Spezzatino d’agnello con gremolata alle olive e al prosciutto crudo

Spezzatino d’agnello con gremolata alle olive e al prosciutto crudo

1 h 10 min

Agnello, aglio, pomodoro e cipolla, un concentrato di sapori mediterranei a lungo stufati, teneri alla perfezione e serviti con una raffinata gremolata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, mettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 400 gdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 2spicchi d´aglio
  • 1cipolla grossa
  • 4pomodori secchi sott´olio
  • ¼ di  cucchiaiodi farina
  • 2 dldi brodo di manzo
  • 25 gdi olive nere snocciolate
  • 2 fettedi prosciutto crudo
  • 1cipollotto
  • ½limone
  • 800 gdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4spicchi d´aglio
  • 2cipolle grosse
  • 8pomodori secchi sott´olio
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 4 dldi brodo di manzo
  • 50 gdi olive nere snocciolate
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • 2cipollotti
  • 1limone
  • 1,2 kgdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6spicchi d´aglio
  • 3cipolle grosse
  • 12pomodori secchi sott´olio
  • ¾ di  cucchiaiodi farina
  • 6 dldi brodo di manzo
  • 75 gdi olive nere snocciolate
  • 6 fettedi prosciutto crudo
  • 3cipollotti
  • limoni
  • 1,6 kgdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8spicchi d´aglio
  • 4cipolle grosse
  • 16pomodori secchi sott´olio
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 8 dldi brodo di manzo
  • 100 gdi olive nere snocciolate
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 4cipollotti
  • 2limoni
  • 2 kgdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 10spicchi d´aglio
  • 5cipolle grosse
  • 20pomodori secchi sott´olio
  • 1¼ di  cucchiaidi farina
  • 1 ldi brodo di manzo
  • 125 gdi olive nere snocciolate
  • 10 fettedi prosciutto crudo
  • 5cipollotti
  • limoni
  • 2,4 kgdi spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 12spicchi d´aglio
  • 6cipolle grosse
  • 24pomodori secchi sott´olio
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 1,2 ldi brodo di manzo
  • 150 gdi olive nere snocciolate
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 6cipollotti
  • 3limoni
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
47 g
38,9 %
Grassi
27 g
50,3 %
Carboidrati
13 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela bene nell’olio in una padella. Dimezzate l’aglio, tritate grossolanamente le cipolle. Aggiungete aglio, cipolle e pomodori alla carne, spolverizzate con la farina e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate a fuoco medio-basso per ca. 50 minuti. Lasciate il coperchio leggermente aperto per permettere al vapore di fuoriuscire dalla padella, in modo che il liquido si riduca.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le olive e i cipollotti a rondelle sottili, il prosciutto a dadini. Ricavate delle zeste dalla scorza del limone. Mescolate tutto. Spremete la metà del limone. Condite lo spezzatino con il succo di limone, sale e pepe e distribuite la gremolata sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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