Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Patate dolci e merguez

Patate dolci e merguez

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 42 g, carboidrati 39 g, 650 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto veloce per qualsiasi stagione: patate dolci marinate con timo e cotte in forno sulla teglia con le merguez. Divine con quark all'erba cipollina!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate dolci
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 125 g di merguez
  • ¼ di  mazzetto d'erba cipollina
  • 1 spicchio di limone
  • 65 g di quark magro
  • 400 g di patate dolci
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di merguez
  • ½ mazzetto d'erba cipollina
  • ¼ di limone
  • 125 g di quark magro
  • 800 g di patate dolci
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di merguez
  • 1 mazzetto d'erba cipollina
  • ½ limone
  • 250 g di quark magro
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 750 g di merguez
  • 1½ mazzetti d'erba cipollina
  • ¾ di limone
  • 375 g di quark magro
  • 1,6 kg di patate dolci
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 kg di merguez
  • 2 mazzetti d'erba cipollina
  • 1 limone
  • 500 g di quark magro
  • 2 kg di patate dolci
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,25 kg di merguez
  • 2½ mazzetti d'erba cipollina
  • 1¼ di limoni
  • 625 g di quark magro
  • 2,4 kg di patate dolci
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di merguez
  • 3 mazzetti d'erba cipollina
  • limoni
  • 750 g di quark magro

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le patate a fettine di 5 mm. Mescolatele in una scodella con l’olio, sale e pepe. Staccate le foglioline di timo e unitele. Distribuite il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Pestate grossolanamente l’aglio e distribuitelo nella teglia con le merguez. Cuocete nella metà superiore del forno per 20-25 minuti. Tagliuzzate l’erba cipollina. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolatela con il quark e l’erba cipollina. Condite con sale e pepe. Servite le merguez con le patate dolci e la salsa di quark ed erba cipollina.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-e-merguez
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare