Salade verte avec chou-fleur et pomme
Garnie de chou-fleur doré, de pomme croquante, de betterave rouge et de burratas fondantes, cette doucette tient ses promesses et régale petits et grands.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde chou-fleur
- 1¼ de csd’huile de colza
- sel
- ¼ depetite betterave rouge crue, p. ex. de Chioggia
- ¾ de csde vinaigre de pomme
- poivre
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. jazz
- 50 gde doucette (rampon)
- 1petite burrata d'env. 50 g
- ¼ de bottede ciboulette
- 300 gde chou-fleur
- 2½ csd’huile de colza
- sel
- ½petite betterave rouge crue, p. ex. de Chioggia
- 1½ csde vinaigre de pomme
- poivre
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. jazz
- 100 gde doucette (rampon)
- 2petites burratas d'env. 50 g
- ½ bottede ciboulette
- 600 gde chou-fleur
- 5 csd’huile de colza
- sel
- 1petite betterave rouge crue, p. ex. de Chioggia
- 3 csde vinaigre de pomme
- poivre
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 200 gde doucette (rampon)
- 4petites burratas d'env. 50 g
- 1 bottede ciboulette
- 900 gde chou-fleur
- 7½ csd’huile de colza
- sel
- 1½petite betterave rouge crue, p. ex. de Chioggia
- 4½ csde vinaigre de pomme
- poivre
- 3pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 300 gde doucette (rampon)
- 6petites burratas d'env. 50 g
- 1½ bottede ciboulette
- 1,2 kgde chou-fleur
- 1 dld’huile de colza
- sel
- 2petites betteraves rouges crues, p. ex. de Chioggia
- 6 csde vinaigre de pomme
- poivre
- 4pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 400 gde doucette (rampon)
- 8petites burratas d'env. 50 g
- 2 bottesde ciboulette
- 1,5 kgde chou-fleur
- 1,25 dld’huile de colza
- sel
- 2½petites betteraves rouges crues, p. ex. de Chioggia
- 7½ csde vinaigre de pomme
- poivre
- 5pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 500 gde doucette (rampon)
- 10petites burratas d'env. 50 g
- 2½ bottesde ciboulette
- 1,8 kgde chou-fleur
- 1,5 dld’huile de colza
- sel
- 3petites betteraves rouges crues, p. ex. de Chioggia
- 9 csde vinaigre de pomme
- poivre
- 6pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 600 gde doucette (rampon)
- 12petites burratas d'env. 50 g
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 9 g
- 11,4 %
- Lipides
- 24 g
- 68,4 %
- Glucides
- 16 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le chou-fleur en bouquets puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les arroser de la moitié de l'huile et relever de sel. Glisser dans la moitié supérieure du four et faire dorer env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, à l'aide d'une mandoline, trancher finement la betterave rouge. Pour la sauce, mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. Couper les pommes en quatre, retirer le cœur puis couper les quartiers en fines tranches et les mélanger à un peu de sauce. Dresser la doucette avec le chou-fleur, la betterave, les pommes et les burratas. Ciseler finement la ciboulette par-dessus et arroser du reste de la sauce.
Presque au bout
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