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    Süsskartoffel-Flammkuchen mit Pilzen
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Süsskartoffel-Flammkuchen mit Pilzen

    Flammkuchen mit Qimiq, Süsskartoffeln Lauch und Oliven, serviert mit eingelegten Pilzen und Trockenfleisch, sind schnell gemacht und schmecken auch Gästen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½ Bund Petersilie
    200 g Qimiq, Raumtemperatur
    Kräutersalz
    200 g Süsskartoffeln
    150 g gelber Lauch
    50 g grüne Oliven ohne Stein
    2 Flammkuchenteige
    2 EL Olivenöl
    200 g Mischpilze aus dem Glas
    50 g Trockenfleisch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    21 G
    41,4 %
    Eiweiss
    15 G
    13,1 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    45,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Petersilie hacken. Mit Qimiq mischen und salzen. Süsskartoffeln schälen und fein hobeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche ausrollen und halbieren. Qimiq darauf ausstreichen. Süsskartoffeln, Lauch und Oliven darauf verteilen. Mit Öl beträufeln. Flammkuchen nacheinander auf der untersten Rille des Backofens ca. 12 Minuten knusprig backen. Pilze abtropfen lassen. Flammkuchen mit Pilzen und Trockenfleisch garnieren und warm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 12 Min. backen

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