Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio

Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio

55 min

Farcite di spinaci e feta, le patate dolci al forno con crema all’aglio, sono un piatto vegetariano leggero a pranzo o a cena e pratico da portare con sé.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • ½cipolla
  • 200 gdi spinaci in foglia
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 50 gdi feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 100 gdi blanc battu
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 1cipolla
  • 400 gdi spinaci in foglia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 200 gdi blanc battu
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • cipolle
  • 600 gdi spinaci in foglia
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi blanc battu
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 8patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 2cipolle
  • 800 gdi spinaci in foglia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 400 gdi blanc battu
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 10patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • cipolle
  • 1 kgdi spinaci in foglia
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 500 gdi blanc battu
  • 5spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 12patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 3cipolle
  • 1,2 kgdi spinaci in foglia
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 600 gdi blanc battu
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
16 g
16,5 %
Grassi
12 g
27,8 %
Carboidrati
54 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le patate dolci per il lungo, distribuitele su una placca da forno e condite la superficie di taglio con sale. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la superficie di taglio si gonfia e le patate risultano quasi cotte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Scaldate l’olio in una padella e fate appassire brevemente la cipolla. Aggiungete gli spinaci e rosolateli brevemente, finché si afflosciano. Sbriciolatevi la feta e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema all’aglio, tagliuzzate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il blanc battu. Unite l’aglio spremuto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incidete al centro le superfici di taglio delle patate dolci e allargate delicatamente verso i bordi. Distribuite la miscela di feta e spinaci nell’incavo. Cuocete per altri 10 minuti al centro del forno. Irrorate con la crema all’aglio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Insaporite a piacere la crema all’aglio con un po’ di peperoncino. Per l’asporto: preparate le patate dolci la sera, mettetele in una lunchbox e lasciatele in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatele fredde o scaldatele brevemente prima di mangiarle.

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