Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolfiore schiacciato con salsicce

Cavolfiore schiacciato con salsicce

30 min

In quattro e quattr'otto ecco pronto un delizioso purè di cavolfiore e patate all'aglio, ideale da servire con delle salsiccette come le merguez.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cavolfiore
  • 100 gdi patate farinose grandi
  • 10 gdi burro
  • 1½ cucchiaidi pangrattato
  • 1 spicchiodi limone
  • sale
  • pepe
  • 3salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • ½spicchio d'aglio
  • 2 gambid’erba cipollina
  • ½cavolfiore piccolo di ca. 400 g
  • 200 gdi patate farinose grandi
  • 20 gdi burro
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 6salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1cavolfiore piccolo di ca. 400 g
  • 400 gdi patate farinose grandi
  • 40 gdi burro
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 12salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 600 gdi patate farinose grandi
  • 60 gdi burro
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 18salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 2cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 800 gdi patate farinose grandi
  • 80 gdi burro
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 24salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 1 kgdi patate farinose grandi
  • 100 gdi burro
  • 15 cucchiaidi pangrattato
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • 30salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 3cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 1,2 kgdi patate farinose grandi
  • 120 gdi burro
  • 18 cucchiaidi pangrattato
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 36salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
20 g
14 %
Grassi
42 g
66,3 %
Carboidrati
28 g
19,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riduci il cavolfiore e le patate a pezzetti e cuocili a vapore finché risultano belli morbidi. Nel frattempo, rosola il pangrattato nella metà del burro. Aggiungi la scorza grattugiata del limone poi spremi il succo e mettilo da parte. Mescola il pangrattato con sale e pepe. Rosola le salsiccette in poco burro.

    Ci sei quasi!
  2. Schiaccia il cavolfiore e le patate con il resto del burro, la panna e il succo di limone in una purea grossolana. Aggiungi l'aglio schiacciato e regola di sale e pepe. Sminuzza l'erba cipollina e cospargila sul cavolfiore schiacciato con il pangrattato. Servi con le salsicce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-schiacciato-con-salsicce

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Tagliuzza l'erba cipollina con le forbici sul cavolfiore schiacciato.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare