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Cavolfiore schiacciato con salsicce

Cavolfiore schiacciato con salsicce

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 43 g, carboidrati 29 g, 590 kcal
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In quattro e quattr'otto ecco pronto un delizioso purè di cavolfiore e patate all'aglio, ideale da servire con delle salsiccette come le merguez.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cavolfiore
  • 100 g di patate farinose grandi
  • 10 g di burro
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • 3 salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • ½ cavolfiore piccolo di ca. 400 g
  • 200 g di patate farinose grandi
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 6 salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cavolfiore piccolo di ca. 400 g
  • 400 g di patate farinose grandi
  • 40 g di burro
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 12 salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 600 g di patate farinose grandi
  • 60 g di burro
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 18 salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 800 g di patate farinose grandi
  • 80 g di burro
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 24 salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 1 kg di patate farinose grandi
  • 100 g di burro
  • 15 cucchiai di pangrattato
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 30 salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 1,2 kg di patate farinose grandi
  • 120 g di burro
  • 18 cucchiai di pangrattato
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 36 salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riduci il cavolfiore e le patate a pezzetti e cuocili a vapore finché risultano belli morbidi. Nel frattempo, rosola il pangrattato nella metà del burro. Aggiungi la scorza grattugiata del limone poi spremi il succo e mettilo da parte. Mescola il pangrattato con sale e pepe. Rosola le salsiccette in poco burro.

    Ci sei quasi!
  2. Schiaccia il cavolfiore e le patate con il resto del burro, la panna e il succo di limone in una purea grossolana. Aggiungi l'aglio schiacciato e regola di sale e pepe. Sminuzza l'erba cipollina e cospargila sul cavolfiore schiacciato con il pangrattato. Servi con le salsicce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-schiacciato-con-salsicce
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Tagliuzza l'erba cipollina con le forbici sul cavolfiore schiacciato.

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