Blumenkohlstampf mit Würstchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Blumenkohl
- 100 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 10 g Butter
- 1½ EL Paniermehl
- 1 Schnitz Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 0,25 dl Halbrahm
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Stängel Schnittlauch
- ½ kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
- 200 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 20 g Butter
- 3 EL Paniermehl
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 0,5 dl Halbrahm
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
- 400 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 40 g Butter
- 6 EL Paniermehl
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 12 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 1 dl Halbrahm
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Schnittlauch
- 1½ kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 600 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 60 g Butter
- 9 EL Paniermehl
- ¾ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 18 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 1,5 dl Halbrahm
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Schnittlauch
- 2 kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 800 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 80 g Butter
- 12 EL Paniermehl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 24 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 2 dl Halbrahm
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 2½ kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 1 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Butter
- 15 EL Paniermehl
- 1¼ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 30 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 2,5 dl Halbrahm
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 3 kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 1,2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- 120 g Butter
- 18 EL Paniermehl
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 36 Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
- 3 dl Halbrahm
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden. Weich dämpfen. Inzwischen in der Hälfte der Butter Paniermehl rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in wenig Butter rundum braten.
fast fertig -
Blumenkohl und Kartoffeln mit restlicher Butter, Rahm und Zitronensaft zu einem Stampf zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Blumenkohlstampf mit Würstchen, Paniermehl und Schnittlauch servieren.
fast fertig
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Tipp
Schnittlauch mit der Schere direkt über dem Stampf schneiden.
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