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Tarte flambée à la patate douce avec champignons

Total: 37 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 23 g, glucides 61 g, 630 kcal
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Garnie de crème Qimiq, de patate douce, de poireau et d’olives, cette tarte flambée devient irrésistible avec des champignons et de la viande séchée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet de persil
  • 100 g de Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 100 g de patates douces
  • 75 g de poireaux
  • 25 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 abaisse de pâte à tarte flambée
  • 100 g d'un mélange de champignons en bocal
  • 25 g de viande séchée
  • ½ bouquet de persil
  • 200 g de Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 200 g de patates douces
  • 150 g de poireaux
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 abaisses de pâte à tarte flambée
  • 200 g d'un mélange de champignons en bocal
  • 50 g de viande séchée
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 300 g de Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 300 g de patates douces
  • 225 g de poireaux
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 abaisses de pâte à tarte flambée
  • 300 g d'un mélange de champignons en bocal
  • 75 g de viande séchée
  • 1 bouquet de persil
  • 400 g de Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 400 g de patates douces
  • 300 g de poireaux
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 abaisses de pâte à tarte flambée
  • 400 g d'un mélange de champignons en bocal
  • 100 g de viande séchée
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 500 g de Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 500 g de patates douces
  • 375 g de poireaux
  • 125 g d'olives vertes dénoyautées
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 abaisses de pâte à tarte flambée
  • 500 g d'un mélange de champignons en bocal
  • 125 g de viande séchée
  • 1½ bouquet de persil
  • 600 g de Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 600 g de patates douces
  • 450 g de poireaux
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 abaisses de pâte à tarte flambée
  • 600 g d'un mélange de champignons en bocal
  • 150 g de viande séchée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
37 minutes
  1. Hacher le persil puis le mélanger au Qimiq et saler. Éplucher les patates douces et les émincer en fines tranchesà la mandoline. Tailler les poireaux en fines rouelles et les olives en deux.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler les abaisses de pâte et les poser avec le papier sulfurisé sur des plaques. Partager les pâtes en deux, les napper de Qimiq puis y répartir la patate douce, le poireau et les olives. Arroser le tout d'huile d'olive. Glisser une plaque après l'autre dans le bas du four et faire cuire env. 12 min. Égoutter les champignons et en garnir les tartes avec la viande séchée. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-a-la-patate-douce-avec-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

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