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Teglia di patate dolci

Teglia di patate dolci

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 39 g, carboidrati 70 g, 670 kcal
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Le patate dolci cotte in forno con spicchi di mela, rosmarino e olive e servite con mascarpone al gorgonzola e noci di pecan sono semplicemente irresistibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate dolci
  • ½ mela
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di gorgonzola al mascarpone
  • 10 g di noci di pecan
  • ca. ¼ di  cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 500 g di patate dolci
  • 1 mela
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di gorgonzola al mascarpone
  • 15 g di noci di pecan
  • ca. ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 1 kg di patate dolci
  • 2 mele
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di gorgonzola al mascarpone
  • 30 g di noci di pecan
  • ca. 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 3 mele
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di gorgonzola al mascarpone
  • 45 g di noci di pecan
  • ca. 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 2 kg di patate dolci
  • 4 mele
  • 8 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di gorgonzola al mascarpone
  • 60 g di noci di pecan
  • ca. 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 2,5 kg di patate dolci
  • 5 mele
  • 10 rametti di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di gorgonzola al mascarpone
  • 75 g di noci di pecan
  • ca. 2½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 3 kg di patate dolci
  • 6 mele
  • 12 rametti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di gorgonzola al mascarpone
  • 90 g di noci di pecan
  • ca. 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate, tagliale per il lungo prima a metà, poi a spicchi sottili. Pela le mele, privale del torsolo e tagliale a fette. Trita finemente la metà degli aghi di rosmarino. Distribuisci le patate dolci e le mele in una teglia da forno. Irrora con l'olio d'oliva, cospargi con il trito di rosmarino. Sala, pepa e mescola bene il tutto. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo taglia a dadini il gorgonzola al mascarpone. Trita grossolanamente le noci di pecan. A fine cottura, sforna la teglia. Distribuisci il formaggio, le noci e i restanti aghi di rosmarino sulle patate. Inforna di nuovo per 3-4 minuti, finché il formaggio si è sciolto. Irrora a piacimento con l'aceto balsamico e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/teglia-di-patate-dolci
Già cucinato Cucinato

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