Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blätterteigkissen mit Fisch

Blätterteigkissen mit Fisch

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 6 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Blätterteigkissen mit cremigem Hüttenkäse, die abwechselnd mit Rauchlachs, Crevetten oder geräucherten Forellenfilets belegt werden, sind ein tolles Apéro-Fingerfood.

Zutaten

ApéroErgibt ca. 40 Stück

  • ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • 200 g Creamy Cottage Cheese
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1 Ei
  • ca. 100 g geräucherter Lachs
  • ca. 100 g gekochte Crevetten
  • ca. 100 g geräucherte Forellenfilets

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Je die Hälfte der Kräuter und Kapern fein hacken. Mit 2/3 des Creamy-Hüttenkäses mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln in feine Scheiben hobeln. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteige entrollen. Einen Teig mit der Hüttenkäsemischung bestreichen. Den zweiten Teig drauflegen und leicht andrücken. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bestreichen. Die Mitte jedes Quadrates mit dem Boden eines Schnapsglases leicht eindrücken. Je eine Zwiebelscheibe hineinlegen. In der unteren Ofenhälfte ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Bei Bedarf nochmals mit dem Messer vorsichtig nachschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Quadrate mit restlichem Hüttenkäse bestreichen, abwechselnd mit etwas Lachs, Crevetten oder zerzupften Forellenfilets belegen. Mit restlichen Kräuterblättchen und Kapern dekorieren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteigkissen-mit-fisch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Vorbereiten: Die Kissen können 2–3 Stunden im Voraus zubereitet werden. Erst kurz vor dem Servieren belegen. Das Schneiden des Teiges geht einfacher mit Teighölzern und einem Pizzarad.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren