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Teglia di patate dolci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate dolci
- ½ mela
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 g di gorgonzola al mascarpone
- 10 g di noci di pecan
- ca. ¼ di cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
- 500 g di patate dolci
- 1 mela
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g di gorgonzola al mascarpone
- 15 g di noci di pecan
- ca. ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
- 1 kg di patate dolci
- 2 mele
- 4 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g di gorgonzola al mascarpone
- 30 g di noci di pecan
- ca. 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
- 1,5 kg di patate dolci
- 3 mele
- 6 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 g di gorgonzola al mascarpone
- 45 g di noci di pecan
- ca. 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
- 2 kg di patate dolci
- 4 mele
- 8 rametti di rosmarino
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g di gorgonzola al mascarpone
- 60 g di noci di pecan
- ca. 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
- 2,5 kg di patate dolci
- 5 mele
- 10 rametti di rosmarino
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 500 g di gorgonzola al mascarpone
- 75 g di noci di pecan
- ca. 2½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
- 3 kg di patate dolci
- 6 mele
- 12 rametti di rosmarino
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g di gorgonzola al mascarpone
- 90 g di noci di pecan
- ca. 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate, tagliale per il lungo prima a metà, poi a spicchi sottili. Pela le mele, privale del torsolo e tagliale a fette. Trita finemente la metà degli aghi di rosmarino. Distribuisci le patate dolci e le mele in una teglia da forno. Irrora con l'olio d'oliva, cospargi con il trito di rosmarino. Sala, pepa e mescola bene il tutto. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo taglia a dadini il gorgonzola al mascarpone. Trita grossolanamente le noci di pecan. A fine cottura, sforna la teglia. Distribuisci il formaggio, le noci e i restanti aghi di rosmarino sulle patate. Inforna di nuovo per 3-4 minuti, finché il formaggio si è sciolto. Irrora a piacimento con l'aceto balsamico e servi subito.
Ci sei quasi!
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