Tarte flambée à la betterave rouge et au poulet

Tarte flambée à la betterave rouge et au poulet

37 min

Une tarte flambée originale et équilibrée garnie de petits morceaux de poulet et de tranches de betterave rouge pour le côté savoureux et coloré.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde betteraves rouges cuites
  • 400 gde minifilets de poulet
  • sel aux herbes
  • 1oignon, p. ex. rouge
  • 2abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 160 g
  • 150 gde crème fraîche
  • 3 csd’huile d'olive
  • 2 csde cacahouètes au wasabi
  • env. 50 gde pourpier ou de roquette pour décorer
  • 800 gde betteraves rouges cuites
  • 800 gde minifilets de poulet
  • sel aux herbes
  • 2oignons, p. ex. rouge
  • 4abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 160 g
  • 300 gde crème fraîche
  • 6 csd’huile d'olive
  • 4 csde cacahouètes au wasabi
  • env. 100 gde pourpier ou de roquette pour décorer
  • 1,2 kgde betterave rouge cuite
  • 1,2 kgde minifilet de poulet
  • sel aux herbes
  • 3oignons, p. ex. rouge
  • 6abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 160 g
  • 450 gde crème fraîche
  • 9 csd’huile d'olive
  • 6 csde cacahouètes au wasabi
  • env. 150 gde pourpier ou de roquette pour décorer
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
36 g
23,3 %
Lipides
30 g
43,7 %
Glucides
51 g
33 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
37 min
  1. Éplucher les betteraves rouges et, à l'aide d'une mandoline, les tailler en tranches d'env. 2 mm. Rincer les minifilets de poulet sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les trancher en morceaux d'env. 1 cm. Assaisonner d'un peu de sel aux herbes. Couper l'oignon en fines rouelles.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler les abaisses de pâte et les poser sur des plaques avec le papier sulfurisé. Napper de crème fraîche puis répartir dessus les betteraves rouges, l'oignon et le poulet. Arroser le tout d'huile d'olive. Glisser une plaque après l'autre dans le bas du four et faire cuire env. 12 min. Broyer les cacahouètes au wasabi dans un mortier et en parsemer les tartes flambées avec le pourpier. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme les betteraves rouges cuites déteignent beaucoup, des gants en plastique sont recommandés pour les manipuler.

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