Spezzatino di manzo alla Guinness su purè con cavolo piuma

Spezzatino di manzo alla Guinness su purè con cavolo piuma

3 h 20 min

Spezzatino e purè all'irlandese: manzo stufato nella Guinness, servito con purea di patate, a cui il cavolo piuma conferisce colore e aroma.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Nel caso prepariate grosse quantità di carne e ossa con midollo, rosolateli a porzioni, rimettetele nella pentola e procedete come descritto.
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 500 gdi spezzatino di manzo
  • 2ossa con midollo
  • 35 gdi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiaiodi zucchero bruno
  • 1 dldi birra scura, ad es. Guinness
  • 1 dldi fondo per arrosto
  • 400 gdi patate farinose
  • sale
  • 50 gdi foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 1 dldi panna
  • 2scalogni
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 kgdi spezzatino di manzo
  • 4ossa con midollo
  • 70 gdi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiaiodi zucchero bruno
  • 2 dldi birra scura, ad es. Guinness
  • 2 dldi fondo per arrosto
  • 800 gdi patate farinose
  • sale
  • 100 gdi foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 2 dldi panna
  • 3scalogni
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 1,5 kgdi spezzatino di manzo
  • 6ossa con midollo
  • 105 gdi concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 3 dldi birra scura, ad es. Guinness
  • 3 dldi fondo per arrosto
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 150 gdi foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 3 dldi panna
  • 4scalogni
  • 1,6 dld’olio di girasole
  • 2 kgdi spezzatino di manzo
  • 8ossa con midollo
  • 140 gdi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiaidi zucchero bruno
  • 4 dldi birra scura, ad es. Guinness
  • 4 dldi fondo per arrosto
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • sale
  • 200 gdi foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 4 dldi panna
  • 5scalogni
  • 2 dld’olio di girasole
  • 2,5 kgdi spezzatino di manzo
  • 10ossa con midollo
  • 175 gdi concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiainidi paprica dolce
  • 2½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 5 dldi birra scura, ad es. Guinness
  • 5 dldi fondo per arrosto
  • 2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 250 gdi foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 5 dldi panna
  • 6scalogni
  • 2,4 dld’olio di girasole
  • 3 kgdi spezzatino di manzo
  • 12ossa con midollo
  • 210 gdi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3 cucchiaidi zucchero bruno
  • 6 dldi birra scura, ad es. Guinness
  • 6 dldi fondo per arrosto
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • sale
  • 300 gdi foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
810 kcal
3.350 kj
Proteine
61 g
32 %
Grassi
39 g
46 %
Carboidrati
42 g
22 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Tritate gli scalogni. Scaldate un po’ d’olio in una casseruola. Rosolate la carne e le ossa di midollo da ogni lato. Aggiungete gli scalogni e il concentrato di pomodoro e rosolateli brevemente. Unite la paprica e lo zucchero. Bagnate con la birra e il fondo per arrosto. Stufate con il coperchio a fuoco basso per 2½-3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Circa 40 minuti prima di fine di cottura, pelate le patate e tagliatele in quattro parti. Cuocetele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate l’acqua e fate svaporare le patate nella pentola. Mescolate le foglie di cavolo piuma con un po’ di sale e impastatele leggermente, finché il cavolo s’ammorbidisce. Mescolatelo con il resto dell’olio e riducete in una purea fine con il frullatore a immersione. Schiacciate le patate con il passaverdura e mescolatele con l’olio, il cavolo piuma e la panna. Condite con sale e pepe. Servite lo spezzatino con la salsa e il purè al cavolo riccio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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