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    Insalata calda di zucca con tomme

    Insalata calda di zucca con tomme

    Le fettine di zucca vengono cotte al forno e cinque minuti prima di levarle si aggiungono le tomme. Da gustare ancora calde in insalata con salsa al miele.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    zucca, ca. 800 g , ad es. Knirps
    ½ mazzetto di timo
    5 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    tomme di 100 g ciascuno
    3 cucchiai di aceto alle erbe
    2 cucchiai di miele liquido
    50 g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    39 G
    70,2 %
    Proteine
    20 G
    16 %
    Carboidrati
    17 G
    13,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno 180 °C. Tagliate la zucca a metà, privatela dei semi e tagliatela a fette sottili senza sbucciarla. Accomodate le fette su una teglia foderata con carta da forno. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Distribuite la metà dell’olio e delle foglie di timo sulla zucca. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Accomodate le tomme sulle fette di zucca e continuate la cottura in forno per ca. 5 minuti.

    Nel frattempo, mescolate l’olio rimasto con l’aceto e il miele. Condite con sale e pepe. Sfornate la zucca con le tomme e lasciate intiepidire per ca. 5 minuti. Irrorate il tutto con il condimento al miele, guarnite con la rucola e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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