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Maisgratin mit Peperonisalat

Maisgratin mit Peperonisalat

Wenns schnell gehen soll: Maisgriess, Eier, Rahm und Käse mischen, ins Förmchen geben und ab in den Ofen. Der Peperonisalat sorgt für den knackigen Biss.

Für
Personen
für 4 Förmchen à ca. 2 dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

500 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
2 Eier
1 dl Rahm
100 g geriebener Greyerzer
Salz
Pfeffer
Butter für die Förmchen
600 g verschiedenfarbige Peperoni
3 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
½ Bund Frühlingszwiebeln
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
460 KCAL
1900 KJ
Fett
30 G
59,5 %
Eiweiss
15 G
13,2 %
Kohlenhydrate
31 G
27,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Ralph Schelling

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen. Mais in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen. Mais, Eier und Rahm mit dem Stabmixer pürieren. Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Förmchen mit Butter ausstreichen. Maismasse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel à ca 1 cm schneiden. Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni mit Dressing und Zwiebeln mischen. Zum Maisgratin servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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