 csd'huile d'olive
- 1 ccde coriandre en poudre
- sel
- poivre
- 2betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
- 1citron
- 200 gde chou kale
- 4mini-burratas ou 2 burratas
- 2 csde graines de courge
- 50 gde graines de grenade
-
Sauce
- 3 csde sirop de datte
- 2 csde sirop de grenade
- 1 ccde moutarde
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- 1,2 kgde courge hokkaïdo, pesée parée
- 9 csd'huile d'olive
- 1½ ccde coriandre en poudre
- sel
- poivre
- 3betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
- 1½citron
- 300 gde chou kale
- 6mini-burratas ou 3 burratas
- 3 csde graines de courge
- 75 gde graines de grenade
-
Sauce
- 4½ csde sirop de datte
- 3 csde sirop de grenade
- 1½ ccde moutarde
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 1,6 kgde courge hokkaïdo, pesée parée
- 1,2 dld'huile d'olive
- 2 ccde coriandre en poudre
- sel
- poivre
- 4betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
- 2citrons
- 400 gde chou kale
- 8mini-burratas ou 4 burratas
- 4 csde graines de courge
- 100 gde graines de grenade
-
Sauce
- 6 csde sirop de datte
- 4 csde sirop de grenade
- 2 ccde moutarde
- 8 csde vinaigre de vin rouge
- 2 kgde courge hokkaïdo, pesée parée
- 1,5 dld'huile d'olive
- 2½ ccde coriandre en poudre
- sel
- poivre
- 5betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
- 2½citrons
- 500 gde chou kale
- 10mini-burratas ou 5 burratas
- 5 csde graines de courge
- 125 gde graines de grenade
-
Sauce
- 7½ csde sirop de datte
- 5 csde sirop de grenade
- 2½ ccde moutarde
- 10 csde vinaigre de vin rouge
- 2,4 kgde courge hokkaïdo, pesée parée
- 1,8 dld'huile d'olive
- 3 ccde coriandre en poudre
- sel
- poivre
- 6betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
- 3citrons
- 600 gde chou kale
- 12mini-burratas ou 6 burratas
- 6 csde graines de courge
- 150 gde graines de grenade
-
Sauce
- 9 csde sirop de datte
- 6 csde sirop de grenade
- 3 ccde moutarde
- 12 csde vinaigre de vin rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,8 %
- Lipides
- 30 g
- 56 %
- Glucides
- 40 g
- 33,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quartiers d'env. 0,5 cm d'épaisseur, les arroser d'un peu d'huile d'olive puis les assaisonner de coriandre, de sel et de poivre. Répartir les quartiers sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger les sirops de datte et de grenade avec la moutarde, le vinaigre et le reste de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, trancher finement les betteraves rouges à la mandoline et exprimer le jus du citron. Parer le chou kale, tailler les feuilles en fines lanières et bien les malaxer avec un peu de sel et de jus de citron. Mélanger les betteraves, le chou kale et la courge chaude avec la sauce et dresser le tout avec les burratas. Hacher grossièrement les graines de courge et en parsemer le plat avec les graines de grenade. Idéal avec du pain grillé.
Presque au bout
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