Légumes rôtis avec halloumi et yogourt à l'houmous

Légumes rôtis avec halloumi et yogourt à l'houmous

50 min

Un plat aux accents méridionaux qui réjouit les yeux et les papilles! Des légumes hauts en couleur cuits au four et servis avec du halloumi grillé, de l'houmous et du pain pita.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, préparer deux plaques de légumes et les faire cuire ensemble à chaleur tournante. Faire dorer le halloumi par portions et le réserver au chaud.
  • 200 gde chou-fleur
  • 100 gde patates douces
  • 75 gde carottes
  • 125 gde betteraves rouges crues, p. ex. betterave de Chioggia
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 105 gde pains orientaux
  • 125 gde pois chiches en boîte
  • 90 gde yogourt grec nature
  • 125 gde halloumi
  • 1 brinde persil
  • 400 gde chou-fleur
  • 200 gde patates douces
  • 150 gde carottes
  • 250 gde betteraves rouges crues, p. ex. betterave de Chioggia
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 210 gde pains orientaux
  • 250 gde pois chiches en boîte
  • 180 gde yogourt grec nature
  • 250 gde halloumi
  • 2 brinsde persil
  • 800 gde chou-fleur
  • 400 gde patates douces
  • 300 gde carottes
  • 500 gde betteraves rouges crues, p. ex. betterave de Chioggia
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 420 gde pains orientaux
  • 500 gde pois chiches en boîte
  • 360 gde yogourt grec nature
  • 500 gde halloumi
  • 4 brinsde persil
  • 1,2 kgde chou-fleur
  • 600 gde patates douces
  • 450 gde carottes
  • 750 gde betteraves rouges crues, p. ex. betterave de Chioggia
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 630 gde pains orientaux
  • 750 gde pois chiches en boîte
  • 540 gde yogourt grec nature
  • 750 gde halloumi
  • 6 brinsde persil
  • 1,6 kgde chou-fleur
  • 800 gde patates douces
  • 600 gde carottes
  • 1 kgde betterave rouge crued', p. ex. betterave de Chioggia
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 840 gde pains orientaux
  • 1 kgde pois chiches en boîte
  • 720 gde yogourt grec nature
  • 1 kgde halloumi
  • 8 brinsde persil
  • 2 kgde chou-fleur
  • 1 kgde patate douce
  • 750 gde carottes
  • 1,25 kgde betterave rouge crued', p. ex. betterave de Chioggia
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kgde pain oriental
  • 1,25 kgde pois chiches en boîte
  • 900 gde yogourt grec nature
  • 1,25 kgde halloumi
  • 10 brinsde persil
  • 2,4 kgde chou-fleur
  • 1,2 kgde patate douce
  • 900 gde carottes
  • 1,5 kgde betterave rouge crued', p. ex. betterave de Chioggia
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,26 kgde pain oriental
  • 1,5 kgde pois chiches en boîte
  • 1,08 kgde yogourt grec nature
  • 1,5 kgde halloumi
  • 12 brinsde persil
Kilocalories
1 370 kcal
5 650 kj
Protéines
55 g
16,9 %
Lipides
62 g
42,9 %
Glucides
131 g
40,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Séparer le chou-fleur en bouquets. Couper les patates douces, les carottes et les betteraves rouges en morceaux réguliers. Répartir tous les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de la moitié d'huile, saler et poivrer. Glisser dans la partie supérieure du four et faire cuire env. 30 min. Ajouter les pains après 20 min de cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches. A l'aide d'un mixeur-plongeur, les réduire en purée avec le yogourt. Relever de sel. Couper le halloumi en tranches. Chauffer le reste de l'huile. Faire dorer le halloumi env. 5 min des deux côtés. Dresser les légumes rôtis avec le halloumi, le pain et le yogourt à l'houmous. Effeuiller le persil par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration