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Blumenkohlstampf mit Würstchen

Blumenkohlstampf mit Würstchen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 29 g, 590 kcal
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So steht schnell, einfach und günstig etwas Gutes auf dem Tisch: Blumenkohl-Kartoffel-Stampf mit Knoblauch begleitet kleine Würstchen, zum Beispiel Merguez.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 10 g Butter
  • 1½ EL Paniermehl
  • 1 Schnitz Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 0,25 dl Halbrahm
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Schnittlauch
  • ½ kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
  • 200 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 3 EL Paniermehl
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
  • 400 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 6 EL Paniermehl
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Schnittlauch
  • kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 600 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 60 g Butter
  • 9 EL Paniermehl
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 2 kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 800 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 80 g Butter
  • 12 EL Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 2 dl Halbrahm
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 1 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 15 EL Paniermehl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 3 kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 1,2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 120 g Butter
  • 18 EL Paniermehl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
  • 3 dl Halbrahm
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden. Weich dämpfen. Inzwischen in der Hälfte der Butter Paniermehl rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in wenig Butter rundum braten.

    fast fertig
  2. Blumenkohl und Kartoffeln mit restlicher Butter, Rahm und Zitronensaft zu einem Stampf zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Blumenkohlstampf mit Würstchen, Paniermehl und Schnittlauch servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohlstampf-mit-wuerstchen
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Schnittlauch mit der Schere direkt über dem Stampf schneiden.

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