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Salade de courge avec sauce à la grenade

Salade de courge avec sauce à la grenade

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 29 g, glucides 39 g, 500 kcal
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Cette salade végétarienne unit courge cuite au four, betterave rouge, chou kale, grenade et burrata pour offrir goût, couleur et variété à table.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de courge hokkaïdo, pesée parée
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • ½ betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • ¼ de citron
  • 50 g de chou kale
  • 1 mini-burratas
  • ½ cs de graines de courge
  • 15 g de graines de grenade
  • Sauce

  • ¾ de  cs de sirop de datte
  • ½ cs de sirop de grenade
  • ¼ de  cc de moutarde
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 400 g de courge hokkaïdo, pesée parée
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 1 betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • ½ citron
  • 100 g de chou kale
  • 2 mini-burratas ou 1 burrata
  • 1 cs de graines de courge
  • 25 g de graines de grenade
  • Sauce

  • 1½ cs de sirop de datte
  • 1 cs de sirop de grenade
  • ½ cc de moutarde
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 800 g de courge hokkaïdo, pesée parée
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2 betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 1 citron
  • 200 g de chou kale
  • 4 mini-burratas ou 2 burratas
  • 2 cs de graines de courge
  • 50 g de graines de grenade
  • Sauce

  • 3 cs de sirop de datte
  • 2 cs de sirop de grenade
  • 1 cc de moutarde
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,2 kg de courge hokkaïdo, pesée parée
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 3 betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • citron
  • 300 g de chou kale
  • 6 mini-burratas ou 3 burratas
  • 3 cs de graines de courge
  • 75 g de graines de grenade
  • Sauce

  • 4½ cs de sirop de datte
  • 3 cs de sirop de grenade
  • 1½ cc de moutarde
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,6 kg de courge hokkaïdo, pesée parée
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 4 betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 2 citrons
  • 400 g de chou kale
  • 8 mini-burratas ou 4 burratas
  • 4 cs de graines de courge
  • 100 g de graines de grenade
  • Sauce

  • 6 cs de sirop de datte
  • 4 cs de sirop de grenade
  • 2 cc de moutarde
  • 8 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2 kg de courge hokkaïdo, pesée parée
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 5 betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • citrons
  • 500 g de chou kale
  • 10 mini-burratas ou 5 burratas
  • 5 cs de graines de courge
  • 125 g de graines de grenade
  • Sauce

  • 7½ cs de sirop de datte
  • 5 cs de sirop de grenade
  • 2½ cc de moutarde
  • 10 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2,4 kg de courge hokkaïdo, pesée parée
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 6 betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 3 citrons
  • 600 g de chou kale
  • 12 mini-burratas ou 6 burratas
  • 6 cs de graines de courge
  • 150 g de graines de grenade
  • Sauce

  • 9 cs de sirop de datte
  • 6 cs de sirop de grenade
  • 3 cc de moutarde
  • 12 cs de vinaigre de vin rouge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quartiers d'env. 0,5 cm d'épaisseur, les arroser d'un peu d'huile d'olive puis les assaisonner de coriandre, de sel et de poivre. Répartir les quartiers sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger les sirops de datte et de grenade avec la moutarde, le vinaigre et le reste de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, trancher finement les betteraves rouges à la mandoline et exprimer le jus du citron. Parer le chou kale, tailler les feuilles en fines lanières et bien les malaxer avec un peu de sel et de jus de citron. Mélanger les betteraves, le chou kale et la courge chaude avec la sauce et dresser le tout avec les burratas. Hacher grossièrement les graines de courge et en parsemer le plat avec les graines de grenade. Idéal avec du pain grillé.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-courge-avec-sauce-a-la-grenade
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