Blumenkohlstampf mit Würstchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Blumenkohl
- 100 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 10 g Butter
- 1½ EL Paniermehl
- 1 Schnitz Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
- 0,25 dl Halbrahm
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Stängel Schnittlauch
- ½ kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
- 200 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 20 g Butter
- 3 EL Paniermehl
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
- 0,5 dl Halbrahm
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
- 400 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 40 g Butter
- 6 EL Paniermehl
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 12 Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
- 1 dl Halbrahm
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Schnittlauch
- 1½ kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 600 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 60 g Butter
- 9 EL Paniermehl
- ¾ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 18 Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
- 1,5 dl Halbrahm
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Schnittlauch
- 2 kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 800 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 80 g Butter
- 12 EL Paniermehl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 24 Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
- 2 dl Halbrahm
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 2½ kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 1 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Butter
- 15 EL Paniermehl
- 1¼ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 30 Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
- 2,5 dl Halbrahm
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 3 kleine Blumenkohle à ca. 400 g
- 1,2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- 120 g Butter
- 18 EL Paniermehl
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 36 Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
- 3 dl Halbrahm
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden. Weich dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen in der Hälfte der Butter Paniermehl rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Würstchen in wenig Butter rundum braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohl und Kartoffeln mit restlicher Butter, Rahm und Zitronensaft zu einem Stampf zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohlstampf mit Würstchen, Paniermehl und Schnittlauch servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Schnittlauch mit der Schere direkt über dem Stampf schneiden.
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