Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucca e ceci con crumble di noci

Zucca e ceci con crumble di noci

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 30 g, carboidrati 33 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto vegetariano, subito pronto, preparato con zucca e ceci cotti in forno e guarniti con un crumble di noci miste. Una delizia per tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 200 g di zucca, pesata mondata
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 20 g di frutta secca mista , ad es. miscela di noci
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 10 g d’uvetta
  • 1 cucchiaio d’olio di zucca
  • 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 400 g di zucca, pesata mondata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 40 g di frutta secca mista , ad es. miscela di noci
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 20 g d’uvetta
  • 2 cucchiai d’olio di zucca
  • 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 800 g di zucca, pesata mondata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 g di frutta secca mista , ad es. miscela di noci
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 40 g d’uvetta
  • 4 cucchiai d’olio di zucca
  • 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 120 g di frutta secca mista , ad es. miscela di noci
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 60 g d’uvetta
  • 6 cucchiai d’olio di zucca
  • 4 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,6 kg di zucca, pesata mondata
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 160 g di frutta secca mista , ad es. miscela di noci
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 80 g d’uvetta
  • 8 cucchiai d’olio di zucca
  • 5 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 kg di zucca, pesata mondata
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di frutta secca mista , ad es. miscela di noci
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 100 g d’uvetta
  • 1 dl d’olio di zucca
  • 6 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2,4 kg di zucca, pesata mondata
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 240 g di frutta secca mista , ad es. miscela di noci
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 120 g d’uvetta
  • 1,2 dl d’olio di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Tagliate la zucca a spicchi spessi 1–2 cm. Metteteli in una scodella e mescolateli con i ceci e l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe. Distribuite in una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per 30–40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate le noci e il prezzemolo. Mescolate con l’uvetta e un po’ d’olio di zucca. Estraete la teglia dal forno. Cospargete zucca e ceci con la miscela di noci. Irrorate con l’olio di zucca rimanente e servite. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-e-ceci-con-crumble-di-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare