Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,3)
    Ragoût d’agneau avec gremolata au jambon cru et aux olives
    • 20 min
    • expérimenté

    Ragoût d’agneau avec gremolata au jambon cru et aux olives

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    800 g de ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
    sel
    poivre
    2 cs d’huile de colza HOLL
    4 gousses d´ail
    2 gros oignons
    8 tomates séchées conservées dans l´huile
    ½ cs de farine
    4 dl de bouillon de bœuf
    50 g d’olives noires dénoyautées
    4 tranches de jambon cru
    2 oignons nouveaux
    1 citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    520 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    27 G
    46,7 %
    Protéines
    47 G
    36,2 %
    Glucides
    13 G
    10 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Saler et poivrer le ragoût. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Couper en deux l’ail et hacher grossièrement les oignons. Les ajouter à l’agneau avec les tomates. Saupoudrer avec la farine puis déglacer avec le bouillon. Faire braiser à couvert durant env. 50 min sur feu doux à moyen; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.

    Tailler fin les olives puis couper en petits dés le jambon cru et en fines ­lanières les oignons nouveaux. Prélever le zeste du citron. Mélanger le tout. Exprimer la moitié du citron. Assaisonner le ragoût avec le jus de citron, du sel et du poivre. Parsemer la gremolata par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + braisage env. 50 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,3)

      La recette a déjà été évaluée par 7 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.