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Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio

Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 12 g, carboidrati 38 g, 330 kcal
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Farcite di spinaci e feta, le patate dolci al forno con crema all’aglio, sono un piatto vegetariano leggero a pranzo o a cena e pratico da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 patata dolce di ca. 200 g
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • 100 g di spinaci in foglia
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 25 g di feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • 3 gambi d’erba cipollina
  • 50 g di blanc battu
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • ½ cipolla
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di blanc battu
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 1 cipolla
  • 400 g di spinaci in foglia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 200 g di blanc battu
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • cipolle
  • 600 g di spinaci in foglia
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di blanc battu
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 2 cipolle
  • 800 g di spinaci in foglia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 400 g di blanc battu
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 10 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • cipolle
  • 1 kg di spinaci in foglia
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 500 g di blanc battu
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 12 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di spinaci in foglia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di feta
  • pepe
  • Crema all’aglio

  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 600 g di blanc battu
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le patate dolci per il lungo, distribuitele su una placca da forno e condite la superficie di taglio con sale. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la superficie di taglio si gonfia e le patate risultano quasi cotte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Scaldate l’olio in una padella e fate appassire brevemente la cipolla. Aggiungete gli spinaci e rosolateli brevemente, finché si afflosciano. Sbriciolatevi la feta e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema all’aglio, tagliuzzate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il blanc battu. Unite l’aglio spremuto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incidete al centro le superfici di taglio delle patate dolci e allargate delicatamente verso i bordi. Distribuite la miscela di feta e spinaci nell’incavo. Cuocete per altri 10 minuti al centro del forno. Irrorate con la crema all’aglio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-con-spinaci-feta-e-crema-all-aglio
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Consigli utili

Insaporite a piacere la crema all’aglio con un po’ di peperoncino. Per l’asporto: preparate le patate dolci la sera, mettetele in una lunchbox e lasciatele in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatele fredde o scaldatele brevemente prima di mangiarle.

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