Cigares au fromage

Cigares au fromage

55 min

Pas interdits aux mineurs, ces cigares se déclinent en trois variantes: feta-roquette, gorgonzola-poire ou fromage-lard. Trouvez votre favori!

Ingrédients

Apéritif

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde farine
  • 3 csd’eau
  • 50 gde beurre
  • 6 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 1 csde graines de pavot
  • Farce feta-roquette

  • 20 gde tomates séchées
  • 30 gde roquette
  • 30 gde feta
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • Farce gorgonzola-poire

  • 1poire
  • 30 gde gorgonzola
  • Farce fromage-lard

  • 100 gde tranches de lard
  • 50 gde fromage à raclette
  • 4 csde farine
  • 6 csd’eau
  • 100 gde beurre
  • 12 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 2 csde graines de pavot
  • Farce feta-roquette

  • 40 gde tomates séchées
  • 60 gde roquette
  • 60 gde feta
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre
  • Farce gorgonzola-poire

  • 2poires
  • 60 gde gorgonzola
  • Farce fromage-lard

  • 200 gde tranches de lard
  • 100 gde fromage à raclette
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
5 g
12 %
Lipides
11 g
59,3 %
Glucides
12 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et l'eau. Réserver. Faire fondre le beurre à petit feu puis le laisser un peu tiédir. Entre-temps, pour la farce à la feta, hacher fin les tomates et la roquette puis les ajouter à la feta et mélanger avec l'huile. Relever de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce au gorgonzola, couper la poire en deux, retirer le cœur puis couper le fruit en petits dés et les mélanger au gorgonzola. Relever de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la farce fromage-lard, couper le lard et le fromage en petits dés. Mélanger et relever de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler les feuilles de pâte et les diviser en 12 rectangles de 20 x 24 cm. Les badigeonner de beurre fondu. Répartir 2 cs de farce sur chaque pâte puis les enrouler aux trois quarts. Badigeonner l'extrémité avec un peu de mélange eau-farine et terminer d'enrouler. Avec la pointe d'un couteau, piquer deux fois la partie inférieure pour éviter que les cigares se déchirent à la cuisson. Badigeonner les cigares au gorgonzola avec le mélange eau-farine puis les parsemer de graines de pavot et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les autres cigares. Glisser le tout au milieu du four et les faire croustiller env. 10 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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