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Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 56 g, lipides 54 g, glucides 49 g, 920 kcal
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Un classique des tables de fêtes! Sous une pâte feuilletée, un filet mignon de porc enrobé de champignons, de pistaches, de fruits séchés et de jambon.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d'arachide
  • 15 g de champignons séchés , p. ex. morilles ou shiitakés
  • 25 g de pistaches hachées
  • 250 g de chair à saucisse de veau
  • 80 g d’abricots séchés ou de tomates séchées molles
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil plat
  • 400 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 6 tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Saler et poivrer le filet mignon. Le saisir dans l'huile de toutes parts puis le poser sur une grille et le laisser refroidir. Faire tremper les champignons 15 min dans de l'eau chaude. Jeter l'eau de trempage, les rincer sous l'eau froide puis les hacher finement et les incorporer à la chair à saucisse avec les pistaches.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer les abricots. Hacher l'échalote. Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Hacher le persil et l'incorporer. Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d'env. 3 mm d'épaisseur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tapisser le milieu de la pâte de tranches de jambon en les faisant se chevaucher légèrement puis y étaler la préparation à base de chair à saucisse et parsemer dessus le mélange aux abricots. Battre l'œuf.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Poser le filet mignon sur la farce. Badigeonner d'œuf les bords de la pâte. Envelopper le filet et bien refermer les bords. Couper l'excédent de pâte et, selon les goûts, découper des formes pour la décoration.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Poser le filet en croûte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf puis, selon les goûts, ajouter la décoration en pâte et la badigeonner également d'œuf. Placer 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Glisser le filet en croûte au milieu du four et le faire cuire 30-35 min jusqu'à une température à cœur d'env. 60 °C. Avant de le trancher, le laisser reposer env. 5 min. Couper des tranches épaisses.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-mignon-de-porc-en-croute
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Préparation à l'avance: Enveloppé de pâte et badigeonné d'œuf, le filet mignon en croûte se conserve env. 1/2 journée au réfrigérateur. Il suffit ensuite de le glisser au four.

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