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    Maisgratin mit Peperonisalat

    Maisgratin mit Peperonisalat

    Wenns schnell gehen soll: Maisgriess, Eier, Rahm und Käse mischen, ins Förmchen geben und ab in den Ofen. Der Peperonisalat sorgt für den knackigen Biss.

    Für
    Personen
    für 4 Förmchen à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
    Eier
    1 dl Rahm
    100 g geriebener Greyerzer
      Salz
      Pfeffer
      Butter für die Förmchen
    600 g verschiedenfarbige Peperoni
    3 EL Apfelessig
    4 EL Rapsöl
    ½ Bund Frühlingszwiebeln
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    30 G
    58,7 %
    Eiweiss
    15 G
    13 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    27 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Mais in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen. Mais, Eier und Rahm mit dem Stabmixer pürieren. Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Förmchen mit Butter ausstreichen. Maismasse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel à ca 1 cm schneiden. Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni mit Dressing und Zwiebeln mischen. Zum Maisgratin servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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