Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pide alle lenticchie

Pide alle lenticchie

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 21 g, carboidrati 94 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pizza vegetariana di origine turca, farcita con lenticchie rosse, verdure a dadini e formaggio. Gusto e tinte calde per tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 pezzi

Per 4 pezzi

Per 6 pezzi

Per 8 pezzi

Per 10 pezzi

Per 12 pezzi

  • ½ cipolla
  • ¾ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 75 g di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 125 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 300 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • 1 cipolla
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 250 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 600 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • cipolle
  • 2¼ di  cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 225 g di lenticchie rosse
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 375 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 900 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 500 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 1,2 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • cipolle
  • 3¾ di  cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 375 g di lenticchie rosse
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 625 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 125 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 1,5 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo
  • 3 cipolle
  • 4½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 450 g di lenticchie rosse
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 750 g di brunoise surgelate (verdure a dadini)
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di formaggio semi-duro o di feta
  • sale
  • paprica piccante
  • 1,8 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio per spennellare
  • semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con il concentrato di pomodoro e le lenticchie nell'olio. Bagnate con il brodo e cuocete per ca. 10 minuti, finché le lenticchie si ammorbidiscono appena. Unite le verdure a dadini e continuate brevemente la cottura. Tritate il prezzemolo. Tagliate il formaggio a dadi. Incorporate tutto alla farcitura e insaporite con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Tagliate la pasta a pezzi grandi uguali. Spianateli su un po' di farina creando delle forme ovali allungate, spesse ca. 3 cm. Adagiatele su teglie foderate con carta da forno. Distribuite la farcitura al centro delle pide. Ripiegate i bordi di entrambi i lati sulla farcitura e premete insieme tutte le estremità. Spennellate le pide con l'olio d'oliva e cospargetele di sesamo. Cuocete al centro del forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pide-alle-lenticchie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Preparate la farcitura con ca. 250 g di verdure fresche, ad es. carote e radici di prezzemolo. Riducete le verdure a dadini e cuocetele con le lenticchie. Le pide danno il loro meglio se consumate appena uscite dal forno, ma si possono anche preparare e scaldare in un secondo momento, per un pasto completo subito in un attimo. Se avanza della farcitura, mescolatela con del formaggio fresco e usatela per farcire dei sandwich.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare