Käse-Zigarren
Diese Zigarren munden tatsächlich gut und sind sogar jugendfrei, ob mit Rucola und Feta gefüllt, mit Birne und Gorgonzola oder mit Speck und Raclettekäse.
Zutaten
ApéroErgibt 12 Stück
- 2 ELMehl
- 3 ELWasser
- 50 gButter
- 6 BlätterStrudelteig à 30 g
- 1 ELMohnsamen
-
Rucola-Feta-Füllung
- 20 ggetrocknete Tomaten
- 30 gRucola
- 30 gFeta
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer
-
Birne-Gorgonzola-Füllung
- 1Birne
- 30 gGorgonzola
-
Speck-Käse-Füllung
- 100 gSpecktranchen
- 50 gRaclettekäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 12 %
- Fett
- 11 g
- 59,3 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 28,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Wasser gut verrühren. Beiseitestellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen für die Rucola-Feta-Füllung Tomaten und Rucola fein hacken, Feta zerbröckeln und alles mit Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Birnen-Gorgonzola-Füllung Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birne in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola in Stückchen teilen, mit der Birne mischen. Mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Speck-Käse-Füllung Speck und Käse in Würfelchen schneiden. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Strudelteige entrollen und in 12 Rechtecke à 20 x 24 cm schneiden. Teigestücke mit Butter bepinseln. Im unteren Drittel je 2 EL einer Füllung daraufgeben. Teig zu drei Viertel aufrollen. Das Ende mit etwas Mehl-Wasser-Mischung bestreichen. Zigarren fertig einrollen. Mit einem Messer auf der Unterseite zweimal vorsichtig einstechen, damit die Zigarren beim Backen nicht aufplatzen. Gorgonzola-Zigarren rundherum mit Mehl-Wasser-Mischung bepinseln, Mohn darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten knusprig backen. Warm servieren.
fast fertig
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