Tarte flambée à la patate douce avec champignons

37 min

Garnie de crème Qimiq, de patate douce, de poireau et d’olives, cette tarte flambée devient irrésistible avec des champignons et de la viande séchée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde persil
  • 100 gde Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 100 gde patates douces
  • 75 gde poireaux
  • 25 gd'olives vertes dénoyautées
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1abaisse de pâte à tarte flambée
  • 100 gd'un mélange de champignons en bocal
  • 25 gde viande séchée
  • ½ bouquetde persil
  • 200 gde Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 200 gde patates douces
  • 150 gde poireaux
  • 50 gd'olives vertes dénoyautées
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2abaisses de pâte à tarte flambée
  • 200 gd'un mélange de champignons en bocal
  • 50 gde viande séchée
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 300 gde Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 300 gde patates douces
  • 225 gde poireaux
  • 75 gd'olives vertes dénoyautées
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3abaisses de pâte à tarte flambée
  • 300 gd'un mélange de champignons en bocal
  • 75 gde viande séchée
  • 1 bouquetde persil
  • 400 gde Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 400 gde patates douces
  • 300 gde poireaux
  • 100 gd'olives vertes dénoyautées
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4abaisses de pâte à tarte flambée
  • 400 gd'un mélange de champignons en bocal
  • 100 gde viande séchée
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 500 gde Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 500 gde patates douces
  • 375 gde poireaux
  • 125 gd'olives vertes dénoyautées
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5abaisses de pâte à tarte flambée
  • 500 gd'un mélange de champignons en bocal
  • 125 gde viande séchée
  • 1½ bouquetde persil
  • 600 gde Qimiq, amené à température ambiante
  • sel aux herbes
  • 600 gde patates douces
  • 450 gde poireaux
  • 150 gd'olives vertes dénoyautées
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6abaisses de pâte à tarte flambée
  • 600 gd'un mélange de champignons en bocal
  • 150 gde viande séchée
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
15 g
13,1 %
Lipides
21 g
41,4 %
Glucides
52 g
45,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
37 min
  1. Hacher le persil puis le mélanger au Qimiq et saler. Éplucher les patates douces et les émincer en fines tranchesà la mandoline. Tailler les poireaux en fines rouelles et les olives en deux.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler les abaisses de pâte et les poser avec le papier sulfurisé sur des plaques. Partager les pâtes en deux, les napper de Qimiq puis y répartir la patate douce, le poireau et les olives. Arroser le tout d'huile d'olive. Glisser une plaque après l'autre dans le bas du four et faire cuire env. 12 min. Égoutter les champignons et en garnir les tartes avec la viande séchée. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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