Collo di vitello brasato alla birra scura

Collo di vitello brasato alla birra scura

2 h 30 min

Appetitosa carne di collo di vitello cotta nella brasiera con una salsa a base di birra scura e verdura arricchita con carvi e aglio. Una sontuosa delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 900 gdi collo di vitello, da ordinare in macelleria
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d´aglio
  • 3cipolle rosse
  • 400 gdi verdure a radice, ad es. radici di prezzemolo e carote
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi carvi
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 dldi birra scura
  • 2 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1350 gdi collo di vitello, da ordinare in macelleria
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d´aglio
  • cipolle rosse
  • 600 gdi verdure a radice, ad es. radici di prezzemolo e carote
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiaidi carvi
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi birra scura
  • 3 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1,8 gdi collo di vitello, da ordinare in macelleria
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d´aglio
  • 6cipolle rosse
  • 800 gdi verdure a radice, ad es. radici di prezzemolo e carote
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi carvi
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 8 dldi birra scura
  • 4 dldi fondo bruno
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
52 g
46,5 %
Grassi
15 g
30,2 %
Carboidrati
26 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Salate e pepate la carne. Tritate l’aglio e la cipolla. Tagliate le radici di prezzemolo e le carote a dadini piccoli. Scaldate l’olio in una brasiera. Roso­latevi la carne per ca. 5 minuti. Unite il trito d’aglio e cipolla, le verdure e il carvi e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolatelo brevemente. Unite la birra, il fondo e lo sciroppo. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per ca. 2 ore, girando la carne di tanto in tanto. A metà tempo di cottura, togliete il coperchio e continuate per un’altra ora. Togliete la carne dalla salsa. Condite quest’ultima con sale e pepe. Affettate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con cavolo rosso e spätzli.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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