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Filetto di maiale in crosta

Filetto di maiale in crosta

Un classico delle feste. Sotto una croccante pasta sfoglia si cela un filetto di maiale avvolto di funghi, pistacchi, frutta secca e prosciutto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di maiale di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 15 gdi funghi secchi, ad es. spugnole o shiitake
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 250 gd’impasto di vitello
  • 80 gd’albicocche secche o di pomodori secchi morbidi
  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi pasta sfoglia
  • farina per stendere la pasta
  • 6 fettedi prosciutto cotto, ad es. spalla
  • 1uovo
Kilocalorie
950 kcal
3.950 kj
Proteine
56 g
23,8 %
Grassi
56 g
53,6 %
Carboidrati
53 g
22,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Condite il filetto con sale e pepe. Rosolatelo bene in un po' d'olio. Accomodatelo su una griglia e lasciatelo raffreddare. Ammollate i funghi in acqua calda per 15 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l'acqua fredda e tritateli finemente. Aggiungete i funghi e i pistacchi all'impasto di vitello e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzzate le albicocche, tritate lo scalogno e fate appassire entrambi in un po' d'olio. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alle albicocche. Spianate la pasta sfoglia in rettangolo di ca. 3 mm di spessore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponete le fette di prosciutto al centro della pasta sfoglia. Spalmatevi sopra l'impasto di vitello e cospargete con le albicocche. Sbattete l'uovo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Adagia il filetto sull'impasto di vitello. Spennella i bordi di pasta con l'uovo, poi avvolgi il filetto. Sigilla bene i bordi e taglia via la pasta in eccesso, che puoi usare per ritagliare delle decorazioni.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Trasferisci il filetto su una teglia foderata con carta da forno. Spennellalo con l'uovo e a piacere guarniscilo con decorazioni di pasta. Spennella d'uovo anche le decorazioni. Metti in frigo per 15 minuti. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Cuoci il filetto al centro del forno per 30-35 minuti. La temperatura al cuore del filetto deve raggiungere ca. 60 °C. Prima di tagliare la carne a fette spesse, lasciala riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-in-crosta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Preparazione in anticipo: avvolto nella pasta sfoglia, il filetto in crosta si conserva in frigo per mezza giornata prima di essere cotto.

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