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Tarte flambée au saumon fumé

Recettes de tartes flambées: du croustillant au quotidien

Le classique de la cuisine alsacienne a de nombreux adeptes. Logique: il est délicieux et rapide à préparer! Voici nos meilleures recettes.

Abaisser la pâte, y répartir les ingrédients et enfourner. Ce n’est pas un hasard si la tarte flambée est devenue un incontournable de la cuisine quotidienne. Surtout dans les foyers où tout le monde autour de la table ne veut pas manger la même chose.

Le coin avec beaucoup d’oignons est pour Dino, celui sans oignons mais avec beaucoup d’épinards pour Luzia. Et les parents? Ils se préparent à la hâte une autre tarte, éventuellement avec des pommes, du gorgonzola et du cicorino rosso.

Les deux tartes flambées peuvent être enfournées en même temps. Ce n’est pas un problème! La cuisson laisse le temps de ranger, faire les devoirs ou choisir le programme télé. Quand c’est prêt et que la liste des tâches est vide, tout le monde peut se concentrer sur le repas.

La tarte flambée, une star du quotidien! Pour vous régaler tout au long de l’année, retrouvez ici, outre les classiques, des variantes saisonnières.

Recette de pâte à tarte flambée

Bien sûr, Migros propose de la pâte à tarte flambée prête à l’emploi, pratique quand il faut faire vite. Même si la pâte maison se prépare aussi en un clin d’œil.

Tarte flambée alsacienne: la recette classique

Traditionnellement, la tarte flambée est originaire d’Alsace. En plus de la crème fraîche, elle se compose de lardons et d’oignons.

Ces quelques ingrédients suffisent déjà à faire de la tarte flambée originale un classique très apprécié.

Recettes de tartes flambées à la viande

Outre la version classique au lard, la tarte flambée se prête à presque toutes les autres viandes. Ce qui en fait un plat parfait pour utiliser les restes.

Recettes de tartes flambées au poisson

Les arômes fumés du saumon et de la truite fumés se marient à merveille avec la tarte flambée.

Mais le maquereau et le saumon frais, éventuellement accompagnés de choucroute, donnent également lieu à de superbes associations. Comme vous pouvez le voir, il n’y a quasiment pas de limites. Voici quelques recettes pour vous inspirer.

Recettes de tartes flambées végétariennes

La viande et le poisson sont des ingrédients possibles, mais loin d’être obligatoires. Car sur ces tartes flambées végétariennes, les légumes sont vraiment mis en valeur.

Elles prouvent que les légumes ne sont pas seulement excellents cuits à la vapeur, mais qu’ils développent également un arôme intense lorsqu’ils sont cuits au four et croustillants.

Recettes de tartes flambées saisonnières

Pour que le plaisir de la tarte flambée ne laisse jamais place à l’ennui, voici quelques recettes avec des ingrédients de saison typiques: la courge, l’ail des ours, le chou rouge ou le chou plume se sentent tous très bien sur la pâte fine.

Recettes spéciales de tartes flambées

La pâte à tarte flambée se congèle très bien. Elle permet, même pour une visite inopinée, de préparer un petit quelque chose en un rien de temps.

Ou alors, pourquoi ne pas tordre les restes de pâte de la dernière soirée tartes flambées pour en faire des bâtonnets en vue du prochain apéritif.

Et que faire lorsque l’envie de tarte flambée est grande, mais qu’il ne reste qu’un pain pitaou une pâte feuilletée? Aucun problème, on peut aussi en faire de délicieuses tartes flambées.

Tarte flambée sucrée en dessert

Après tant de versions salées, vous vous laisserez bien tenter par une tarte flambée sucrée! Vous avez bien raison, elle est tout aussi succulente sucrée.

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