Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio
Farcite di spinaci e feta, le patate dolci al forno con crema all’aglio, sono un piatto vegetariano leggero a pranzo o a cena e pratico da portare con sé.
- senza glutine
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1patata dolce di ca. 200 g
- sale
- ¼ dicipolla
- 100 gdi spinaci in foglia
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 25 gdi feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- 3 gambid’erba cipollina
- 50 gdi blanc battu
- ½spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 2patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- ½cipolla
- 200 gdi spinaci in foglia
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 50 gdi feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 100 gdi blanc battu
- 1spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 4patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 1cipolla
- 400 gdi spinaci in foglia
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 100 gdi feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 200 gdi blanc battu
- 2spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 6patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 1½cipolle
- 600 gdi spinaci in foglia
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 300 gdi blanc battu
- 3spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 8patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 2cipolle
- 800 gdi spinaci in foglia
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 200 gdi feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 400 gdi blanc battu
- 4spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 10patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 2½cipolle
- 1 kgdi spinaci in foglia
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gdi feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 500 gdi blanc battu
- 5spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 12patate dolci di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 3cipolle
- 1,2 kgdi spinaci in foglia
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi feta
- pepe
-
Crema all’aglio
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 600 gdi blanc battu
- 6spicchi d'aglio
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 16 g
- 16,5 %
- Grassi
- 12 g
- 27,8 %
- Carboidrati
- 54 g
- 55,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le patate dolci per il lungo, distribuitele su una placca da forno e condite la superficie di taglio con sale. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la superficie di taglio si gonfia e le patate risultano quasi cotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Scaldate l’olio in una padella e fate appassire brevemente la cipolla. Aggiungete gli spinaci e rosolateli brevemente, finché si afflosciano. Sbriciolatevi la feta e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema all’aglio, tagliuzzate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il blanc battu. Unite l’aglio spremuto e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete al centro le superfici di taglio delle patate dolci e allargate delicatamente verso i bordi. Distribuite la miscela di feta e spinaci nell’incavo. Cuocete per altri 10 minuti al centro del forno. Irrorate con la crema all’aglio e servite.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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