Insalata di cavolfiore e mele

Insalata di cavolfiore e mele

50 min

Cavolfiore dorato al forno con fettine di mele e barbabietole, formentino, burrata, erba cipollina e dressing a base di olio di colza e aceto di mele.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cavolfiore
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • ½barbabietola piccola cruda, ad es. Chioggia
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • pepe
  • 1mela agrodolce, ad es. Jazz
  • 100 gdi formentino
  • 2burrate piccole di ca. 50 g
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 600 gdi cavolfiore
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 1barbabietola piccola cruda, ad es. Chioggia
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • pepe
  • 2mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 200 gdi formentino
  • 4burrate piccole di ca. 50 g
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 900 gdi cavolfiore
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • barbabietole piccole crude, ad es. Chioggia
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • pepe
  • 3mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 300 gdi formentino
  • 6burrate piccole di ca. 50 g
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 2barbabietole piccole crude, ad es. Chioggia
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • pepe
  • 4mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 400 gdi formentino
  • 8burrate piccole di ca. 50 g
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 1,5 kgdi cavolfiore
  • 12½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • barbabietole piccole crude, ad es. Chioggia
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • pepe
  • 5mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 500 gdi formentino
  • 10burrate piccole di ca. 50 g
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 1,8 kgdi cavolfiore
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 3barbabietole piccole crude, ad es. Chioggia
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • pepe
  • 6mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 600 gdi formentino
  • 12burrate piccole di ca. 50 g
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
350 kcal
1.400 kj
Proteine
9 g
11,4 %
Grassi
24 g
68,4 %
Carboidrati
16 g
20,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Dividete il cavolfiore in rosette e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con la metà dell’olio e condite con il sale. Fate cuocere sul ripiano superiore del forno per ca. 25 minuti finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate a fettine la barbabietola. Miscelate l’olio restante e l’aceto. Regolate di sale e pepe. Tagliate in quattro spicchi le mele, eliminate i semini e tagliatele a fettine sottili, mescolandole con poco dressing. Disponete sui piatti il cavolfiore, la barbabietola, le mele e l’insalata. Distribuite le burrate nei piatti. Sminuzzate l’erba cipollina e distribuitela sui piatti. Infine condite con il dressing rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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