Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app

Focaccia alsaziana alle patate dolci con funghi

37 min

Poco tempo per mettere in tavola qualcosa di goloso per gli ospiti? Le focacce con Qimiq, patate dolci, porro e olive sono una soluzione elegantissima.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi Qimiq
  • sale alle erbe
  • 100 gdi patate dolci
  • 75 gdi porro giallo
  • 25 gd'olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1pasta per tarte flambée
  • 100 gdi funghi misti in vasetto
  • 25 gdi carne secca
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi Qimiq
  • sale alle erbe
  • 200 gdi patate dolci
  • 150 gdi porro giallo
  • 50 gd'olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2paste per tarte flambée
  • 200 gdi funghi misti in vasetto
  • 50 gdi carne secca
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi Qimiq
  • sale alle erbe
  • 300 gdi patate dolci
  • 225 gdi porro giallo
  • 75 gd'olive verdi snocciolate
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3paste per tarte flambée
  • 300 gdi funghi misti in vasetto
  • 75 gdi carne secca
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi Qimiq
  • sale alle erbe
  • 400 gdi patate dolci
  • 300 gdi porro giallo
  • 100 gd'olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4paste per tarte flambée
  • 400 gdi funghi misti in vasetto
  • 100 gdi carne secca
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 500 gdi Qimiq
  • sale alle erbe
  • 500 gdi patate dolci
  • 375 gdi porro giallo
  • 125 gd'olive verdi snocciolate
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5paste per tarte flambée
  • 500 gdi funghi misti in vasetto
  • 125 gdi carne secca
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi Qimiq
  • sale alle erbe
  • 600 gdi patate dolci
  • 450 gdi porro giallo
  • 150 gd'olive verdi snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6paste per tarte flambée
  • 600 gdi funghi misti in vasetto
  • 150 gdi carne secca
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
15 g
13,1 %
Grassi
21 g
41,4 %
Carboidrati
52 g
45,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
37 min
  1. Tritate il prezzemolo, mescolatelo con il Qimiq e salate. Pelate le patate dolci e affettatele con la mandolina. Tagliate il porro ad anelli sottili. Dimezzate le olive.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate i rotoli di pasta su due teglie foderate di carta da forno e tagliate la pasta a metà. Spalmate il Qimiq sulla pasta e guarnite con le patate dolci, il porro e le olive. Irrorate con l'olio. Cuocete le focacce una dopo l'altra nella scanalatura più bassa del forno per ca. 12 minuti. Scolate i funghi e fateli sgocciolare. Guarnite le focacce alsaziane con i funghi e la carne secca e servitele ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni