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Gratin au maïs et salade de poivrons

Gratin au maïs et salade de poivrons

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 35 g, glucides 21 g, 480 kcal
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Ce gratin végétarien sort vraiment de l’ordinaire: du maïs, des œufs, de la crème et du gruyère. Il fallait y penser! À servir avec une salade de poivrons.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 4 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 6 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 8 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 10 moules à soufflé d´env. 2 dl

pour 12 moules à soufflé d´env. 2 dl

  • 200 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, cerfeuil
  • 1 œuf
  • 0,75 dl de crème
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • de poivrons de diverses couleurs , p. ex. jaune, orange et vert
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs d’huile de colza
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • 400 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, cerfeuil
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de crème
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • 3 de poivrons de diverses couleurs , p. ex. jaune, orange et vert
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d’huile de colza
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 600 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, cerfeuil
  • 3 œufs
  • 2,25 dl de crème
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • de poivrons de diverses couleurs , p. ex. jaune, orange et vert
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs d’huile de colza
  • ¾ de  botte d’oignons nouveaux
  • 800 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, cerfeuil
  • 4 œufs
  • 3 dl de crème
  • 200 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • 6 de poivrons de diverses couleurs , p. ex. jaune, orange et vert
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 8 cs d’huile de colza
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 kg de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, cerfeuil
  • 5 œufs
  • 3,75 dl de crème
  • 250 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • de poivrons de diverses couleurs , p. ex. jaune, orange et vert
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • 10 cs d’huile de colza
  • 1¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • 1,2 kg de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, cerfeuil
  • 6 œufs
  • 4,5 dl de crème
  • 300 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • 9 de poivrons de diverses couleurs , p. ex. jaune, orange et vert
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • 12 cs d’huile de colza
  • 1½ botte d’oignons nouveaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le maïs dans une passoire, le rincer et l’égoutter. Hacher grossièrement les fines herbes. Battre les œufs avec la crème puis ajouter le maïs, le fromage et la moitié des fines herbes. Assaisonner de sel et de poivre. Beurrer les moules. Les remplir de la préparation au maïs. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en dés. Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner de sel et de poivre. Débiter les oignons en rondelles. Mélanger les poivrons à la sauce avec les oignons et le reste des fines herbes. Servir avec le gratin de maïs.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-au-mais-et-salade-de-poivrons
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