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    Käse-Zigarren
    • 45 Min.
    • Geübt

    Käse-Zigarren

    Diese Zigarren munden tatsächlich gut und sind sogar jugendfrei, ob mit Rucola und Feta gefüllt, mit Birne und Gorgonzola oder mit Speck und Raclettekäse.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    2 EL Mehl
    3 EL Wasser
    50 g Butter
    6 Blätter Strudelteig à 30 g
    1 EL Mohnsamen
    Rucola-Feta-Füllung
    20 g getrocknete Tomaten
    30 g Rucola
    30 g Feta
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer
    Birne-Gorgonzola-Füllung
    1 Birne
    30 g Gorgonzola
    Speck-Käse-Füllung
    100 g Specktranchen
    50 g Raclettekäse
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    11 G
    59,3 %
    Eiweiss
    5 G
    12 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    28,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Mehl und Wasser gut verrühren. Beiseitestellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen für die Rucola-Feta-Füllung Tomaten und Rucola fein hacken, Feta zerbröckeln und alles mit Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    Für die Birnen-Gorgonzola-Füllung Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birne in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola in Stückchen teilen, mit der Birne mischen. Mit Pfeffer würzen.

    Für die Speck-Käse-Füllung Speck und Käse in Würfelchen schneiden. Mit Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Strudelteige entrollen und in 12 Rechtecke à 20 x 24 cm schneiden. Teigestücke mit Butter bepinseln. Im unteren Drittel je 2 EL einer Füllung daraufgeben. Teig zu drei Viertel aufrollen. Das Ende mit etwas Mehl-Wasser-Mischung bestreichen. Zigarren fertig einrollen. Mit einem Messer auf der Unterseite zweimal vorsichtig einstechen, damit die Zigarren beim Backen nicht aufplatzen. Gorgonzola-Zigarren rundherum mit Mehl-Wasser-Mischung bepinseln, Mohn darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten knusprig backen. Warm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    +  ca. 10 Min. backen

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