Verdure al forno con halloumi e yogurt all'hummus

Verdure al forno con halloumi e yogurt all'hummus

50 min

Un piatto gustoso dai sapori mediorientali preparato con cavolfiore, patate dolci, carote e barbabietole al forno e servito con una salsina di ceci e yogurt.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, preparate 2 teglie di verdure e cuocetele nel forno ventilato. Rosolate l'halloumi poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 200 gdi cavolfiore
  • 100 gdi patate dolci
  • 75 gdi carote
  • 125 gdi barbabietole crude, ad es. Chioggia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 105 gdi pane orientale
  • 125 gdi ceci in scatola
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • 125 gdi halloumi
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 400 gdi cavolfiore
  • 200 gdi patate dolci
  • 150 gdi carote
  • 250 gdi barbabietole crude, ad es. Chioggia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 210 gdi pane orientale
  • 250 gdi ceci in scatola
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 250 gdi halloumi
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 800 gdi cavolfiore
  • 400 gdi patate dolci
  • 300 gdi carote
  • 500 gdi barbabietole crude, ad es. Chioggia
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 420 gdi pane orientale
  • 500 gdi ceci in scatola
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 500 gdi halloumi
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • 600 gdi patate dolci
  • 450 gdi carote
  • 750 gdi barbabietole crude, ad es. Chioggia
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 630 gdi pane orientale
  • 750 gdi ceci in scatola
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 750 gdi halloumi
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 1,6 kgdi cavolfiore
  • 800 gdi patate dolci
  • 600 gdi carote
  • 1 kgdi barbabietola cruda, ad es. Chioggia
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 840 gdi pane orientale
  • 1 kgdi ceci in scatola
  • 720 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 kgdi halloumi
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 2 kgdi cavolfiore
  • 1 kgdi patate dolci
  • 750 gdi carote
  • 1,25 kgdi barbabietole crude, ad es. Chioggia
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kgdi pane orientale
  • 1,25 kgdi ceci in scatola
  • 900 gdi yogurt greco al naturale
  • 1,25 kgdi halloumi
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • 2,4 kgdi cavolfiore
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 900 gdi carote
  • 1,5 kgdi barbabietole crude, ad es. Chioggia
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,26 kgdi pane orientale
  • 1,5 kgdi ceci in scatola
  • 1,08 kgdi yogurt greco al naturale
  • 1,5 kgdi halloumi
  • 12 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
1.370 kcal
5.650 kj
Proteine
55 g
16,9 %
Grassi
62 g
42,9 %
Carboidrati
131 g
40,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete il cavolfiore a rosette. Tagliate a spicchi omogenei le patate dolci, le carote e le barbabietole. Distribuite le verdure su una teglia foderata con carta da forno. Irroratele con la metà dell'olio e condite con sale e pepe. Cuocete nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti. Dopo 20 minuti infornate i pani.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scolate i ceci e sciacquateli. Mescolateli con lo yogurt e frullateli con un frullatore a immersione. Condite con il sale. Tagliate a fette l'halloumi. Scaldate l'olio rimasto e rosolatevi le fette di halloumi da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Servite le verdure al forno con il formaggio, il pane e lo yogurt con i ceci frullati. Guarnite con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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