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Käse-Zigarren
Zutaten
ApéroErgibt 12 Stück
- 2 EL Mehl
- 3 EL Wasser
- 50 g Butter
- 6 Blätter Strudelteig à 30 g
- 1 EL Mohnsamen
-
Rucola-Feta-Füllung
- 20 g getrocknete Tomaten
- 30 g Rucola
- 30 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
-
Birne-Gorgonzola-Füllung
- 1 Birne
- 30 g Gorgonzola
-
Speck-Käse-Füllung
- 100 g Specktranchen
- 50 g Raclettekäse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Wasser gut verrühren. Beiseitestellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen für die Rucola-Feta-Füllung Tomaten und Rucola fein hacken, Feta zerbröckeln und alles mit Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Birnen-Gorgonzola-Füllung Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birne in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola in Stückchen teilen, mit der Birne mischen. Mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Speck-Käse-Füllung Speck und Käse in Würfelchen schneiden. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Strudelteige entrollen und in 12 Rechtecke à 20 x 24 cm schneiden. Teigestücke mit Butter bepinseln. Im unteren Drittel je 2 EL einer Füllung daraufgeben. Teig zu drei Viertel aufrollen. Das Ende mit etwas Mehl-Wasser-Mischung bestreichen. Zigarren fertig einrollen. Mit einem Messer auf der Unterseite zweimal vorsichtig einstechen, damit die Zigarren beim Backen nicht aufplatzen. Gorgonzola-Zigarren rundherum mit Mehl-Wasser-Mischung bepinseln, Mohn darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten knusprig backen. Warm servieren.
fast fertig
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