Légumes rôtis avec halloumi et yogourt à l'houmous
Un plat aux accents méridionaux qui réjouit les yeux et les papilles: des légumes cuits au four servis avec du halloumi grillé, de l'houmous et du pain pita.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde chou-fleur
- 100 gde patates douces
- 75 gde carottes
- 125 gde betteraves rouges crues, p. ex. de Chioggia
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 105 gde pains orientaux
- 125 gde pois chiches en boîte
- 90 gde yogourt grec nature
- 125 gde halloumi
- 1 brinde persil
- 400 gde chou-fleur
- 200 gde patates douces
- 150 gde carottes
- 250 gde betteraves rouges crues, p. ex. de Chioggia
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 210 gde pains orientaux
- 250 gde pois chiches en boîte
- 180 gde yogourt grec nature
- 250 gde halloumi
- 2 brinsde persil
- 800 gde chou-fleur
- 400 gde patates douces
- 300 gde carottes
- 500 gde betteraves rouges crues, p. ex. de Chioggia
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 420 gde pains orientaux
- 500 gde pois chiches en boîte
- 360 gde yogourt grec nature
- 500 gde halloumi
- 4 brinsde persil
- 1,2 kgde chou-fleur
- 600 gde patates douces
- 450 gde carottes
- 750 gde betteraves rouges crues, p. ex. de Chioggia
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 630 gde pains orientaux
- 750 gde pois chiches en boîte
- 540 gde yogourt grec nature
- 750 gde halloumi
- 6 brinsde persil
- 1,6 kgde chou-fleur
- 800 gde patates douces
- 600 gde carottes
- 1 kgde betterave rouge crued', p. ex. de Chioggia
- 1,6 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 840 gde pains orientaux
- 1 kgde pois chiches en boîte
- 720 gde yogourt grec nature
- 1 kgde halloumi
- 8 brinsde persil
- 2 kgde chou-fleur
- 1 kgde patate douce
- 750 gde carottes
- 1,25 kgde betterave rouge crued', p. ex. de Chioggia
- 2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,05 kgde pain oriental
- 1,25 kgde pois chiches en boîte
- 900 gde yogourt grec nature
- 1,25 kgde halloumi
- 10 brinsde persil
- 2,4 kgde chou-fleur
- 1,2 kgde patate douce
- 900 gde carottes
- 1,5 kgde betterave rouge crued', p. ex. de Chioggia
- 2,4 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,26 kgde pain oriental
- 1,5 kgde pois chiches en boîte
- 1,08 kgde yogourt grec nature
- 1,5 kgde halloumi
- 12 brinsde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 370 kcal
- 5 650 kj
- Protéines
- 55 g
- 16,9 %
- Lipides
- 62 g
- 42,9 %
- Glucides
- 131 g
- 40,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer le chou-fleur en bouquets. Couper les patates douces, les carottes et les betteraves rouges en morceaux réguliers. Répartir tous les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de la moitié d'huile, saler et poivrer. Glisser dans la partie supérieure du four et faire cuire env. 30 min. Ajouter les pains après 20 min de cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches. À l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec le yogourt. Relever de sel. Couper le halloumi en tranches. Chauffer le reste de l'huile. Faire dorer le halloumi env. 5 min des deux côtés. Dresser les légumes rôtis avec le halloumi, le pain et le yogourt à l'houmous. Effeuiller le persil par-dessus et servir.
Presque au bout
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