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Spezzatino di pesce in vol-au vent alle mandorle

Spezzatino di pesce in vol-au vent alle mandorle

Vol-au vent cosparsi di scaglie di mandorle con un ripieno a base di spezzatino di salmone, guance di merluzzo e gamberetti. Semplicemente deliziosi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi filetti di salmone
  • 75 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 75 gdi gamberetti
  • ½scalogno
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 0,25 dldi Noilly Prat
  • 0,5 dldi vino bianco secco
  • 1,5 dldi fumetto di pesce
  • ½ mazzettodi dragoncello
  • 10 gdi burro
  • 15 gdi farina
  • 0,75 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 250 gdi pasta sfoglia
  • farina per stendere
  • ½uovo per spennellare
  • ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie per guarnire
  • 200 gdi filetti di salmone
  • 150 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 150 gdi gamberetti
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 0,5 dldi Noilly Prat
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 20 gdi burro
  • 25 gdi farina
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 500 gdi pasta sfoglia
  • farina per stendere
  • 1uovo per spennellare
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie per guarnire
  • 300 gdi filetti di salmone
  • 225 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 225 gdi gamberetti
  • scalogni
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 0,75 dldi Noilly Prat
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • 4,5 dldi fumetto di pesce
  • 1½ mazzettidi dragoncello
  • 30 gdi burro
  • 20 gdi farina
  • 2,25 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 750 gdi pasta sfoglia
  • farina per stendere
  • uova per spennellare
  • 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie per guarnire
  • 400 gdi filetti di salmone
  • 300 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 300 gdi gamberetti
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 dldi Noilly Prat
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 6 dldi fumetto di pesce
  • 2 mazzettidi dragoncello
  • 40 gdi burro
  • 50 gdi farina
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 kgdi pasta sfoglia
  • farina per stendere
  • 2uova per spennellare
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie per guarnire
  • 500 gdi filetti di salmone
  • 375 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 375 gdi gamberetti
  • scalogni
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1,25 dldi Noilly Prat
  • 2,5 dldi vino bianco secco
  • 7,5 dldi fumetto di pesce
  • 2½ mazzettidi dragoncello
  • 50 gdi burro
  • 65 gdi farina
  • 3,75 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,25 kgdi pasta sfoglia
  • farina per stendere
  • uova per spennellare
  • 2½ cucchiaidi mandorle a scaglie per guarnire
  • 600 gdi filetti di salmone
  • 450 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 450 gdi gamberetti
  • 3scalogni
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,5 dldi Noilly Prat
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 9 dldi fumetto di pesce
  • 3 mazzettidi dragoncello
  • 60 gdi burro
  • 75 gdi farina
  • 4,5 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,5 kgdi pasta sfoglia
  • farina per stendere
  • 3uova per spennellare
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie per guarnire
Kilocalorie
970 kcal
4.050 kj
Proteine
34 g
14,5 %
Grassi
63 g
60,6 %
Carboidrati
58 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    6 ore in anticipo: lavate il pesce sotto l’acqua fredda e asciugatelo. Tagliatelo a dadi di ca 2 cm. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell’olio. Bagnate con il Noilly Prat e il vino e fate ridurre della metà a fuoco forte. Unite il fumetto di pesce e pochi rametti di dragoncello. Cuocete il pesce nel brodo a fuoco basso, incoperchiato, per ca 5 minuti. Estraete il pesce con una schiumarola e mettetelo da parte. Filtrate il fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogliete il burro in tegamino. Aggiungete la farina e tostatela brevemente. Incorporate il fumetto filtrato mescolando continuamente, poi la panna. Fate sobbollire la salsa per ca 10 minuti. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare. Tritate alcuni rametti di dragoncello e incorporateli alla salsa con il pesce. Lasciare raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la pasta in una sfoglia spessa 4 mm. Ritagliate 2 rondelle per persona di 10 cm Ø. Accomodate la metà delle rondelle su una teglia foderata di carta da forno. Sbattete un uovo e spennellate i fondi di pasta. Accomodate su ogni fondo ca 1½ cucchiai di pesce. Coprite con un secondo disco. Premete bene i bordi con una forchetta. Guarnite i vol-au-vent con i resti di pasta. Metteteli in fresco insieme al pesce rimasto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ca 30 minuti prima di servire: scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate i vol-au-vent d’uovo, cospargeteli di mandorle a scaglie. Cuoceteli nella parte inferiore del forno per ca 25 minuti. Nel frattempo scaldate il resto dello spezzatino. Se necessario diluite la salsa con un poco d’acqua. Sollevate il coperchio e aggiungete un po’ di spezzatino. Guarnite con il dragoncello. Accompagnate con spinaci al vapore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-pesce-in-vol-au-vent-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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