Patates douces avec merguez

Patates douces avec merguez

35 min

Un plat rapide en toutes saisons: des patates douces marinées au thym, cuites au four avec des merguez. Délicieux avec du séré à la ciboulette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde patates douces
  • 2 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1gousse d’ail
  • 250 gde merguez
  • ½ bottede ciboulette
  • ¼ decitron
  • 125 gde séré maigre
  • 800 gde patates douces
  • 4 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 2gousses d’ail
  • 500 gde merguez
  • 1 bottede ciboulette
  • ½citron
  • 250 gde séré maigre
  • 1,6 kgde patates douces
  • 8 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 4gousses d’ail
  • 1 kgde merguez
  • 2 bottesde ciboulette
  • 1citron
  • 500 gde séré maigre
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
26 g
14,5 %
Lipides
44 g
55,3 %
Glucides
54 g
30,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Débiter les patates en rondelles de 5 mm. Mélanger dans un saladier avec l’huile, le sel et le poivre. Effeuiller le thym par-dessus. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ecraser grossièrement l’ail et le répartir sur la plaque avec les merguez. Cuire 20-25 min dans la moitié supérieure du four. Hacher la ciboulette et râper fin le zeste du citron. Les mélanger tous deux avec le séré. Saler et poivrer. Servir les merguez avec les patates et le séré.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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