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Purée au chou-fleur avec petites saucisses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de chou-fleur
- 100 g de grosses pommes de terre riches en amidon
- 10 g de beurre
- 1½ cs de chapelure
- 1 quartier de citron
- sel
- poivre
- 3 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
- 0,25 dl de demi-crème
- ½ gousse d'ail
- 2 tiges de ciboulette
- ½ petit chou-fleur d'env. 400 g
- 200 g de grosses pommes de terre riches en amidon
- 20 g de beurre
- 3 cs de chapelure
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- 6 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
- 0,5 dl de demi-crème
- 1 gousse d'ail
- ¼ de botte de ciboulette
- 1 petit chou-fleur d'env. 400 g
- 400 g de grosses pommes de terre riches en amidon
- 40 g de beurre
- 6 cs de chapelure
- ½ citron
- sel
- poivre
- 12 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
- 1 dl de demi-crème
- 2 gousses d'ail
- ½ botte de ciboulette
- 1½ petit chou-fleur d'env. 400 g
- 600 g de grosses pommes de terre riches en amidon
- 60 g de beurre
- 9 cs de chapelure
- ¾ de citron
- sel
- poivre
- 18 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
- 1,5 dl de demi-crème
- 3 gousses d'ail
- ¾ de botte de ciboulette
- 2 petits choux-fleurs d'env. 400 g
- 800 g de grosses pommes de terre riches en amidon
- 80 g de beurre
- 12 cs de chapelure
- 1 citron
- sel
- poivre
- 24 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
- 2 dl de demi-crème
- 4 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette
- 2½ petits choux-fleurs d'env. 400 g
- 1 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
- 100 g de beurre
- 15 cs de chapelure
- 1¼ de citron
- sel
- poivre
- 30 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
- 2,5 dl de demi-crème
- 5 gousses d'ail
- 1¼ de botte de ciboulette
- 3 petits choux-fleurs d'env. 400 g
- 1,2 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
- 120 g de beurre
- 18 cs de chapelure
- 1½ citron
- sel
- poivre
- 36 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
- 3 dl de demi-crème
- 6 gousses d'ail
- 1½ botte de ciboulette
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux et les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté. Entre-temps, griller la chapelure dans la moitié du beurre. Y râper finement le zeste du citron, puis en exprimer le jus et le réserver. Saler et poivrer la chapelure. Rissoler les saucisses dans un peu de beurre.
Presque au bout -
Écraser le chou-fleur et les pommes de terre avec le reste du beurre, la crème et le jus de citron de façon à obtenir une purée grossière. Y presser l'ail, puis saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette. Dresser la purée avec les saucisses, la chapelure et la ciboulette.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ciseler la ciboulette à l'aide de ciseaux directement sur la purée.
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