Guance di vitello alla birra con verdure invernali e polenta

Guance di vitello alla birra con verdure invernali e polenta

2 h 32 min

Un piatto sostanzioso per riscaldare le fredde giornate invernali: morbide guance di vitello insaporite con la birra e servite con verdure e polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 10

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2barbabietole piccole di ca. 200 g
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 8guance di vitello di ca. 60 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 dldi birra scura
  • 8 dldi fondo di carne
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 200 gdi cavolo nero
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi farina bramata per polenta
  • 4barbabietole piccole di ca. 200 g
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 16guance di vitello di ca. 60 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 dldi birra scura
  • 1,6 ldi fondo di carne
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 400 gdi cavolo nero
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi farina bramata per polenta
  • 5barbabietole piccole di ca. 200 g
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 20guance di vitello di ca. 60 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 7,5 dldi birra scura
  • 2 ldi fondo di carne
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 500 gdi cavolo nero
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi farina bramata per polenta
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
44 g
24,2 %
Grassi
28 g
34,6 %
Carboidrati
75 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 32 min
  1. Tagliate le barbabietole in spicchi di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Salate e pepate la carne. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne. Unite la cipolla, l’aglio e le barbabietole e rosolatele brevemente. Aggiungete la birra, il fondo e lo zucchero, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 90 minuti. Togliete il coperchio e continuate per altri 30 minuti, finché la salsa si addensa. Mondate il cavolo ed eliminate le costole legnose. Unite le foglie e fate cuocere ancora per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo. Versate a pioggia la polenta e fate cuocere per ca. 30 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite la carne con le verdure, la polenta e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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