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    Patate dolci e merguez
    • 10 min
    • Principiante

    Patate dolci e merguez

    Un piatto veloce per qualsiasi stagione: patate dolci marinate con timo e cotte in forno sulla teglia con le merguez. Divine con quark all'erba cipollina!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate dolci
    4 cucchiai d'olio d’oliva
    sale
    pepe
    ½ mazzetto di timo
    2 spicchi d’aglio
    500 g di merguez
    1 mazzetto d'erba cipollina
    ½ limone
    250 g di quark magro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    44 G
    55,8 %
    Proteine
    26 G
    14,6 %
    Carboidrati
    53 G
    29,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate a fettine di 5 mm. Mescolatele in una scodella con l’olio, sale e pepe. Staccate le foglioline di timo e unitele. Distribuite il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Pestate grossolanamente l’aglio e distribuitelo nella teglia con le merguez. Cuocete nella metà superiore del forno per 20-25 minuti. Tagliuzzate l’erba cipollina. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolatela con il quark e l’erba cipollina. Condite con sale e pepe. Servite le merguez con le patate dolci e la salsa di quark ed erba cipollina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno 20–25 min

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