Gratin au maïs et salade de poivrons
Ce gratin végétarien sort vraiment de l’ordinaire: du maïs, des œufs, de la crème et du gruyère. Il fallait y penser! À servir avec une salade de poivrons.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 4 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 6 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 8 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 10 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 12 moules à soufflé d´env. 2 dl
- 200 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- 1œuf
- 0,75 dlde crème
- 50 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 1½de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 1½ csde vinaigre de pomme
- 2 csd’huile de colza
- ¼ de botted’oignons nouveaux
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 400 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- 2œufs
- 1,5 dlde crème
- 100 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 3de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 3 csde vinaigre de pomme
- 4 csd’huile de colza
- ½ botted’oignons nouveaux
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 600 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- 3œufs
- 2,25 dlde crème
- 150 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 4½de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 6 csd’huile de colza
- ¾ de botted’oignons nouveaux
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 800 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- 4œufs
- 3 dlde crème
- 200 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 6de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 6 csde vinaigre de pomme
- 8 csd’huile de colza
- 1 botted’oignons nouveaux
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 1 kgde grains de maïs en boîte, égouttés
- 5œufs
- 3,75 dlde crème
- 250 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 7½de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 10 csd’huile de colza
- 1¼ de botted’oignons nouveaux
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
- 1,2 kgde grains de maïs en boîte, égouttés
- 6œufs
- 4,5 dlde crème
- 300 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- beurre pour les moules
- 9de poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 9 csde vinaigre de pomme
- 12 csd’huile de colza
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,6 %
- Lipides
- 34 g
- 64 %
- Glucides
- 28 g
- 23,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le maïs dans une passoire, le rincer et l’égoutter. Hacher grossièrement les fines herbes. Battre les œufs avec la crème puis ajouter le maïs, le fromage et la moitié des fines herbes. Assaisonner de sel et de poivre. Beurrer les moules. Les remplir de la préparation au maïs. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en dés. Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner de sel et de poivre. Débiter les oignons en rondelles. Mélanger les poivrons à la sauce avec les oignons et le reste des fines herbes. Servir avec le gratin de maïs.
Partagez cet article avec vos amis!