Tarte flambée au panais

Tarte flambée au panais

20 min

Cette tarte flambée croustillante met à l’honneur le panais, un légume d’hiver au goût agréablement sucré. Un plat végétarien qui fera l’unanimité!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pâtes à tarte flambée de 160 g
  • 200 gde crème fraîche
  • 250 gde panais ou de racines de persil
  • 200 gde feta
  • ¼ de  bouquetde bouquet de thym
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 2 csde miel liquide
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
16 g
10,9 %
Lipides
34 g
52,2 %
Glucides
54 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Disposer les pâtes sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Napper les pâtes de crème fraîche. A l’aide d’un couteau économe, couper les panais en lamelles directement au-dessus des pâtes. Emietter la feta par-dessus puis effeuiller le thym et râper le zeste de citron et en parsemer les tartes. Saler et poivrer. Faire cuire env. 10 min au four. Retirer et arroser avec le miel liquide. Idéal avec une salade verte.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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