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Insalata di cavolfiore e mele

Insalata di cavolfiore e mele

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 24 g, carboidrati 16 g, 350 kcal
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Cavolfiore dorato al forno con fettine di mele e barbabietole, formentino, burrata, erba cipollina e dressing a base di olio di colza e aceto di mele.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di cavolfiore
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ¼ di barbabietola piccola cruda , ad es. Chioggia
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • pepe
  • ½ mela agrodolce , ad es. Jazz
  • 50 g di formentino
  • 1 burrata piccola di ca. 50 g
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di cavolfiore
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ½ barbabietola piccola cruda , ad es. Chioggia
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • pepe
  • 1 mela agrodolce , ad es. Jazz
  • 100 g di formentino
  • 2 burrate piccole di ca. 50 g
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 600 g di cavolfiore
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1 barbabietola piccola cruda , ad es. Chioggia
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • pepe
  • 2 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 200 g di formentino
  • 4 burrate piccole di ca. 50 g
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 900 g di cavolfiore
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • barbabietole piccole crude , ad es. Chioggia
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • pepe
  • 3 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 300 g di formentino
  • 6 burrate piccole di ca. 50 g
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,2 kg di cavolfiore
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • 2 barbabietole piccole crude , ad es. Chioggia
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • pepe
  • 4 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 400 g di formentino
  • 8 burrate piccole di ca. 50 g
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 kg di cavolfiore
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • sale
  • barbabietole piccole crude , ad es. Chioggia
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • pepe
  • 5 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 500 g di formentino
  • 10 burrate piccole di ca. 50 g
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,8 kg di cavolfiore
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • 3 barbabietole piccole crude , ad es. Chioggia
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • pepe
  • 6 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 600 g di formentino
  • 12 burrate piccole di ca. 50 g
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Dividi il cavolfiore in rosette e disponile su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con la metà dell’olio e condisci con il sale. Fai cuocere sul ripiano superiore del forno per ca. 25 minuti, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia a fettine la barbabietola. Miscela l’olio restante e l’aceto. Regola di sale e pepe. Taglia in quattro spicchi le mele, elimina i semini e tagliale a fettine sottili, mescolandole con poco dressing. Disponi sui piatti il cavolfiore, la barbabietola, le mele e l’insalata. Distribuisci le burrate nei piatti. Sminuzza l’erba cipollina e distribuiscila sui piatti. Infine condisci con il dressing rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavolfiore-e-mele
Già cucinato Cucinato

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