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Patates douces garnies sur plaque
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de patates douces
- ½ pomme
- 1 brin de romarin
- 1 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 g de gorgonzola au mascarpone
- 10 g de noix de pécan
- env. ¼ de cs de vinaigre balsamique invecchiato, selon les goûts
- 500 g de patates douces
- 1 pomme
- 2 brins de romarin
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 g de gorgonzola au mascarpone
- 15 g de noix de pécan
- env. ½ cs de vinaigre balsamique invecchiato, selon les goûts
- 1 kg de patates douces
- 2 pommes
- 4 brins de romarin
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g de gorgonzola au mascarpone
- 30 g de noix de pécan
- env. 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato, selon les goûts
- 1,5 kg de patates douces
- 3 pommes
- 6 brins de romarin
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 g de gorgonzola au mascarpone
- 45 g de noix de pécan
- env. 1½ cs de vinaigre balsamique invecchiato, selon les goûts
- 2 kg de patates douces
- 4 pommes
- 8 brins de romarin
- 8 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 g de gorgonzola au mascarpone
- 60 g de noix de pécan
- env. 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato, selon les goûts
- 2,5 kg de patates douces
- 5 pommes
- 10 brins de romarin
- 1 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 g de gorgonzola au mascarpone
- 75 g de noix de pécan
- env. 2½ cs de vinaigre balsamique invecchiato, selon les goûts
- 3 kg de patates douces
- 6 pommes
- 12 brins de romarin
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 g de gorgonzola au mascarpone
- 90 g de noix de pécan
- env. 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces et les couper dans la longueur en fins quartiers. Partager les pommes en deux, retirer le cœur et les couper également en quartiers. Hacher finement la moitié des feuilles de romarin. Répartir les quartiers de patate douce et de pomme sur une plaque, arroser d'huile et mélanger le tout avec le romarin haché, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le gorgonzola au mascarpone en petits dés. Hacher grossièrement les noix de pécan. Une fois la cuisson terminée, retirer la plaque du four et y répartir les dés de fromage et les noix. Effeuiller le reste du romarin par-dessus et remettre 3-4 min au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Selon les goûts, arroser du vinaigre balsamique et servir aussitôt.
Presque au bout
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