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Purée au chou-fleur avec petites saucisses

Purée au chou-fleur avec petites saucisses

Déposer quelque chose de bon et de pas cher sur la table, c'est facile avec cet écrasé de chou-fleur et de pommes de terre avec petites saucisses genre merguez.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chou-fleur
  • 100 gde grosses pommes de terre riches en amidon
  • 10 gde beurre
  • 1½ csde chapelure
  • 1 quartierde citron
  • sel
  • poivre
  • 3petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 0,25 dlde demi-crème
  • ½gousse d'ail
  • 2 tigesde ciboulette
  • ½petit chou-fleur d'env. 400 g
  • 200 gde grosses pommes de terre riches en amidon
  • 20 gde beurre
  • 3 csde chapelure
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 6petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 1petit chou-fleur d'env. 400 g
  • 400 gde grosses pommes de terre riches en amidon
  • 40 gde beurre
  • 6 csde chapelure
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 12petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 1 dlde demi-crème
  • 2gousses d'ail
  • ½ bottede ciboulette
  • petit chou-fleur d'env. 400 g
  • 600 gde grosses pommes de terre riches en amidon
  • 60 gde beurre
  • 9 csde chapelure
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
  • 18petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 2petits choux-fleurs d'env. 400 g
  • 800 gde grosses pommes de terre riches en amidon
  • 80 gde beurre
  • 12 csde chapelure
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 24petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 2 dlde demi-crème
  • 4gousses d'ail
  • 1 bottede ciboulette
  • petits choux-fleurs d'env. 400 g
  • 1 kgde grosses pommes de terre riches en amidon
  • 100 gde beurre
  • 15 csde chapelure
  • 1¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 30petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 3petits choux-fleurs d'env. 400 g
  • 1,2 kgde grosses pommes de terre riches en amidon
  • 120 gde beurre
  • 18 csde chapelure
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 36petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
  • 3 dlde demi-crème
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
600 kcal
2 450 kj
Protéines
20 g
14 %
Lipides
42 g
66,3 %
Glucides
28 g
19,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux et les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté. Entre-temps, griller la chapelure dans la moitié du beurre. Y râper finement le zeste du citron, puis en exprimer le jus et le réserver. Saler et poivrer la chapelure. Rissoler les saucisses dans un peu de beurre.

    Presque au bout
  2. Écraser le chou-fleur et les pommes de terre avec le reste du beurre, la crème et le jus de citron de façon à obtenir une purée grossière. Y presser l'ail, puis saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette. Dresser la purée avec les saucisses, la chapelure et la ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-au-chou-fleur-avec-petites-saucisses
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Ciseler la ciboulette à l'aide de ciseaux directement sur la purée.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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