Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Maisgratin mit Peperonisalat

Maisgratin mit Peperonisalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 21 g, 480 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Wenns schnell gehen soll: Maiskörner, Eier, Rahm und Käse mischen, ins Förmchen geben und ab in den Ofen. Der Peperonisalat sorgt für den knackigen Biss.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 2 dl

  • 200 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 1 Ei
  • 0,75 dl Rahm
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 1½ EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 3 Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 600 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 3 Eier
  • 2,25 dl Rahm
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 4½ EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • ¾ Bund Frühlingszwiebeln
  • 800 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 4 Eier
  • 3 dl Rahm
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 6 Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 6 EL Apfelessig
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kg Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 5 Eier
  • 3,75 dl Rahm
  • 250 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 7½ EL Apfelessig
  • 10 EL Rapsöl
  • 1¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 6 Eier
  • 4,5 dl Rahm
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 9 Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 9 EL Apfelessig
  • 12 EL Rapsöl
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mais in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen. Kräuter grob hacken. Eier und Rahm verquirlen. Mais, Käse und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Förmchen mit Butter ausstreichen. Maismasse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni mit Dressing, Zwiebeln und restlichen Kräutern mischen. Zum Maisgratin servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maisgratin-mit-peperonisalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren