Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cuscinetti di sfoglia con pesce

Cuscinetti di sfoglia con pesce

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 6 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I cuscinetti di sfoglia farciti con cottage cheese e, a piacere, con salmone affumicato, gamberetti e filetti di trota affumicati sono un aperitivo fantastico.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 40 pezzi

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 200 g di creamy cottage cheese
  • sale
  • pepe
  • 3 piccole cipolle rosse
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g l'una
  • 1 uovo
  • ca. 100 g di salmone affumicato
  • ca. 100 g di gamberetti cotti
  • ca. 100 g di filetti di trota affumicati

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente la metà delle erbe e la metà dei capperi. Mescola con 2/3 del creamy cottage cheese. Condisci con sale e pepe. Taglia a fette sottili la cipolla con l'affettaverdure. Scalda il forno a 180 °C (calore inferiore e superiore). Srotola le paste sfoglie e spalmane una con la miscela al cottage cheese. Copri con la seconda pasta sfoglia e premi leggermente. Taglia la pasta farcita a quadrati di ca. 4 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Disponi la sfoglia su un foglio di carta da forno e fallo scivolare su una teglia. Spennella la pasta con l'uovo. Premi leggermente al centro di ogni quadrato con il fondo di un bicchierino per grappa. Adagia una fettina di cipolla in ogni incavo. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 18 minuti finché le sfoglie sono dorate, poi sforna. Lascia raffreddare sulla teglia. Se occorre, ripassa con cautela con il coltello tra i quadrati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spalma il cottage cheese avanzato sui quadrati e farciscili a turno con un po' di salmone, gamberetti e filetti di trota strappati a pezzettini. Guarnisci con le erbe rimaste e i capperi. Cospargi con un po' di sale e pepe, poi servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscinetti-di-sfoglia-con-pesce
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Preparazione: i cuscinetti si possono preparare 2-3 ore prima e farcire poco prima di servirli. Se usi degli spessori stendipasta e una rotella tagliapizza sarà più facile tagliare la pasta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare