Filet mignon de porc en croûte
Un classique des tables de fêtes! Sous une pâte feuilletée, un filet mignon de porc enrobé de champignons, de pistaches, de fruits séchés et de jambon.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1filet mignon de porc d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d'arachide
- 15 gde champignons séchés, p. ex. morilles ou shiitakés
- 25 gde pistaches hachées
- 250 gde chair à saucisse de veau
- 80 gd’abricots séchés ou de tomates séchées molles
- 1échalote
- ½ bouquetde persil plat
- 400 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 6 tranchesde jambon, p. ex. jambon de derrière
- 1œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 950 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 56 g
- 23,8 %
- Lipides
- 56 g
- 53,6 %
- Glucides
- 53 g
- 22,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Saler et poivrer le filet mignon. Le saisir dans l'huile de toutes parts puis le poser sur une grille et le laisser refroidir. Faire tremper les champignons 15 min dans de l'eau chaude. Jeter l'eau de trempage, les rincer sous l'eau froide puis les hacher finement et les incorporer à la chair à saucisse avec les pistaches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les abricots. Hacher l'échalote. Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Hacher le persil et l'incorporer. Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d'env. 3 mm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tapisser le milieu de la pâte de tranches de jambon en les faisant se chevaucher légèrement puis y étaler la préparation à base de chair à saucisse et parsemer dessus le mélange aux abricots. Battre l'œuf.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser le filet mignon sur la farce. Badigeonner d'œuf les bords de la pâte. Envelopper le filet et bien refermer les bords. Couper l'excédent de pâte et, selon les goûts, découper des formes pour la décoration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser le filet en croûte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf puis, selon les goûts, ajouter la décoration en pâte et la badigeonner également d'œuf. Placer 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Glisser le filet en croûte au milieu du four et le faire cuire 30-35 min jusqu'à une température à cœur d'env. 60 °C. Avant de le trancher, le laisser reposer env. 5 min. Couper des tranches épaisses.
Presque au bout
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