Zucca e ceci con crumble di noci

Zucca e ceci con crumble di noci

1 h 5 min

Un piatto autunnale e vegetariano, subito pronto, saporito e sano preparato con zucca e ceci cotti in forno e guarniti con un crumble di noci miste. Una pietanza che piace a tutti in famiglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 400 gdi zucca, pesata mondata
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi frutta secca mista, ad es. miscela di noci
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 20 gd’uvetta
  • 2 cucchiaid’olio di zucca
  • 2 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 800 gdi zucca, pesata mondata
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi frutta secca mista, ad es. miscela di noci
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 40 gd’uvetta
  • 4 cucchiaid’olio di zucca
  • 3 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,2 kgdi zucca, pesata mondata
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi frutta secca mista, ad es. miscela di noci
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 60 gd’uvetta
  • 6 cucchiaid’olio di zucca
  • 4 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,6 kgdi zucca, pesata mondata
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi frutta secca mista, ad es. miscela di noci
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 80 gd’uvetta
  • 8 cucchiaid’olio di zucca
  • 5 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 kgdi zucca, pesata mondata
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi frutta secca mista, ad es. miscela di noci
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 100 gd’uvetta
  • 1 dld’olio di zucca
  • 6 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2,4 kgdi zucca, pesata mondata
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi frutta secca mista, ad es. miscela di noci
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 120 gd’uvetta
  • 1,2 dld’olio di zucca
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
11 g
9,9 %
Grassi
30 g
60,5 %
Carboidrati
33 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30-40 minuti
Totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Tagliate la zucca a spicchi spessi 1–2 cm. Metteteli in una scodella e mescolateli con i ceci e l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe. Distribuite in una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per 30–40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate le noci e il prezzemolo. Mescolate con l’uvetta e un po’ d’olio di zucca. Estraete la teglia dal forno. Cospargete zucca e ceci con la miscela di noci. Irrorate con l’olio di zucca rimanente e servite. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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