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Blätterteigkissen mit Fisch
Zutaten
ApéroErgibt ca. 40 Stück
- ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Petersilie
- 2 EL Kapern
- 200 g Creamy Cottage Cheese
- Salz
- Pfeffer
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1 Ei
- ca. 100 g geräucherter Lachs
- ca. 100 g gekochte Crevetten
- ca. 100 g geräucherte Forellenfilets
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Je die Hälfte der Kräuter und Kapern fein hacken. Mit 2/3 des Creamy-Hüttenkäses mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln in feine Scheiben hobeln. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteige entrollen. Einen Teig mit der Hüttenkäsemischung bestreichen. Den zweiten Teig drauflegen und leicht andrücken. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bestreichen. Die Mitte jedes Quadrates mit dem Boden eines Schnapsglases leicht eindrücken. Je eine Zwiebelscheibe hineinlegen. In der unteren Ofenhälfte ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Bei Bedarf nochmals mit dem Messer vorsichtig nachschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Quadrate mit restlichem Hüttenkäse bestreichen, abwechselnd mit etwas Lachs, Crevetten oder zerzupften Forellenfilets belegen. Mit restlichen Kräuterblättchen und Kapern dekorieren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Vorbereiten: Die Kissen können 2–3 Stunden im Voraus zubereitet werden. Erst kurz vor dem Servieren belegen. Das Schneiden des Teiges geht einfacher mit Teighölzern und einem Pizzarad.
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