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Spezzatino d’agnello con gremolata alle olive e al prosciutto crudo

Spezzatino d’agnello con gremolata alle olive e al prosciutto crudo

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 19 g, carboidrati 12 g, 450 kcal
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Agnello, aglio, pomodoro e cipolla, un concentrato di sapori mediterranei a lungo stufati, teneri alla perfezione e serviti con una raffinata gremolata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, mettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 400 g di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cipolla grossa
  • 4 pomodori secchi sott´olio
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 25 g di olive nere snocciolate
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 1 cipollotto
  • ½ limone
  • 800 g di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 cipolle grosse
  • 8 pomodori secchi sott´olio
  • ½ cucchiaio di farina
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 cipollotti
  • 1 limone
  • 1,2 kg di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 cipolle grosse
  • 12 pomodori secchi sott´olio
  • ¾ di  cucchiaio di farina
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 75 g di olive nere snocciolate
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 3 cipollotti
  • limoni
  • 1,6 kg di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 spicchi d´aglio
  • 4 cipolle grosse
  • 16 pomodori secchi sott´olio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 8 dl di brodo di manzo
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 4 cipollotti
  • 2 limoni
  • 2 kg di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 10 spicchi d´aglio
  • 5 cipolle grosse
  • 20 pomodori secchi sott´olio
  • 1¼ di  cucchiai di farina
  • 1 l di brodo di manzo
  • 125 g di olive nere snocciolate
  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 5 cipollotti
  • limoni
  • 2,4 kg di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 12 spicchi d´aglio
  • 6 cipolle grosse
  • 24 pomodori secchi sott´olio
  • 1½ cucchiai di farina
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 6 cipollotti
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela bene nell’olio in una padella. Dimezzate l’aglio, tritate grossolanamente le cipolle. Aggiungete aglio, cipolle e pomodori alla carne, spolverizzate con la farina e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate a fuoco medio-basso per ca. 50 minuti. Lasciate il coperchio leggermente aperto per permettere al vapore di fuoriuscire dalla padella, in modo che il liquido si riduca.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le olive e i cipollotti a rondelle sottili, il prosciutto a dadini. Ricavate delle zeste dalla scorza del limone. Mescolate tutto. Spremete la metà del limone. Condite lo spezzatino con il succo di limone, sale e pepe e distribuite la gremolata sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-d-agnello-con-gremolata-alle-olive-e-al-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
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