Ragoût d’agneau avec gremolata au jambon cru et aux olives

Ragoût d’agneau avec gremolata au jambon cru et aux olives

1 h 10 min

Agneau, ail, tomates et oignons, un concentré de saveurs méditerranéennes longuement braisé, tendre à souhait et dressé avec une fine gremolata.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une cocotte et terminer la cuisson.
  • 400 gde ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 2gousses d´ail
  • 1gros oignon
  • 4tomates séchées conservées dans l´huile
  • ¼ de  csde farine
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 25 gd’olives noires dénoyautées
  • 2 tranchesde jambon cru
  • 1oignon nouveau
  • ½citron
  • 800 gde ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 4gousses d´ail
  • 2gros oignons
  • 8tomates séchées conservées dans l´huile
  • ½ csde farine
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • 50 gd’olives noires dénoyautées
  • 4 tranchesde jambon cru
  • 2oignons nouveaux
  • 1citron
  • 1,2 kgde ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 6gousses d´ail
  • 3gros oignons
  • 12tomates séchées conservées dans l´huile
  • ¾ de  csde farine
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • 75 gd’olives noires dénoyautées
  • 6 tranchesde jambon cru
  • 3oignons nouveaux
  • citron
  • 1,6 kgde ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 8gousses d´ail
  • 4gros oignons
  • 16tomates séchées conservées dans l´huile
  • 1 csde farine
  • 8 dlde bouillon de bœuf
  • 100 gd’olives noires dénoyautées
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 4oignons nouveaux
  • 2citrons
  • 2 kgde ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 10gousses d´ail
  • 5gros oignons
  • 20tomates séchées conservées dans l´huile
  • 1¼ de  csde farine
  • 1 lde bouillon de bœuf
  • 125 gd’olives noires dénoyautées
  • 10 tranchesde jambon cru
  • 5oignons nouveaux
  • citrons
  • 2,4 kgde ragoût d’agneau, p. ex. d’épaule
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 12gousses d´ail
  • 6gros oignons
  • 24tomates séchées conservées dans l´huile
  • 1½ csde farine
  • 1,2 lde bouillon de bœuf
  • 150 gd’olives noires dénoyautées
  • 12 tranchesde jambon cru
  • 6oignons nouveaux
  • 3citrons
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
47 g
38,9 %
Lipides
27 g
50,3 %
Glucides
13 g
10,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Saler et poivrer le ragoût. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Couper en deux l’ail et hacher grossièrement les oignons. Les ajouter à l’agneau avec les tomates. Saupoudrer avec la farine puis déglacer avec le bouillon. Faire braiser à couvert durant env. 50 min sur feu doux à moyen; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.

    Presque au bout
  2. Tailler fin les olives puis couper en petits dés le jambon cru et en fines ­lanières les oignons nouveaux. Prélever le zeste du citron. Mélanger le tout. Exprimer la moitié du citron. Assaisonner le ragoût avec le jus de citron, du sel et du poivre. Parsemer la gremolata par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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