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Purée au chou-fleur avec petites saucisses

Purée au chou-fleur avec petites saucisses

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 43 g, glucides 29 g, 590 kcal
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Déposer quelque chose de bon et de pas cher sur la table, c'est facile avec cet écrasé de chou-fleur et de pommes de terre avec petites saucisses genre merguez.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de chou-fleur
  • 100 g de grosses pommes de terre riches en amidon
  • 10 g de beurre
  • 1½ cs de chapelure
  • 1 quartier de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 0,25 dl de demi-crème
  • ½ gousse d'ail
  • 2 tiges de ciboulette
  • ½ petit chou-fleur d'env. 400 g
  • 200 g de grosses pommes de terre riches en amidon
  • 20 g de beurre
  • 3 cs de chapelure
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 petit chou-fleur d'env. 400 g
  • 400 g de grosses pommes de terre riches en amidon
  • 40 g de beurre
  • 6 cs de chapelure
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 12 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 gousses d'ail
  • ½ botte de ciboulette
  • petit chou-fleur d'env. 400 g
  • 600 g de grosses pommes de terre riches en amidon
  • 60 g de beurre
  • 9 cs de chapelure
  • ¾ de citron
  • sel
  • poivre
  • 18 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 3 gousses d'ail
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 2 petits choux-fleurs d'env. 400 g
  • 800 g de grosses pommes de terre riches en amidon
  • 80 g de beurre
  • 12 cs de chapelure
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 24 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 2 dl de demi-crème
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • petits choux-fleurs d'env. 400 g
  • 1 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
  • 100 g de beurre
  • 15 cs de chapelure
  • 1¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 30 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 5 gousses d'ail
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 3 petits choux-fleurs d'env. 400 g
  • 1,2 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
  • 120 g de beurre
  • 18 cs de chapelure
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 36 petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 3 dl de demi-crème
  • 6 gousses d'ail
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux et les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté. Entre-temps, griller la chapelure dans la moitié du beurre. Y râper finement le zeste du citron, puis en exprimer le jus et le réserver. Saler et poivrer la chapelure. Rissoler les saucisses dans un peu de beurre.

    Presque au bout
  2. Écraser le chou-fleur et les pommes de terre avec le reste du beurre, la crème et le jus de citron de façon à obtenir une purée grossière. Y presser l'ail, puis saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette. Dresser la purée avec les saucisses, la chapelure et la ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-au-chou-fleur-avec-petites-saucisses
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ciseler la ciboulette à l'aide de ciseaux directement sur la purée.

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