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Filetto di maiale in crosta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 filetto di maiale di ca. 500 g
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 15 g di funghi secchi , ad es. spugnole o shiitake
- 25 g di pistacchi tritati
- 250 g d’impasto di vitello
- 80 g d’albicocche secche o di pomodori secchi morbidi
- 1 scalogno
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 400 g di pasta sfoglia
- farina per stendere la pasta
- 6 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto di coscia
- 1 uovo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Condite il filetto con sale e pepe. Rosolatelo bene in un po' d'olio. Accomodatelo su una griglia e lasciatelo raffreddare. Ammollate i funghi in acqua calda per 15 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l'acqua fredda e tritateli finemente. Aggiungete i funghi e i pistacchi all'impasto di vitello e mescolate bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzzate le albicocche, tritate lo scalogno e fate appassire entrambi in un po' d'olio. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alle albicocche. Spianate la pasta sfoglia in rettangolo di ca. 3 mm di spessore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponete le fette di prosciutto al centro della pasta sfoglia. Spalmatevi sopra l'impasto di vitello e cospargete con le albicocche. Sbattete l'uovo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia il filetto sull'impasto di vitello. Spennella i bordi di pasta con l'uovo, poi avvolgi il filetto. Sigilla bene i bordi e taglia via la pasta in eccesso, che puoi usare per ritagliare delle decorazioni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferisci il filetto su una teglia foderata con carta da forno. Spennellalo con l'uovo e a piacere guarniscilo con decorazioni di pasta. Spennella d'uovo anche le decorazioni. Metti in frigo per 15 minuti. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Cuoci il filetto al centro del forno per 30-35 minuti. La temperatura al cuore del filetto deve raggiungere ca. 60 °C. Prima di tagliare la carne a fette spesse, lasciala riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Preparazione in anticipo: avvolto nella pasta sfoglia, il filetto in crosta si conserva in frigo per mezza giornata prima di essere cotto.
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