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Insalata di zucca con salsa alla melagrana
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 1½ cucchiai d'olio d'oliva
- ¼ di cucchiaino di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- ½ barbabietola cruda, ad es. rossa o di Chioggia
- ¼ di limone
- 50 g di cavolo piuma
- 1 mini burrata
- ½ cucchiaio di semi di zucca
- 15 g di chicchi di melagrana
-
Dressing
- ¾ di cucchiaio di sciroppo di datteri
- ½ cucchiaio di sciroppo di melagrana
- ¼ di cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
- 400 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 1 barbabietola cruda, ad es. rossa o di Chioggia
- ½ limone
- 100 g di cavolo piuma
- 2 mini burrate o 1 burrata
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 25 g di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 1½ cucchiai di sciroppo di datteri
- 1 cucchiaio di sciroppo di melagrana
- ½ cucchiaino di senape
- 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 800 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 2 barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
- 1 limone
- 200 g di cavolo piuma
- 4 mini burrate o 2 burrate
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 50 g di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 3 cucchiai di sciroppo di datteri
- 2 cucchiai di sciroppo di melagrana
- 1 cucchiaino di senape
- 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1,2 kg di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 9 cucchiai d'olio d'oliva
- 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 3 barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
- 1½ limoni
- 300 g di cavolo piuma
- 6 mini burrate o 3 burrate
- 3 cucchiai di semi di zucca
- 75 g di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 4½ cucchiai di sciroppo di datteri
- 3 cucchiai di sciroppo di melagrana
- 1½ cucchiaini di senape
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1,6 kg di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 1,2 dl d'olio d'oliva
- 2 cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 4 barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
- 2 limoni
- 400 g di cavolo piuma
- 8 mini burrate o 4 burrate
- 4 cucchiai di semi di zucca
- 100 g di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 6 cucchiai di sciroppo di datteri
- 4 cucchiai di sciroppo di melagrana
- 2 cucchiaini di senape
- 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 2 kg di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 1,5 dl d'olio d'oliva
- 2½ cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 5 barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
- 2½ limoni
- 500 g di cavolo piuma
- 10 mini burrate o 5 burrate
- 5 cucchiai di semi di zucca
- 125 g di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 7½ cucchiai di sciroppo di datteri
- 5 cucchiai di sciroppo di melagrana
- 2½ cucchiaini di senape
- 10 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 2,4 kg di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 1,8 dl d'olio d'oliva
- 3 cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 6 barbabietole crude, ad es. rosse o di Chioggia
- 3 limoni
- 600 g di cavolo piuma
- 12 mini burrate o 6 burrate
- 6 cucchiai di semi di zucca
- 150 g di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 9 cucchiai di sciroppo di datteri
- 6 cucchiai di sciroppo di melagrana
- 3 cucchiaini di senape
- 12 cucchiai d’aceto di vino rosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 190 °C. Tagliate la zucca a fette di ca. 0,5 cm di spessore. Irrorate d'olio e condite con coriandolo, sale e pepe. Accomodatela su una placca foderata con carta da forno e fatela cuocere al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il dressing mescolate lo sciroppo di datteri con il succo di melagrana, la senape, l'aceto e l'olio rimasto. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, con una mandolina tagliate le barbabietole a fettine sottili. Spremete il limone. Mondate il cavolo piuma e tagliate le foglie a striscioline poi impastatele bene con un po' di sale e il succo di limone. Condite le fette di barbabietola, il cavolo piuma e la zucca calda con il dressing. Accomodate le verdure in un piatto con la burrata. Tritate grossolanamente i semi di zucca e distribuiteli sull'insalata con i chicchi di melagrana. Accompagnate l'insalata con pane tostato.
Ci sei quasi!
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