Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt

Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 46 g, 800 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Genussvoll und griechisch angehaucht: bunte Ofen-Gemüseplatte mit Blumenkohl, Süsskartoffeln, Karotten, Randen, begleitet von Halloumi, Hummus und Pita-Brot.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Gemüse auf 2 Blechen bei Umluft zubereiten. Halloumi portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 g Blumenkohl
  • 100 g Süsskartoffeln
  • 75 g Karotten
  • 100 g rohe Randen
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Dose Kichererbse à 230 g
  • 45 g griechisches Joghurt nature
  • ½ Halloumi à 250 g
  • ½ Zweig Majoran oder Petersilie
  • 400 g Blumenkohl
  • 200 g Süsskartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 200 g rohe Randen
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Dose Kichererbse à 230 g
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • 1 Halloumi à 250 g
  • 1 Zweig Majoran oder Petersilie
  • 800 g Blumenkohl
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 400 g rohe Randen
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Kichererbse à 230 g
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 2 Halloumi à 250 g
  • 2 Zweige Majoran oder Petersilie
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 450 g Karotten
  • 600 g rohe Randen
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Dosen Kichererbsen à 230 g
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 3 Halloumi à 250 g
  • 3 Zweige Majoran oder Petersilie
  • 1,6 kg Blumenkohl
  • 800 g Süsskartoffeln
  • 600 g Karotten
  • 800 g rohe Randen
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Kichererbsen à 230 g
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 4 Halloumi à 250 g
  • 4 Zweige Majoran oder Petersilie
  • 2 kg Blumenkohl
  • 1 kg Süsskartoffel
  • 750 g Karotten
  • 1 kg rohe Rande
  • ca. 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Dosen Kichererbsen à 230 g
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 5 Halloumi à 250 g
  • 5 Zweige Majoran oder Petersilie
  • 2,4 kg Blumenkohl
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 900 g Karotten
  • 1,2 kg rohe Randen
  • ca. 12 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Dosen Kichererbsen à 230 g
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 6 Halloumi à 250 g
  • 6 Zweige Majoran oder Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Süsskartoffeln, Karotten und Randen in gleichmässige Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kichererbsen abgiessen und abspülen. Mit Joghurt mischen und in einem Standmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Halloumi in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen. Halloumi beidseitig ca. 5 Minuten anbraten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt servieren. Kräuter darüberzupfen. Dazu passt Fladenbrot

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofengemuese-mit-halloumi-und-hummus-joghurt
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren