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    Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt

    Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt

    Genussvoll und griechisch angehaucht: bunte Ofen-Gemüseplatte mit Blumenkohl, Süsskartoffeln, Karotten, Randen, begleitet von Halloumi, Hummus und Pita-Brot.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Blumenkohl
    200 g Süsskartoffeln
    150 g Karotten
    250 g rohe Randen, z. B. Chioggia
    4 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    210 g orientalische Brote
    250 g Kichererbsen aus der Dose
    180 g griechisches Joghurt nature
    250 g Halloumi
    2 Zweige Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1370 KCAL
    5650 KJ
    Fett
    62 G
    40,7 %
    Eiweiss
    55 G
    16,1 %
    Kohlenhydrate
    131 G
    38,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Süsskartoffeln, Karotten und Randen in gleichmässige Schnitze schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten Brote dazulegen.

    Inzwischen Kichererbsen abgiessen und abspülen. Mit Joghurt mischen und in einem Standmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Halloumi in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen. Halloumi beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Ofengemüse mit Halloumi, Brot und Hummus-Joghurt servieren. Petersilie darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

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