Tarte flambée alle barbabietole con pollo

Tarte flambée alle barbabietole con pollo

37 min

Questa focaccia alsaziana è un po' diversa dal solito. I filettini di pollo sostituiscono il bacon, mentre le barbabietole conferiscono colore e gusto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi barbabietole cotte
  • 400 gdi filettini di pollo
  • sale alle erbe
  • 1cipolla, ad es. di colore rosso
  • 2rotoli di pasta per tarte flambée di ca. 160 g ciascuno
  • 150 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’arachidi al wasabi
  • ca. 50 gdi portulaca o di rucola per guarnire
  • 800 gdi barbabietole cotte
  • 800 gdi filettini di pollo
  • sale alle erbe
  • 2cipolle, ad es. di colore rosso
  • 4rotoli di pasta per tarte flambée di ca. 160 g ciascuno
  • 300 gdi crème fraîche
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’arachidi al wasabi
  • ca. 100 gdi portulaca o di rucola per guarnire
  • 1,2 kgdi barbabietole cotte
  • 1,2 kgdi filettini di pollo
  • sale alle erbe
  • 3cipolle, ad es. di colore rosso
  • 6rotoli di pasta per tarte flambée di ca. 160 g ciascuno
  • 450 gdi crème fraîche
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’arachidi al wasabi
  • ca. 150 gdi portulaca o di rucola per guarnire
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
36 g
23,3 %
Grassi
30 g
43,7 %
Carboidrati
51 g
33 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
37 min
  1. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili di ca. 2 mm con una mandolina. Sciacquate i filettini di pollo e asciugateli con carta da cucina, poi tagliateli a pezzetti di ca. 1 cm. Conditeli con un po’ di sale alle erbe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Srotolate la pasta e accomodatela con la carta da forno sulle teglie. Spalmate la crème fraîche sulla pasta, poi distribuite le barbabietole, la cipolla e il pollo. Irrorate con l’olio. Cuocete una tarte flambée dopo l’altra nella scanalatura più bassa del forno per ca. 12 minuti. Pestate grossolanamente nel mortaio le arachidi al wasabi. Distribuitele sulla torta con la portulaca e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le barbabietole cotte lasciano molto colore. Per evitare che le mani diventino rosse, indossate dei guanti di plastica.

Più ricette

Più ispirazioni