Spezzatino d’agnello con gremolata alle olive e al prosciutto crudo
Agnello, aglio, pomodoro e cipolla, un concentrato di sapori mediterranei a lungo stufati, teneri alla perfezione e serviti con una raffinata gremolata.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 2spicchi d´aglio
- 1cipolla grossa
- 4pomodori secchi sott´olio
- ¼ di cucchiaiodi farina
- 2 dldi brodo di manzo
- 25 gdi olive nere snocciolate
- 2 fettedi prosciutto crudo
- 1cipollotto
- ½limone
- 800 gdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 4spicchi d´aglio
- 2cipolle grosse
- 8pomodori secchi sott´olio
- ½ cucchiaiodi farina
- 4 dldi brodo di manzo
- 50 gdi olive nere snocciolate
- 4 fettedi prosciutto crudo
- 2cipollotti
- 1limone
- 1,2 kgdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 6spicchi d´aglio
- 3cipolle grosse
- 12pomodori secchi sott´olio
- ¾ di cucchiaiodi farina
- 6 dldi brodo di manzo
- 75 gdi olive nere snocciolate
- 6 fettedi prosciutto crudo
- 3cipollotti
- 1½limoni
- 1,6 kgdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 8spicchi d´aglio
- 4cipolle grosse
- 16pomodori secchi sott´olio
- 1 cucchiaiodi farina
- 8 dldi brodo di manzo
- 100 gdi olive nere snocciolate
- 8 fettedi prosciutto crudo
- 4cipollotti
- 2limoni
- 2 kgdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 10spicchi d´aglio
- 5cipolle grosse
- 20pomodori secchi sott´olio
- 1¼ di cucchiaidi farina
- 1 ldi brodo di manzo
- 125 gdi olive nere snocciolate
- 10 fettedi prosciutto crudo
- 5cipollotti
- 2½limoni
- 2,4 kgdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 12spicchi d´aglio
- 6cipolle grosse
- 24pomodori secchi sott´olio
- 1½ cucchiaidi farina
- 1,2 ldi brodo di manzo
- 150 gdi olive nere snocciolate
- 12 fettedi prosciutto crudo
- 6cipollotti
- 3limoni
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 47 g
- 38,9 %
- Grassi
- 27 g
- 50,3 %
- Carboidrati
- 13 g
- 10,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- brasatura :
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Condite la carne con sale e pepe e rosolatela bene nell’olio in una padella. Dimezzate l’aglio, tritate grossolanamente le cipolle. Aggiungete aglio, cipolle e pomodori alla carne, spolverizzate con la farina e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate a fuoco medio-basso per ca. 50 minuti. Lasciate il coperchio leggermente aperto per permettere al vapore di fuoriuscire dalla padella, in modo che il liquido si riduca.
Ci sei quasi! -
Tagliate le olive e i cipollotti a rondelle sottili, il prosciutto a dadini. Ricavate delle zeste dalla scorza del limone. Mescolate tutto. Spremete la metà del limone. Condite lo spezzatino con il succo di limone, sale e pepe e distribuite la gremolata sulla carne.
Ci sei quasi!
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