Patates douces avec merguez
Un plat rapide en toutes saisons: des patates douces marinées au thym, cuites au four avec des merguez. Délicieux avec du séré à la ciboulette.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
personnes
- 400 gde patates douces
- 2 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde thym
- 1gousse d’ail
- 250 gde merguez
- ½ bottede ciboulette
- ¼ decitron
- 125 gde séré maigre
- 800 gde patates douces
- 4 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ bouquetde thym
- 2gousses d’ail
- 500 gde merguez
- 1 bottede ciboulette
- ½citron
- 250 gde séré maigre
- 1,6 kgde patates douces
- 8 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 bouquetde thym
- 4gousses d’ail
- 1 kgde merguez
- 2 bottesde ciboulette
- 1citron
- 500 gde séré maigre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 26 g
- 14,5 %
- Lipides
- 44 g
- 55,3 %
- Glucides
- 54 g
- 30,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Débiter les patates en rondelles de 5 mm. Mélanger dans un saladier avec l’huile, le sel et le poivre. Effeuiller le thym par-dessus. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ecraser grossièrement l’ail et le répartir sur la plaque avec les merguez. Cuire 20-25 min dans la moitié supérieure du four. Hacher la ciboulette et râper fin le zeste du citron. Les mélanger tous deux avec le séré. Saler et poivrer. Servir les merguez avec les patates et le séré.
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