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Tarte flambée à la betterave rouge et au poulet

Tarte flambée à la betterave rouge et au poulet

Total: 37 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 33 g, glucides 60 g, 800 kcal
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Une tarte flambée originale et équilibrée garnie de petits morceaux de poulet et de tranches de betterave rouge pour le côté savoureux et coloré.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 200 g de minifilets de poulet
  • sel aux herbes
  • ½ oignon , p. ex. rouge
  • 1 abaisse de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
  • 75 g de crème fraîche
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 1 cs de cacahouètes au wasabi
  • env. 25 g de pourpier ou de roquette pour décorer
  • 400 g de betteraves rouges cuites
  • 400 g de minifilets de poulet
  • sel aux herbes
  • 1 oignon , p. ex. rouge
  • 2 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de cacahouètes au wasabi
  • env. 50 g de pourpier ou de roquette pour décorer
  • 600 g de betteraves rouges cuites
  • 600 g de minifilets de poulet
  • sel aux herbes
  • oignon , p. ex. rouge
  • 3 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
  • 225 g de crème fraîche
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • 3 cs de cacahouètes au wasabi
  • env. 75 g de pourpier ou de roquette pour décorer
  • 800 g de betteraves rouges cuites
  • 800 g de minifilets de poulet
  • sel aux herbes
  • 2 oignons , p. ex. rouge
  • 4 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
  • 300 g de crème fraîche
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de cacahouètes au wasabi
  • env. 100 g de pourpier ou de roquette pour décorer
  • 1 kg de betterave rouge cuite
  • 1 kg de minifilet de poulet
  • sel aux herbes
  • oignons , p. ex. rouge
  • 5 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
  • 375 g de crème fraîche
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 5 cs de cacahouètes au wasabi
  • env. 125 g de pourpier ou de roquette pour décorer
  • 1,2 kg de betterave rouge cuite
  • 1,2 kg de minifilet de poulet
  • sel aux herbes
  • 3 oignons , p. ex. rouge
  • 6 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
  • 450 g de crème fraîche
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de cacahouètes au wasabi
  • env. 150 g de pourpier ou de roquette pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
37 min.
  1. Éplucher les betteraves rouges et, à l'aide d'une mandoline, les tailler en tranches d'env. 2 mm. Trancher les minifilets de poulet en morceaux d'env. 1 cm. Assaisonner d'un peu de sel aux herbes. Couper l'oignon en fines rouelles.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler les abaisses de pâte et les poser sur des plaques avec le papier sulfurisé. Napper de crème fraîche puis répartir dessus les betteraves rouges, l'oignon et le poulet. Arroser le tout d'huile d'olive. Glisser une plaque après l'autre dans le bas du four et faire cuire env. 12 min. Broyer les cacahouètes au wasabi dans un mortier et en parsemer les tartes flambées avec le pourpier. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-a-la-betterave-rouge-et-au-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Comme les betteraves rouges cuites déteignent beaucoup, des gants en plastique sont recommandés pour les manipuler.

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