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Maisgratin mit Peperonisalat

Maisgratin mit Peperonisalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 21 g, 480 kcal
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Wenns schnell gehen soll: Maiskörner, Eier, Rahm und Käse mischen, ins Förmchen geben und ab in den Ofen. Der Peperonisalat sorgt für den knackigen Biss.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 2 dl

  • 200 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 1 Ei
  • 0,75 dl Rahm
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 1½ EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 3 Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 600 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 3 Eier
  • 2,25 dl Rahm
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 4½ EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • ¾ Bund Frühlingszwiebeln
  • 800 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 4 Eier
  • 3 dl Rahm
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 6 Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 6 EL Apfelessig
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kg Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 5 Eier
  • 3,75 dl Rahm
  • 250 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 7½ EL Apfelessig
  • 10 EL Rapsöl
  • 1¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 6 Eier
  • 4,5 dl Rahm
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 9 Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 9 EL Apfelessig
  • 12 EL Rapsöl
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mais in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen. Kräuter grob hacken. Eier und Rahm verquirlen. Mais, Käse und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Förmchen mit Butter ausstreichen. Maismasse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni mit Dressing, Zwiebeln und restlichen Kräutern mischen. Zum Maisgratin servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maisgratin-mit-peperonisalat
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