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Pide alle lenticchie

Pide alle lenticchie

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 23 g, carboidrati 94 g, 710 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Una pizza vegetariana di origine turca, farcita con lenticchie rosse, verdure a dadini e formaggio. Gusto e tinte calde per tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 pezzi

Per 4 pezzi

Per 6 pezzi

Per 8 pezzi

Per 10 pezzi

Per 12 pezzi

  • ½ cipolla
  • ¾ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 75 g di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 125 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 300 g di pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • 1 cipolla
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 250 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 600 g di pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • cipolle
  • 2¼ di  cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 225 g di lenticchie rosse
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 375 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 900 g di pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 500 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 1,2 kg di pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • cipolle
  • 3¾ di  cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 375 g di lenticchie rosse
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 625 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 125 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 1,5 kg di pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • 3 cipolle
  • 4½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 450 g di lenticchie rosse
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 750 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 1,8 kg di pasta per pizza
  • farina
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con il concentrato di pomodoro e le lenticchie nell'olio. Bagnate con il brodo e cuocete per ca. 10 minuti, finché le lenticchie si ammorbidiscono appena. Unite le verdure a dadini e continuate brevemente la cottura. Tritate il prezzemolo. Tagliate il formaggio a dadi. Incorporate tutto alla farcitura e insaporite con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Tagliate la pasta a pezzi grandi uguali. Spianateli su un po' di farina creando delle forme ovali allungate, spesse ca. 3 cm. Adagiatele su teglie foderate con carta da forno. Distribuite la farcitura al centro delle pide. Ripiegate i bordi di entrambi i lati sulla farcitura e premete insieme tutte le estremità. Spennellate le pide con l'olio d'oliva e cospargetele di sesamo. Cuocete al centro del forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pide-alle-lenticchie
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Preparate la farcitura con ca. 250 g di verdure fresche, ad es. carote e radici di prezzemolo. Riducete le verdure a dadini e cuocetele con le lenticchie. Le pide danno il loro meglio se consumate appena uscite dal forno, ma si possono anche preparare e scaldare in un secondo momento, per un pasto completo subito in un attimo. Se avanza della farcitura, mescolatela con del formaggio fresco e usatela per farcire dei sandwich.

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