Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Patates douces avec merguez

Patates douces avec merguez

Total: 35 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 42 g, glucides 39 g, 650 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat rapide en toutes saisons: des patates douces marinées au thym, cuites au four avec des merguez. Délicieux avec du séré à la ciboulette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de patates douces
  • 1 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de thym
  • ½ gousse d’ail
  • 125 g de merguez
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 quartier de citron
  • 65 g de séré maigre
  • 400 g de patates douces
  • 2 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de merguez
  • ½ botte de ciboulette
  • ¼ de citron
  • 125 g de séré maigre
  • 800 g de patates douces
  • 4 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de merguez
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ citron
  • 250 g de séré maigre
  • 1,2 kg de patates douces
  • 6 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 750 g de merguez
  • 1½ botte de ciboulette
  • ¾ de citron
  • 375 g de séré maigre
  • 1,6 kg de patates douces
  • 8 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 1 kg de merguez
  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 citron
  • 500 g de séré maigre
  • 2 kg de patates douces
  • 1 dl d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 gousses d’ail
  • 1,25 kg de merguez
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 1¼ de citron
  • 625 g de séré maigre
  • 2,4 kg de patates douces
  • 1,2 dl d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 gousses d’ail
  • 1,5 kg de merguez
  • 3 bottes de ciboulette
  • citron
  • 750 g de séré maigre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les patates en rondelles de 5 mm. Mélanger dans un saladier avec l’huile, le sel et le poivre. Effeuiller le thym par-dessus. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ecraser grossièrement l’ail et le répartir sur la plaque avec les merguez. Cuire 20-25 min dans la moitié supérieure du four. Hacher la ciboulette et râper fin le zeste du citron. Les mélanger tous deux avec le séré. Saler et poivrer. Servir les merguez avec les patates et le séré.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patates-douces-avec-merguez
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer