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Pide alle lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 2 pezzi
Per 4 pezzi
Per 6 pezzi
Per 8 pezzi
Per 10 pezzi
Per 12 pezzi
- ½ cipolla
- ¾ di cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 75 g di lenticchie rosse
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1 dl di brodo di verdura
- 125 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 25 g di formaggio semi-duro o di feta
- sale
- paprica piccante
- 300 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio per spennellare
- semi di sesamo
- 1 cipolla
- 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 150 g di lenticchie rosse
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 dl di brodo di verdura
- 250 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di formaggio semi-duro o di feta
- sale
- paprica piccante
- 600 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio per spennellare
- semi di sesamo
- 1½ cipolle
- 2¼ di cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 225 g di lenticchie rosse
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 3 dl di brodo di verdura
- 375 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 75 g di formaggio semi-duro o di feta
- sale
- paprica piccante
- 900 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio per spennellare
- semi di sesamo
- 2 cipolle
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 300 g di lenticchie rosse
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 4 dl di brodo di verdura
- 500 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 100 g di formaggio semi-duro o di feta
- sale
- paprica piccante
- 1,2 kg di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio per spennellare
- semi di sesamo
- 2½ cipolle
- 3¾ di cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 375 g di lenticchie rosse
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 5 dl di brodo di verdura
- 625 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 125 g di formaggio semi-duro o di feta
- sale
- paprica piccante
- 1,5 kg di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio per spennellare
- semi di sesamo
- 3 cipolle
- 4½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 450 g di lenticchie rosse
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 6 dl di brodo di verdura
- 750 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 150 g di formaggio semi-duro o di feta
- sale
- paprica piccante
- 1,8 kg di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio per spennellare
- semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con il concentrato di pomodoro e le lenticchie nell'olio. Bagnate con il brodo e cuocete per ca. 10 minuti, finché le lenticchie si ammorbidiscono appena. Unite le verdure a dadini e continuate brevemente la cottura. Tritate il prezzemolo. Tagliate il formaggio a dadi. Incorporate tutto alla farcitura e insaporite con sale e paprica.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Tagliate la pasta a pezzi grandi uguali. Spianateli su un po' di farina creando delle forme ovali allungate, spesse ca. 3 cm. Adagiatele su teglie foderate con carta da forno. Distribuite la farcitura al centro delle pide. Ripiegate i bordi di entrambi i lati sulla farcitura e premete insieme tutte le estremità. Spennellate le pide con l'olio d'oliva e cospargetele di sesamo. Cuocete al centro del forno per 20 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparate la farcitura con ca. 250 g di verdure fresche, ad es. carote e radici di prezzemolo. Riducete le verdure a dadini e cuocetele con le lenticchie. Le pide danno il loro meglio se consumate appena uscite dal forno, ma si possono anche preparare e scaldare in un secondo momento, per un pasto completo subito in un attimo. Se avanza della farcitura, mescolatela con del formaggio fresco e usatela per farcire dei sandwich.
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