Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt

Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt

50 Min.

Genussvoll und griechisch angehaucht: bunte Ofen-Gemüseplatte mit Blumenkohl, Süsskartoffeln, Karotten, Randen, begleitet von Halloumi, Hummus und Pita-Brot.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Gemüse auf 2 Blechen bei Umluft zubereiten. Halloumi portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 gBlumenkohl
  • 100 gSüsskartoffeln
  • 75 gKarotten
  • 125 grohe Randen, z. B. Chioggia
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 105 gorientalische Brote
  • 125 gKichererbsen aus der Dose
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 125 gHalloumi
  • 1 ZweigPetersilie
  • 400 gBlumenkohl
  • 200 gSüsskartoffeln
  • 150 gKarotten
  • 250 grohe Randen, z. B. Chioggia
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 210 gorientalische Brote
  • 250 gKichererbsen aus der Dose
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 250 gHalloumi
  • 2 ZweigePetersilie
  • 800 gBlumenkohl
  • 400 gSüsskartoffeln
  • 300 gKarotten
  • 500 grohe Randen, z. B. Chioggia
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 420 gorientalische Brote
  • 500 gKichererbsen aus der Dose
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 500 gHalloumi
  • 4 ZweigePetersilie
  • 1,2 kgBlumenkohl
  • 600 gSüsskartoffeln
  • 450 gKarotten
  • 750 grohe Randen, z. B. Chioggia
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 630 gorientalische Brote
  • 750 gKichererbsen aus der Dose
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 750 gHalloumi
  • 6 ZweigePetersilie
  • 1,6 kgBlumenkohl
  • 800 gSüsskartoffeln
  • 600 gKarotten
  • 1 kgrohe Randen, z. B. Chioggia
  • 1,6 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 840 gorientalische Brote
  • 1 kgKichererbsen aus der Dose
  • 720 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 kgHalloumi
  • 8 ZweigePetersilie
  • 2 kgBlumenkohl
  • 1 kgSüsskartoffeln
  • 750 gKarotten
  • 1,25 kgrohe Randen, z. B. Chioggia
  • 2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,05 kgorientalische Brote
  • 1,25 kgKichererbsen aus der Dose
  • 900 ggriechisches Joghurt nature
  • 1,25 kgHalloumi
  • 10 ZweigePetersilie
  • 2,4 kgBlumenkohl
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 900 gKarotten
  • 1,5 kgrohe Randen, z. B. Chioggia
  • 2,4 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,26 kgorientalische Brote
  • 1,5 kgKichererbsen aus der Dose
  • 1,08 kggriechisches Joghurt nature
  • 1,5 kgHalloumi
  • 12 ZweigePetersilie
Kilokalorien
1.370 kcal
5.650 kj
Eiweiss
55 g
16,9 %
Fett
62 g
42,9 %
Kohlenhydrate
131 g
40,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Süsskartoffeln, Karotten und Randen in gleichmässige Schnitze schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten Brote dazulegen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kichererbsen abgiessen und abspülen. Mit Joghurt mischen und in einem Standmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Halloumi in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen. Halloumi beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Ofengemüse mit Halloumi, Brot und Hummus-Joghurt servieren. Petersilie darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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