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Spezzatino d’agnello con gremolata alle olive e al prosciutto crudo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 2 spicchi d´aglio
- 1 cipolla grossa
- 4 pomodori secchi sott´olio
- ¼ di cucchiaio di farina
- 2 dl di brodo di manzo
- 25 g di olive nere snocciolate
- 2 fette di prosciutto crudo
- 1 cipollotto
- ½ limone
- 800 g di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 4 spicchi d´aglio
- 2 cipolle grosse
- 8 pomodori secchi sott´olio
- ½ cucchiaio di farina
- 4 dl di brodo di manzo
- 50 g di olive nere snocciolate
- 4 fette di prosciutto crudo
- 2 cipollotti
- 1 limone
- 1,2 kg di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 6 spicchi d´aglio
- 3 cipolle grosse
- 12 pomodori secchi sott´olio
- ¾ di cucchiaio di farina
- 6 dl di brodo di manzo
- 75 g di olive nere snocciolate
- 6 fette di prosciutto crudo
- 3 cipollotti
- 1½ limoni
- 1,6 kg di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 8 spicchi d´aglio
- 4 cipolle grosse
- 16 pomodori secchi sott´olio
- 1 cucchiaio di farina
- 8 dl di brodo di manzo
- 100 g di olive nere snocciolate
- 8 fette di prosciutto crudo
- 4 cipollotti
- 2 limoni
- 2 kg di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 10 spicchi d´aglio
- 5 cipolle grosse
- 20 pomodori secchi sott´olio
- 1¼ di cucchiai di farina
- 1 l di brodo di manzo
- 125 g di olive nere snocciolate
- 10 fette di prosciutto crudo
- 5 cipollotti
- 2½ limoni
- 2,4 kg di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 12 spicchi d´aglio
- 6 cipolle grosse
- 24 pomodori secchi sott´olio
- 1½ cucchiai di farina
- 1,2 l di brodo di manzo
- 150 g di olive nere snocciolate
- 12 fette di prosciutto crudo
- 6 cipollotti
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Condite la carne con sale e pepe e rosolatela bene nell’olio in una padella. Dimezzate l’aglio, tritate grossolanamente le cipolle. Aggiungete aglio, cipolle e pomodori alla carne, spolverizzate con la farina e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate a fuoco medio-basso per ca. 50 minuti. Lasciate il coperchio leggermente aperto per permettere al vapore di fuoriuscire dalla padella, in modo che il liquido si riduca.
Ci sei quasi! -
Tagliate le olive e i cipollotti a rondelle sottili, il prosciutto a dadini. Ricavate delle zeste dalla scorza del limone. Mescolate tutto. Spremete la metà del limone. Condite lo spezzatino con il succo di limone, sale e pepe e distribuite la gremolata sulla carne.
Ci sei quasi!
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