Gratin au maïs et salade de poivrons
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 4 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 6 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 8 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 10 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 12 moules à soufflé d´env. 2 dl
- 200 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 1 œuf
- 0,75 dl de crème
- 50 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 1½ de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- 2 cs d’huile de colza
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- 400 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 2 œufs
- 1,5 dl de crème
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 3 de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 4 cs d’huile de colza
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 600 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 3 œufs
- 2,25 dl de crème
- 150 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 4½ de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 4½ cs de vinaigre de pomme
- 6 cs d’huile de colza
- ¾ de botte d’oignons nouveaux
- 800 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 4 œufs
- 3 dl de crème
- 200 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 6 de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 8 cs d’huile de colza
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 kg de grains de maïs en boîte, égouttés
- 2½ bouquets de fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 5 œufs
- 3,75 dl de crème
- 250 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 7½ de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 7½ cs de vinaigre de pomme
- 10 cs d’huile de colza
- 1¼ de botte d’oignons nouveaux
- 1,2 kg de grains de maïs en boîte, égouttés
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 6 œufs
- 4,5 dl de crème
- 300 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 9 de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 9 cs de vinaigre de pomme
- 12 cs d’huile de colza
- 1½ botte d’oignons nouveaux
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le maïs dans une passoire, le rincer et l’égoutter. Hacher grossièrement les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs avec la crème puis ajouter le maïs, le fromage et la moitié des fines herbes. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer les moules. Les remplir de la préparation au maïs. Cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en dés. Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner de sel et de poivre. Débiter les oignons en rondelles. Mélanger les poivrons à la sauce avec les oignons et le reste des fines herbes. Servir avec le gratin de maïs.
Presque au bout
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