Blumenkohlstampf mit Würstchen

Blumenkohlstampf mit Würstchen

30 Min.

So steht schnell, einfach und günstig etwas Gutes auf dem Tisch: Blumenkohl-Kartoffel-Stampf mit Knoblauch begleitet kleine Würstchen, zum Beispiel Merguez.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gBlumenkohl
  • 100 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 10 gButter
  • 1½ ELPaniermehl
  • 1 SchnitzZitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 0,25 dlHalbrahm
  • ½Knoblauchzehe
  • 2 StängelSchnittlauch
  • ½kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
  • 200 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 20 gButter
  • 3 ELPaniermehl
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 0,5 dlHalbrahm
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 1kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
  • 400 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 40 gButter
  • 6 ELPaniermehl
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 1 dlHalbrahm
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ BundSchnittlauch
  • kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 600 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 60 gButter
  • 9 ELPaniermehl
  • ¾Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 1,5 dlHalbrahm
  • 3Knoblauchzehen
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 2kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 800 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 80 gButter
  • 12 ELPaniermehl
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 2 dlHalbrahm
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 BundSchnittlauch
  • kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 1 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 100 gButter
  • 15 ELPaniermehl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 5Knoblauchzehen
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 3kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 1,2 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 120 gButter
  • 18 ELPaniermehl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 3 dlHalbrahm
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ BundSchnittlauch
Kilokalorien
600 kcal
2.450 kj
Eiweiss
20 g
14 %
Fett
42 g
66,3 %
Kohlenhydrate
28 g
19,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden. Weich dämpfen. Inzwischen in der Hälfte der Butter Paniermehl rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in wenig Butter rundum braten.

    fast fertig
  2. Blumenkohl und Kartoffeln mit restlicher Butter, Rahm und Zitronensaft zu einem Stampf zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Blumenkohlstampf mit Würstchen, Paniermehl und Schnittlauch servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohlstampf-mit-wuerstchen

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schnittlauch mit der Schere direkt über dem Stampf schneiden.

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