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Légumes rôtis avec halloumi et yogourt à l'houmous

Légumes rôtis avec halloumi et yogourt à l'houmous

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 47 g, glucides 46 g, 800 kcal
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Un plat aux accents méridionaux qui réjouit les yeux et les papilles: des légumes cuits au four servis avec du halloumi grillé et de l'houmous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, préparer deux plaques de légumes et les faire cuire ensemble à chaleur tournante. Faire dorer le halloumi par portions et le réserver au chaud.
  • 200 g de chou-fleur
  • 100 g de patates douces
  • 75 g de carottes
  • 100 g de betteraves rouges crues
  • env. 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  boîte de pois chiches de 230 g
  • 45 g de yogourt à la grecque nature
  • ½ paquet de halloumi de 250 g
  • ½ brin de marjolaine ou de persil
  • 400 g de chou-fleur
  • 200 g de patates douces
  • 150 g de carottes
  • 200 g de betteraves rouges crues
  • env. 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ boîte de pois chiches de 230 g
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 paquet de halloumi de 250 g
  • 1 brin de marjolaine ou de persil
  • 800 g de chou-fleur
  • 400 g de patates douces
  • 300 g de carottes
  • 400 g de betteraves rouges crues
  • env. 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de pois chiches de 230 g
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 paquets de halloumi de 250 g
  • 2 brins de marjolaine ou de persil
  • 1,2 kg de chou-fleur
  • 600 g de patates douces
  • 450 g de carottes
  • 600 g de betteraves rouges crues
  • env. 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ boîte de pois chiches de 230 g
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 paquets de halloumi de 250 g
  • 3 brins de marjolaine ou de persil
  • 1,6 kg de chou-fleur
  • 800 g de patates douces
  • 600 g de carottes
  • 800 g de betteraves rouges crues
  • env. 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtes de pois chiches de 230 g
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 4 paquets de halloumi de 250 g
  • 4 brins de marjolaine ou de persil
  • 2 kg de chou-fleur
  • 1 kg de patate douce
  • 750 g de carottes
  • 1 kg de betterave rouge crue
  • env. 10 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ boîtes de pois chiches de 230 g
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • 5 paquets de halloumi de 250 g
  • 5 brins de marjolaine ou de persil
  • 2,4 kg de chou-fleur
  • 1,2 kg de patate douce
  • 900 g de carottes
  • 1,2 kg de betterave rouge crue
  • env. 12 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 boîtes de pois chiches de 230 g
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • 6 paquets de halloumi de 250 g
  • 6 brins de marjolaine ou de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Séparer le chou-fleur en bouquets. Couper les patates douces, les carottes et les betteraves en morceaux réguliers. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les arroser de la moitié de l'huile, saler et poivrer. Faire cuire env. 20 min dans la partie supérieure du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches. À l'aide d’un mixeur plongeur, les réduire en purée avec le yogourt et saler. Couper le halloumi en tranches. Chauffer le reste de l'huile et y faire dorer le halloumi env. 5 min des deux côtés. Dresser les légumes rôtis avec le halloumi et le yogourt à l'houmous. Effeuiller les fines herbes par-dessus. À accompagner idéalement de galettes de pain.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-rotis-avec-halloumi-et-yogourt-a-lhoumous
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