Insalata di zucca con salsa alla melagrana

Insalata di zucca con salsa alla melagrana

50 min

Questa insalata di zucca infornata, barbabietola e cavolo piuma con dressing alla melagrana e burrata, dà vita a un piatto vegetariano colorato e gustoso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1barbabietola cruda, ad es. rossa o di Chioggia
  • ½limone
  • 100 gdi cavolo piuma
  • 2mini burrate o 1 burrata
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • 25 gdi chicchi di melagrana
  • Dressing

  • 1½ cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di melagrana
  • ½ cucchiainodi senape
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 800 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 2barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
  • 1limone
  • 200 gdi cavolo piuma
  • 4mini burrate o 2 burrate
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 50 gdi chicchi di melagrana
  • Dressing

  • 3 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 2 cucchiaidi sciroppo di melagrana
  • 1 cucchiainodi senape
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,2 kgdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 9 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1½ cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 3barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
  • limoni
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 6mini burrate o 3 burrate
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
  • 75 gdi chicchi di melagrana
  • Dressing

  • 4½ cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 3 cucchiaidi sciroppo di melagrana
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,6 kgdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 12 cucchiaid'olio d'oliva
  • 2 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 4barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
  • 2limoni
  • 400 gdi cavolo piuma
  • 8mini burrate o 4 burrate
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • 100 gdi chicchi di melagrana
  • Dressing

  • 6 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 4 cucchiaidi sciroppo di melagrana
  • 2 cucchiainidi senape
  • 8 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2 kgdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 15 cucchiaid'olio d'oliva
  • 2½ cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 5barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
  • limoni
  • 500 gdi cavolo piuma
  • 10mini burrate o 5 burrate
  • 5 cucchiaidi semi di zucca
  • 125 gdi chicchi di melagrana
  • Dressing

  • 7½ cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 5 cucchiaidi sciroppo di melagrana
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 10 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2,4 kgdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 18 cucchiaid'olio d'oliva
  • 3 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 6barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
  • 3limoni
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 12mini burrate o 6 burrate
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 150 gdi chicchi di melagrana
  • Dressing

  • 9 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 6 cucchiaidi sciroppo di melagrana
  • 3 cucchiainidi senape
  • 12 cucchiaid’aceto di vino rosso
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
17 g
18,5 %
Grassi
16 g
39,1 %
Carboidrati
39 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 190 °C. Tagliate la zucca a fette di ca. 0,5 cm di spessore. Irrorate d'olio e condite con coriandolo, sale e pepe. Accomodatela su una placca foderata con carta da forno e fatela cuocere al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il dressing mescolate lo sciroppo di datteri con il succo di melagrana, la senape, l'aceto e l'olio rimasto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, con una mandolina tagliate le barbabietole a fettine sottili. Spremete il limone. Mondate il cavolo piuma e tagliate le foglie a striscioline poi impastatele bene con un po' di sale e il succo di limone. Condite le fette di barbabietola, il cavolo piuma e la zucca calda con il dressing. Accomodate le verdure in un piatto con la burrata. Tritate grossolanamente i semi di zucca e distribuiteli sull'insalata con i chicchi di melagrana. Accompagnate l'insalata con pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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