Orata in crosta di sale con salsa al limone

Orata in crosta di sale con salsa al limone

45 min

La tecnica di cottura in crosta di sale è tra le più raffinate. Qui è usata per cucinare le orate speziate con erbe e limone. Servire con salsa al limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 2orate intere di ca. 300 g
  • 1 mazzettod’erbe fresche, ad es. aneto, prezzemolo
  • 40 gdi lemongrass
  • 1limone
  • 2 kgdi sale marino
  • 0,75 ld’albumi
  • ½scalogno
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiainodi farina
  • 0,75 dldi panna
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • 4orate intere di ca. 300 g
  • 2 mazzettid’erbe fresche, ad es. aneto, prezzemolo
  • 80 gdi lemongrass
  • 2limoni
  • 4 kgdi sale marino
  • 1,5 ld’albumi
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiainodi farina
  • 1,5 dldi panna
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • 6orate intere di ca. 300 g
  • 3 mazzettid’erbe fresche, ad es. aneto, prezzemolo
  • 120 gdi lemongrass
  • 3limoni
  • 6 kgdi sale marino
  • 2,25 ld’albumi
  • scalogni
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiainidi farina
  • 2,25 dldi panna
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • 8orate intere di ca. 300 g
  • 4 mazzettid’erbe fresche, ad es. aneto, prezzemolo
  • 160 gdi lemongrass
  • 4limoni
  • 8 kgdi sale marino
  • 3 ld’albumi
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiainidi farina
  • 3 dldi panna
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • curcuma
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
37 g
32,7 %
Grassi
29 g
57,6 %
Carboidrati
11 g
9,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Sciacquate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli. Tritate le erbe. Tagliate il lemongrass ad anelli sottili. Mescolate entrambi e sistemateli nelle cavità ventrali dei pesci. Tagliate la metà dei limoni a fette. Mescolate bene il sale con gli albumi e versatelo in una teglia formando uno strato alto ca. 1 cm, della grandezza dei pesci. Accomodate le orate sul sale. Distribuite le fette di limone sui pesci e ricoprite il tutto di sale. I pesci devono essere sigillati in una crosta di sale. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, grattugiate la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nel burro. Aggiungete la farina e mescolate bene. Incorporate la scorza e il succo di limone, la panna, il brodo e la crème fraîche. Fate sobbollire la salsa per alcuni minuti a fuoco basso. Regolate di sale, pepe e curcuma. Rompete la crosta di sale. Liberate i pesci dal sale e serviteli con la salsa. Accompagnate con pasta alle verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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