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Maisgratin mit Peperonisalat

Maisgratin mit Peperonisalat

Wenns schnell gehen soll: Maiskörner, Eier, Rahm und Käse mischen, ins Förmchen geben und ab in den Ofen. Der Peperonisalat sorgt für den knackigen Biss.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 2 dl

  • 200 gMaiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 1Ei
  • 0,75 dlRahm
  • 50 ggeriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni, z. B. gelbe, orange und rot
  • 1½ ELApfelessig
  • 2 ELRapsöl
  • ¼ BundFrühlingszwiebeln
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Kerbel
  • 400 gMaiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 2Eier
  • 1,5 dlRahm
  • 100 ggeriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 3Peperoni, z. B. gelbe, orange und rot
  • 3 ELApfelessig
  • 4 ELRapsöl
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Kerbel
  • 600 gMaiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 3Eier
  • 2,25 dlRahm
  • 150 ggeriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni, z. B. gelbe, orange und rot
  • 4½ ELApfelessig
  • 6 ELRapsöl
  • ¾ BundFrühlingszwiebeln
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Kerbel
  • 800 gMaiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 4Eier
  • 3 dlRahm
  • 200 ggeriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 6Peperoni, z. B. gelbe, orange und rot
  • 6 ELApfelessig
  • 8 ELRapsöl
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Kerbel
  • 1 kgMaiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 5Eier
  • 3,75 dlRahm
  • 250 ggeriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni, z. B. gelbe, orange und rot
  • 7½ ELApfelessig
  • 10 ELRapsöl
  • 1¼ BundFrühlingszwiebeln
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Kerbel
  • 1,2 kgMaiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 6Eier
  • 4,5 dlRahm
  • 300 ggeriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 9Peperoni, z. B. gelbe, orange und rot
  • 9 ELApfelessig
  • 12 ELRapsöl
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Kerbel
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
15 g
12,6 %
Fett
34 g
64 %
Kohlenhydrate
28 g
23,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mais in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen. Kräuter grob hacken. Eier und Rahm verquirlen. Mais, Käse und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Förmchen mit Butter ausstreichen. Maismasse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni mit Dressing, Zwiebeln und restlichen Kräutern mischen. Zum Maisgratin servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maisgratin-mit-peperonisalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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