Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 patata dolce di ca. 200 g
- sale
- ¼ di cipolla
- 100 g di spinaci in foglia
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 25 g di feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- 3 gambi d’erba cipollina
- 50 g di blanc battu
- ½ spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 2 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- ½ cipolla
- 200 g di spinaci in foglia
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 50 g di feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 100 g di blanc battu
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 4 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 1 cipolla
- 400 g di spinaci in foglia
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 200 g di blanc battu
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 6 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 1½ cipolle
- 600 g di spinaci in foglia
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 300 g di blanc battu
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 8 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 2 cipolle
- 800 g di spinaci in foglia
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 400 g di blanc battu
- 4 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 10 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 2½ cipolle
- 1 kg di spinaci in foglia
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 500 g di blanc battu
- 5 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 12 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 3 cipolle
- 1,2 kg di spinaci in foglia
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 600 g di blanc battu
- 6 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le patate dolci per il lungo, distribuitele su una placca da forno e condite la superficie di taglio con sale. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la superficie di taglio si gonfia e le patate risultano quasi cotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Scaldate l’olio in una padella e fate appassire brevemente la cipolla. Aggiungete gli spinaci e rosolateli brevemente, finché si afflosciano. Sbriciolatevi la feta e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema all’aglio, tagliuzzate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il blanc battu. Unite l’aglio spremuto e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete al centro le superfici di taglio delle patate dolci e allargate delicatamente verso i bordi. Distribuite la miscela di feta e spinaci nell’incavo. Cuocete per altri 10 minuti al centro del forno. Irrorate con la crema all’aglio e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Insaporite a piacere la crema all’aglio con un po’ di peperoncino. Per l’asporto: preparate le patate dolci la sera, mettetele in una lunchbox e lasciatele in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatele fredde o scaldatele brevemente prima di mangiarle.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!