Cigares au fromage
Pas interdits aux mineurs, ces cigares se déclinent en trois variantes: feta-roquette, gorgonzola-poire ou fromage-lard. Trouvez votre favori!
Ingrédients
ApéritifDonne 12 pièces
- 2 csde farine
- 3 csd’eau
- 50 gde beurre
- 6 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 1 csde graines de pavot
-
Farce feta-roquette
- 20 gde tomates séchées
- 30 gde roquette
- 30 gde feta
- 2 csd'huile d'olive
- poivre
-
Farce gorgonzola-poire
- 1poire
- 30 gde gorgonzola
-
Farce fromage-lard
- 100 gde tranches de lard
- 50 gde fromage à raclette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 12 %
- Lipides
- 11 g
- 59,3 %
- Glucides
- 12 g
- 28,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 55 min
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et l'eau. Réserver. Faire fondre le beurre à petit feu puis le laisser un peu tiédir. Entre-temps, pour la farce à la feta, hacher fin les tomates et la roquette puis les ajouter à la feta et mélanger avec l'huile. Relever de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce au gorgonzola, couper la poire en deux, retirer le cœur puis couper le fruit en petits dés et les mélanger au gorgonzola. Relever de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce fromage-lard, couper le lard et le fromage en petits dés. Mélanger et relever de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler les feuilles de pâte et les diviser en 12 rectangles de 20 x 24 cm. Les badigeonner de beurre fondu. Répartir 2 cs de farce sur chaque pâte puis les enrouler aux trois quarts. Badigeonner l'extrémité avec un peu de mélange eau-farine et terminer d'enrouler. Avec la pointe d'un couteau, piquer deux fois la partie inférieure pour éviter que les cigares se déchirent à la cuisson. Badigeonner les cigares au gorgonzola avec le mélange eau-farine puis les parsemer de graines de pavot et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les autres cigares. Glisser le tout au milieu du four et les faire croustiller env. 10 min. Servir chaud.
Presque au bout
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