Tarte flambée au panais
Cette tarte flambée croustillante met à l’honneur le panais, un légume d’hiver au goût agréablement sucré. Un plat végétarien qui fera l’unanimité!
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2pâtes à tarte flambée de 160 g
- 200 gde crème fraîche
- 250 gde panais ou de racines de persil
- 200 gde feta
- ¼ de bouquetde bouquet de thym
- 1citron
- sel
- poivre
- 2 csde miel liquide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 16 g
- 10,9 %
- Lipides
- 34 g
- 52,2 %
- Glucides
- 54 g
- 36,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
-
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Disposer les pâtes sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Napper les pâtes de crème fraîche. À l’aide d’un couteau économe, couper les panais en lamelles directement au-dessus des pâtes. Émietter la feta par-dessus puis effeuiller le thym et râper le zeste de citron et en parsemer les tartes. Saler et poivrer. Faire cuire env. 10 min au four. Retirer et arroser avec le miel liquide. Idéal avec une salade verte.
Partagez cet article avec vos amis!