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    Sweet Potatoes mit Bohnen, Randen und Frischkäse

    Sweet Potatoes mit Bohnen, Randen und Frischkäse

    Süsskartoffeln sind ein wahres Vitalstoffpaket. Versuchen Sie sie einmal mit einer Füllung aus Bohnen, Randen, Cashewkernen und Formaggini ticinesi.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Süsskartoffeln à ca. 200 g
    150 g Bohnen
    Salz
    1 rohe Rande à ca. 150 g
    40 g Cashewkerne
    1 Bund Schnittlauch
    1 Knoblauchzehe
    1 Becher Saurer Halbrahm à 180 g
    Pfeffer
    140 g Formaggini ticinesi
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    960 KCAL
    4000 KJ
    Fett
    41 G
    39 %
    Eiweiss
    28 G
    11,9 %
    Kohlenhydrate
    116 G
    49,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    Bohnen rüsten und in Salzwasser bissfest kochen. Rande in feine Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Schnittlauch und Knoblauch hacken, mit Sauerrahm mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und einschneiden. Mit Bohnen, Rande, Cashewnüssen füllen. Formaggini darüber verteilen. Mit Schnittlauchsauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 25 Min. backen

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