Gratin au maïs et salade de poivrons

Gratin au maïs et salade de poivrons

30 min

Ce gratin végétarien sort vraiment de l’ordinaire: du maïs, des œufs, de la crème et du gruyère. Il fallait y penser! A servir avec une salade de poivrons.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d´env. 2 dl

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 6 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 10 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • 250 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1œuf
  • 0,5 dlde crème
  • 50 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • 300 gde poivrons de diverses couleurs
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 2 csd’huile de colza
  • ¼ de  botted’oignons nouveaux
  • 500 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 2œufs
  • 1 dlde crème
  • 100 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • 600 gde poivrons de diverses couleurs
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 4 csd’huile de colza
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 750 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 3œufs
  • 1,5 dlde crème
  • 150 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • 900 gde poivrons de diverses couleurs
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 6 csd’huile de colza
  • ¾ de  botted’oignons nouveaux
  • 1 kgde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 4œufs
  • 2 dlde crème
  • 200 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • 1,2 kgde poivrons de diverses couleurs
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd’huile de colza
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1,25 kgde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 5œufs
  • 2,5 dlde crème
  • 250 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • 1,5 kgde poivrons de diverses couleurs
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 1 dld’huile de colza
  • 1¼ de  botted’oignons nouveaux
  • 1,5 kgde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 6œufs
  • 3 dlde crème
  • 300 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre pour les moules
  • 1,8 kgde poivrons de diverses couleurs
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 1½ botted’oignons nouveaux
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
15 g
13,2 %
Lipides
30 g
59,5 %
Glucides
31 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Verser le maïs dans une passoire, le rincer et l’égoutter. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée le maïs, les œufs et la crème. Ajouter le fromage, saler et poivrer. Beurrer les moules. Les remplir de la préparation au maïs. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en carrés d’env. 1 cm. Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner de sel et de poivre. Débiter les oignons en rondelles. Mélanger les poivrons avec la sauce et les oignons. Servir avec le gratin de maïs.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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