Spezzatino di pesce in vol-au vent alle mandorle
Vol-au vent cosparsi di scaglie di mandorle con un ripieno a base di spezzatino di salmone, guance di merluzzo e gamberetti. Semplicemente deliziosi!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi filetti di salmone
- 75 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 75 gdi gamberetti
- ½scalogno
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
- 0,25 dldi Noilly Prat
- 0,5 dldi vino bianco secco
- 1,5 dldi fumetto di pesce
- ½ mazzettodi dragoncello
- 10 gdi burro
- 15 gdi farina
- 0,75 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- 250 gdi pasta sfoglia
- farina per stendere
- ½uovo per spennellare
- ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie per guarnire
- 200 gdi filetti di salmone
- 150 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 150 gdi gamberetti
- 1scalogno
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 0,5 dldi Noilly Prat
- 1 dldi vino bianco secco
- 3 dldi fumetto di pesce
- 1 mazzettodi dragoncello
- 20 gdi burro
- 25 gdi farina
- 1,5 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- 500 gdi pasta sfoglia
- farina per stendere
- 1uovo per spennellare
- 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie per guarnire
- 300 gdi filetti di salmone
- 225 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 225 gdi gamberetti
- 1½scalogni
- 1½ cucchiaid’olio di girasole
- 0,75 dldi Noilly Prat
- 1,5 dldi vino bianco secco
- 4,5 dldi fumetto di pesce
- 1½ mazzettidi dragoncello
- 30 gdi burro
- 20 gdi farina
- 2,25 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- 750 gdi pasta sfoglia
- farina per stendere
- 1½uova per spennellare
- 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie per guarnire
- 400 gdi filetti di salmone
- 300 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 300 gdi gamberetti
- 2scalogni
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 dldi Noilly Prat
- 2 dldi vino bianco secco
- 6 dldi fumetto di pesce
- 2 mazzettidi dragoncello
- 40 gdi burro
- 50 gdi farina
- 3 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- 1 kgdi pasta sfoglia
- farina per stendere
- 2uova per spennellare
- 2 cucchiaidi mandorle a scaglie per guarnire
- 500 gdi filetti di salmone
- 375 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 375 gdi gamberetti
- 2½scalogni
- 2½ cucchiaid’olio di girasole
- 1,25 dldi Noilly Prat
- 2,5 dldi vino bianco secco
- 7,5 dldi fumetto di pesce
- 2½ mazzettidi dragoncello
- 50 gdi burro
- 65 gdi farina
- 3,75 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- 1,25 kgdi pasta sfoglia
- farina per stendere
- 2½uova per spennellare
- 2½ cucchiaidi mandorle a scaglie per guarnire
- 600 gdi filetti di salmone
- 450 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 450 gdi gamberetti
- 3scalogni
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 1,5 dldi Noilly Prat
- 3 dldi vino bianco secco
- 9 dldi fumetto di pesce
- 3 mazzettidi dragoncello
- 60 gdi burro
- 75 gdi farina
- 4,5 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- 1,5 kgdi pasta sfoglia
- farina per stendere
- 3uova per spennellare
- 3 cucchiaidi mandorle a scaglie per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 970 kcal
- 4.050 kj
- Proteine
- 34 g
- 14,5 %
- Grassi
- 63 g
- 60,6 %
- Carboidrati
- 58 g
- 24,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
6 ore in anticipo: lavate il pesce sotto l’acqua fredda e asciugatelo. Tagliatelo a dadi di ca 2 cm. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell’olio. Bagnate con il Noilly Prat e il vino e fate ridurre della metà a fuoco forte. Unite il fumetto di pesce e pochi rametti di dragoncello. Cuocete il pesce nel brodo a fuoco basso, incoperchiato, per ca 5 minuti. Estraete il pesce con una schiumarola e mettetelo da parte. Filtrate il fondo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogliete il burro in tegamino. Aggiungete la farina e tostatela brevemente. Incorporate il fumetto filtrato mescolando continuamente, poi la panna. Fate sobbollire la salsa per ca 10 minuti. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare. Tritate alcuni rametti di dragoncello e incorporateli alla salsa con il pesce. Lasciare raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete la pasta in una sfoglia spessa 4 mm. Ritagliate 2 rondelle per persona di 10 cm Ø. Accomodate la metà delle rondelle su una teglia foderata di carta da forno. Sbattete un uovo e spennellate i fondi di pasta. Accomodate su ogni fondo ca 1½ cucchiai di pesce. Coprite con un secondo disco. Premete bene i bordi con una forchetta. Guarnite i vol-au-vent con i resti di pasta. Metteteli in fresco insieme al pesce rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ca 30 minuti prima di servire: scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate i vol-au-vent d’uovo, cospargeteli di mandorle a scaglie. Cuoceteli nella parte inferiore del forno per ca 25 minuti. Nel frattempo scaldate il resto dello spezzatino. Se necessario diluite la salsa con un poco d’acqua. Sollevate il coperchio e aggiungete un po’ di spezzatino. Guarnite con il dragoncello. Accompagnate con spinaci al vapore.
Ci sei quasi!
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