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Flammkuchenstängeli
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 22
- 44
Stück
- 50 g Rohschinken
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 100 g Crème fraîche
- ca. 50 g geriebener Gruyère
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 Ei
- 100 g Rohschinken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 200 g Crème fraîche
- ca. 100 g geriebener Gruyère
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Rohschinken und Zwiebel sehr fein hacken. Blätterteig entrollen und quer halbieren. Auf dem Backpapier arbeiten. Beide Hälften mit Crème fraîche bestreichen. Mit Schinken, Zwiebeln und Käse bestreuen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Beide Teighälften in der Mitte falten und leicht andrücken. In 2 cm dicke Streifen schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Streifen auf einer Seite damit bestreichen. Je einen Streifen umdrehen, auf der 2. Seite bestreichen, zu einer Spirale verdrehen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
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Tipp
Vorbereiten: Die Stängeli können 1 Stunde im Voraus gebacken werden. Noch länger im Voraus die Stängeli eher heller backen (vorbacken) und dann vor dem Servieren nochmals 2–3 Minuten im Ofen aufbacken. Die Stängeli sind so 1–2 Tage haltbar bis zum Aufbacken.
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