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Spezzatino di manzo alla Guinness su purè con cavolo piuma
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 scalogno
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 500 g di spezzatino di manzo
- 2 ossa con midollo
- sale
- 35 g di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaio di zucchero bruno
- 1 dl di birra scura , ad es. Guinness
- 1 dl di fondo per arrosto
- 400 g di patate farinose
- 50 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
- 1,25 dl di panna
- 2 scalogni
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 1 kg di spezzatino di manzo
- 4 ossa con midollo
- sale
- 70 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaio di zucchero bruno
- 2 dl di birra scura , ad es. Guinness
- 2 dl di fondo per arrosto
- 800 g di patate farinose
- 100 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
- 2,5 dl di panna
- 3 scalogni
- 12 cucchiai d’olio di girasole
- 1,5 kg di spezzatino di manzo
- 6 ossa con midollo
- sale
- 105 g di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 1½ cucchiai di zucchero bruno
- 3 dl di birra scura , ad es. Guinness
- 3 dl di fondo per arrosto
- 1,2 kg di patate farinose
- 150 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
- 3,75 dl di panna
- 4 scalogni
- 16 cucchiai d’olio di girasole
- 2 kg di spezzatino di manzo
- 8 ossa con midollo
- sale
- 140 g di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiai di zucchero bruno
- 4 dl di birra scura , ad es. Guinness
- 4 dl di fondo per arrosto
- 1,6 kg di patate farinose
- 200 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
- 5 dl di panna
- 5 scalogni
- 20 cucchiai d’olio di girasole
- 2,5 kg di spezzatino di manzo
- 10 ossa con midollo
- sale
- 175 g di concentrato di pomodoro
- 2½ cucchiaini di paprica dolce
- 2½ cucchiai di zucchero bruno
- 5 dl di birra scura , ad es. Guinness
- 5 dl di fondo per arrosto
- 2 kg di patate farinose
- 250 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
- 6,25 dl di panna
- 6 scalogni
- 24 cucchiai d’olio di girasole
- 3 kg di spezzatino di manzo
- 12 ossa con midollo
- sale
- 210 g di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 3 cucchiai di zucchero bruno
- 6 dl di birra scura , ad es. Guinness
- 6 dl di fondo per arrosto
- 2,4 kg di patate farinose
- 300 g di foglie sottili di cavolo piuma, pesate mondate
- 7,5 dl di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Trita gli scalogni. Scalda un po’ d’olio in una casseruola e rosola la carne e le ossa di midollo da ogni lato. Aggiungi gli scalogni e il concentrato di pomodoro e rosolali brevemente. Unisci la paprica e lo zucchero. Bagna con la birra e il fondo per arrosto. Stufa con il coperchio a fuoco basso per 2½-3 ore.
Ci sei quasi! -
Circa 40 minuti prima di fine di cottura, pela le patate e tagliale in quattro parti. Cuocile in acqua salata per ca. 20 minuti. Scola l’acqua e fai svaporare le patate nella pentola. Mescola le foglie di cavolo piuma con un po’ di sale e impastale leggermente, finché il cavolo si ammorbidisce. Mescolalo con il resto dell’olio e riduci in una purea fine con il frullatore a immersione. Schiaccia le patate con il passaverdura e mescolale con l’olio, il cavolo piuma e la panna. Condisci con sale e pepe. Servi lo spezzatino con la salsa e il purè al cavolo riccio.
Ci sei quasi!
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