Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Teglia di patate dolci

Teglia di patate dolci

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 36 g, carboidrati 50 g, 580 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le patate dolci cotte in forno con spicchi di mela, rosmarino e olive e servite con mascarpone al gorgonzola e noci di pecan sono semplicemente irresistibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate dolci
  • ½ mela
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di gorgonzola al mascarpone
  • 10 g di noci di pecan
  • ca. ¼ di  cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 500 g di patate dolci
  • 1 mela
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di gorgonzola al mascarpone
  • 15 g di noci di pecan
  • ca. ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 1 kg di patate dolci
  • 2 mele
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di gorgonzola al mascarpone
  • 30 g di noci di pecan
  • ca. 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 3 mele
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di gorgonzola al mascarpone
  • 45 g di noci di pecan
  • ca. 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 2 kg di patate dolci
  • 4 mele
  • 8 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di gorgonzola al mascarpone
  • 60 g di noci di pecan
  • ca. 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 2,5 kg di patate dolci
  • 5 mele
  • 10 rametti di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di gorgonzola al mascarpone
  • 75 g di noci di pecan
  • ca. 2½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
  • 3 kg di patate dolci
  • 6 mele
  • 12 rametti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di gorgonzola al mascarpone
  • 90 g di noci di pecan
  • ca. 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate, tagliale per il lungo prima a metà, poi a spicchi sottili. Pela le mele, privale del torsolo e tagliale a fette. Trita finemente la metà degli aghi di rosmarino. Distribuisci le patate dolci e le mele in una teglia da forno. Irrora con l'olio d'oliva, cospargi con il trito di rosmarino. Sala, pepa e mescola bene il tutto. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo taglia a dadini il gorgonzola al mascarpone. Trita grossolanamente le noci di pecan. A fine cottura, sforna la teglia. Distribuisci il formaggio, le noci e i restanti aghi di rosmarino sulle patate. Inforna di nuovo per 3-4 minuti, finché il formaggio si è sciolto. Irrora a piacimento con l'aceto balsamico e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/teglia-di-patate-dolci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare