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Spezzatino di manzo alla Guinness su purè con cavolo piuma

Spezzatino di manzo alla Guinness su purè con cavolo piuma

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 61 g, grassi 55 g, carboidrati 53 g, 960 kcal
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Spezzatino e purè all'irlandese: manzo stufato nella Guinness, servito con purea di patate, a cui il cavolo piuma conferisce colore e aroma.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari grandi quantità di carne e ossa con midollo, falli rosolare poco alla volta, rimettili nella pentola e procedi come descritto.
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 2 ossa con midollo
  • sale
  • 35 g di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaio di zucchero bruno
  • 1 dl di birra scura , ad es. Guinness
  • 1 dl di fondo per arrosto
  • 400 g di patate farinose
  • 50 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 1,25 dl di panna
  • 2 scalogni
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 4 ossa con midollo
  • sale
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di zucchero bruno
  • 2 dl di birra scura , ad es. Guinness
  • 2 dl di fondo per arrosto
  • 800 g di patate farinose
  • 100 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 2,5 dl di panna
  • 3 scalogni
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,5 kg di spezzatino di manzo
  • 6 ossa con midollo
  • sale
  • 105 g di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiai di zucchero bruno
  • 3 dl di birra scura , ad es. Guinness
  • 3 dl di fondo per arrosto
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 150 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 3,75 dl di panna
  • 4 scalogni
  • 16 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 kg di spezzatino di manzo
  • 8 ossa con midollo
  • sale
  • 140 g di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiai di zucchero bruno
  • 4 dl di birra scura , ad es. Guinness
  • 4 dl di fondo per arrosto
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 200 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 5 dl di panna
  • 5 scalogni
  • 20 cucchiai d’olio di girasole
  • 2,5 kg di spezzatino di manzo
  • 10 ossa con midollo
  • sale
  • 175 g di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 2½ cucchiai di zucchero bruno
  • 5 dl di birra scura , ad es. Guinness
  • 5 dl di fondo per arrosto
  • 2 kg di patate farinose
  • 250 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 6,25 dl di panna
  • 6 scalogni
  • 24 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 kg di spezzatino di manzo
  • 12 ossa con midollo
  • sale
  • 210 g di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiai di zucchero bruno
  • 6 dl di birra scura , ad es. Guinness
  • 6 dl di fondo per arrosto
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 300 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 7,5 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Trita gli scalogni. Scalda un po’ d’olio in una casseruola e rosola la carne e le ossa di midollo da ogni lato. Aggiungi gli scalogni e il concentrato di pomodoro e rosolali brevemente. Unisci la paprica e lo zucchero. Bagna con la birra e il fondo per arrosto. Stufa con il coperchio a fuoco basso per 2½-3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Circa 40 minuti prima di fine di cottura, pela le patate e tagliale in quattro parti. Cuocile in acqua salata per ca. 20 minuti. Scola l’acqua e fai svaporare le patate nella pentola. Mescola le foglie di cavolo piuma con un po’ di sale e impastale leggermente, finché il cavolo si ammorbidisce. Mescolalo con il resto dell’olio e riduci in una purea fine con il frullatore a immersione. Schiaccia le patate con il passaverdura e mescolale con l’olio, il cavolo piuma e la panna. Condisci con sale e pepe. Servi lo spezzatino con la salsa e il purè al cavolo riccio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-manzo-alla-guinness-su-pure-con-cavolo-piuma
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