Blumenkohlstampf mit Würstchen
So steht schnell, einfach und günstig etwas Gutes auf dem Tisch: Blumenkohl-Kartoffel-Stampf mit Knoblauch begleitet kleine Würstchen, zum Beispiel Merguez.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gBlumenkohl
- 100 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 10 gButter
- 1½ ELPaniermehl
- 1 SchnitzZitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 0,25 dlHalbrahm
- ½Knoblauchzehe
- 2 StängelSchnittlauch
- ½kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
- 200 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 20 gButter
- 3 ELPaniermehl
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 0,5 dlHalbrahm
- 1Knoblauchzehe
- ¼ BundSchnittlauch
- 1kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
- 400 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 40 gButter
- 6 ELPaniermehl
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 12Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 1 dlHalbrahm
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundSchnittlauch
- 1½kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 600 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 60 gButter
- 9 ELPaniermehl
- ¾Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 18Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 1,5 dlHalbrahm
- 3Knoblauchzehen
- ¾ BundSchnittlauch
- 2kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 800 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 80 gButter
- 12 ELPaniermehl
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 24Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 2 dlHalbrahm
- 4Knoblauchzehen
- 1 BundSchnittlauch
- 2½kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 1 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 100 gButter
- 15 ELPaniermehl
- 1¼Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 30Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 2,5 dlHalbrahm
- 5Knoblauchzehen
- 1¼ BundSchnittlauch
- 3kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 1,2 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 120 gButter
- 18 ELPaniermehl
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 36Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 3 dlHalbrahm
- 6Knoblauchzehen
- 1½ BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 14 %
- Fett
- 42 g
- 66,3 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 19,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden. Weich dämpfen. Inzwischen in der Hälfte der Butter Paniermehl rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in wenig Butter rundum braten.
fast fertig -
Blumenkohl und Kartoffeln mit restlicher Butter, Rahm und Zitronensaft zu einem Stampf zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Blumenkohlstampf mit Würstchen, Paniermehl und Schnittlauch servieren.
fast fertig
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