Süsskartoffeln mit Merguez

Süsskartoffeln mit Merguez

35 Min.

Schnellgericht für jede Saison: Marinierte Süsskartoffeln mit Thymian bestreuen, mit Merguez auf einem Blech im Ofen garen. Dazu passt Schnittlauchquark.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gSüsskartoffeln
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundThymian
  • 1Knoblauchzehe
  • 250 gMerguez
  • ½ BundSchnittlauch
  • ¼Zitrone
  • 125 gMagerquark
  • 800 gSüsskartoffeln
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundThymian
  • 2Knoblauchzehen
  • 500 gMerguez
  • 1 BundSchnittlauch
  • ½Zitrone
  • 250 gMagerquark
  • 1,6 kgSüsskartoffeln
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundThymian
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 kgMerguez
  • 2 BundSchnittlauch
  • 1Zitrone
  • 500 gMagerquark
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
26 g
14,5 %
Fett
44 g
55,3 %
Kohlenhydrate
54 g
30,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln in Scheiben à 5 mm schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch grob zerstossen, mit Merguez auf das Blech geben. In der oberen Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Schnittlauch hacken. Zitronenschale fein abreiben. Mit Quark und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Merguez mit Süsskartoffeln und Schnittlauchquark servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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