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Torsades de tarte flambée
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 22
- 44
pièces
- 50 g de jambon cru
- 1 oignon nouveau
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 100 g de crème fraîche
- env. 50 g de gruyère râpé
- fleur de sel
- poivre
- 1 œuf
- 100 g de jambon cru
- 2 oignons nouveaux
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 200 g de crème fraîche
- env. 100 g de gruyère râpé
- fleur de sel
- poivre
- 2 œufs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher très finement le jambon cru et l'oignon. Dérouler l'abaisse de pâte feuilletée et la diviser en deux dans la largeur. Travailler à même le papier. Tartiner les deux moitiés de crème fraîche. Parsemer de jambon, d'oignons et de gruyère, saler et poivrer légèrement. Replier les deux moitiés de pâte et appuyer un peu. Couper en bandes de 2 cm de largeur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180° C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf, en badigeonner les bandes d'un côté. Retourner chaque bande, la badigeonner sur le deuxième côté, torsader en spirale et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en espaçant bien. Faire dorer 15-20 min au milieu du four. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Préparation à l'avance: vous pouvez cuire les torsades 1 h à l'avance. Ou alors les précuire sans trop les faire prendre couleur, puis les remettre 2-3 min au four avant de servir; ainsi précuites, les torsades se gardent 1-2 jours.
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