Tarte flambée à la betterave rouge et au poulet
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de betteraves rouges cuites
- 200 g de minifilets de poulet
- sel aux herbes
- ½ oignon, p. ex. rouge
- 1 abaisse de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
- 75 g de crème fraîche
- 1½ cs d’huile d'olive
- 1 cs de cacahouètes au wasabi
- env. 25 g de pourpier ou de roquette pour décorer
- 400 g de betteraves rouges cuites
- 400 g de minifilets de poulet
- sel aux herbes
- 1 oignon, p. ex. rouge
- 2 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
- 150 g de crème fraîche
- 3 cs d’huile d'olive
- 2 cs de cacahouètes au wasabi
- env. 50 g de pourpier ou de roquette pour décorer
- 600 g de betteraves rouges cuites
- 600 g de minifilets de poulet
- sel aux herbes
- 1½ oignon, p. ex. rouge
- 3 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
- 225 g de crème fraîche
- 4½ cs d’huile d'olive
- 3 cs de cacahouètes au wasabi
- env. 75 g de pourpier ou de roquette pour décorer
- 800 g de betteraves rouges cuites
- 800 g de minifilets de poulet
- sel aux herbes
- 2 oignons, p. ex. rouge
- 4 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
- 300 g de crème fraîche
- 6 cs d’huile d'olive
- 4 cs de cacahouètes au wasabi
- env. 100 g de pourpier ou de roquette pour décorer
- 1 kg de betterave rouge cuite
- 1 kg de minifilet de poulet
- sel aux herbes
- 2½ oignons, p. ex. rouge
- 5 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
- 375 g de crème fraîche
- 7½ cs d’huile d'olive
- 5 cs de cacahouètes au wasabi
- env. 125 g de pourpier ou de roquette pour décorer
- 1,2 kg de betterave rouge cuite
- 1,2 kg de minifilet de poulet
- sel aux herbes
- 3 oignons, p. ex. rouge
- 6 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 200 g
- 450 g de crème fraîche
- 9 cs d’huile d'olive
- 6 cs de cacahouètes au wasabi
- env. 150 g de pourpier ou de roquette pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 37 min.
-
C'est pas fini
Éplucher les betteraves rouges et, à l'aide d'une mandoline, les tailler en tranches d'env. 2 mm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les minifilets de poulet en morceaux d'env. 1 cm. Assaisonner d'un peu de sel aux herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'oignon en fines rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler les abaisses de pâte et les poser sur des plaques avec le papier sulfurisé. Napper de crème fraîche puis répartir dessus les betteraves rouges, l'oignon et le poulet. Arroser le tout d'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque après l'autre dans le bas du four et faire cuire env. 12 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Broyer les cacahouètes au wasabi dans un mortier et en parsemer les tartes flambées avec le pourpier. Servir chaud.
Presque au bout
Le p'tit truc
Comme les betteraves rouges cuites déteignent beaucoup, des gants en plastique sont recommandés pour les manipuler.
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