Pide alle lenticchie

Pide alle lenticchie

50 min

Una pizza vegetariana di origine turca, farcita con lenticchie rosse, verdure a dadini e formaggio. Gusto e tinte calde per tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 pezzi

Per 4 pezzi

Per 6 pezzi

Per 8 pezzi

Per 10 pezzi

Per 12 pezzi

  • ½cipolla
  • ¾ di  cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 75 gdi lenticchie rosse
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 25 gdi formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 300 gdi pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • 1cipolla
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 600 gdi pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • cipolle
  • 2¼ di  cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 225 gdi lenticchie rosse
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 375 gdi brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 75 gdi formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 900 gdi pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • 2cipolle
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 1,2 kgdi pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • cipolle
  • 3¾ di  cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 375 gdi lenticchie rosse
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 625 gdi brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 125 gdi formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 1,5 kgdi pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • 3cipolle
  • 4½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 450 gdi lenticchie rosse
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 750 gdi brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 150 gdi formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 1,8 kgdi pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
25 g
14,6 %
Grassi
23 g
30,3 %
Carboidrati
94 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con il concentrato di pomodoro e le lenticchie nell'olio. Bagnate con il brodo e cuocete per ca. 10 minuti, finché le lenticchie si ammorbidiscono appena. Unite le verdure a dadini e continuate brevemente la cottura. Tritate il prezzemolo. Tagliate il formaggio a dadi. Incorporate tutto alla farcitura e insaporite con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Tagliate la pasta a pezzi grandi uguali. Spianateli su un po' di farina creando delle forme ovali allungate, spesse ca. 3 cm. Adagiatele su teglie foderate con carta da forno. Distribuite la farcitura al centro delle pide. Ripiegate i bordi di entrambi i lati sulla farcitura e premete insieme tutte le estremità. Spennellate le pide con l'olio d'oliva e cospargetele di sesamo. Cuocete al centro del forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate la farcitura con ca. 250 g di verdure fresche, ad es. carote e radici di prezzemolo. Riducete le verdure a dadini e cuocetele con le lenticchie. Le pide danno il loro meglio se consumate appena uscite dal forno, ma si possono anche preparare e scaldare in un secondo momento, per un pasto completo subito in un attimo. Se avanza della farcitura, mescolatela con del formaggio fresco e usatela per farcire dei sandwich.

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