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Coniglio con pancetta e funghi

Coniglio con pancetta e funghi

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 45 g, carboidrati 54 g, 900 kcal
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Tenera carne di coniglio con pancetta e funghi, contorno di patate e verza: un piatto autunnale davvero gustoso per deliziare il palato dei più carnivori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 600 g di coniglio tagliato a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pancetta da arrostire
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • 125 g di funghi , ad es. porcini
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 dl di fondo di pollame
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 500 g di patate farinose
  • 200 g di verza
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 1,2 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 250 g di funghi , ad es. porcini
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 dl di fondo di pollame
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 kg di patate farinose
  • 400 g di verza
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1,8 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 225 g di pancetta da arrostire
  • 3 spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 375 g di funghi , ad es. porcini
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 dl di fondo di pollame
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 600 g di verza
  • 2,25 dl di panna semigrassa
  • 2,4 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 500 g di funghi , ad es. porcini
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 dl di fondo di pollame
  • 4 foglie d’alloro
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 2 kg di patate farinose
  • 800 g di verza
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 3 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 375 g di pancetta da arrostire
  • 5 spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 625 g di funghi , ad es. porcini
  • 1,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 5 dl di vino bianco
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1 l di fondo di pollame
  • 5 foglie d’alloro
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 2,5 kg di patate farinose
  • 1 kg di verza
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 3,6 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • sale
  • pepe
  • 450 g di pancetta da arrostire
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle
  • 750 g di funghi , ad es. porcini
  • 1,8 dl d’olio di colza HOLL
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 1,2 l di fondo di pollame
  • 6 foglie d’alloro
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 3 kg di patate farinose
  • 1,2 kg di verza
  • 4,5 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Salate e pepate il coniglio. Tagliate la pancetta a striscette di ca. 1 cm. Tritate l’aglio e la cipolla. Affettate i funghi. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate i pezzi di coniglio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite aglio, cipolla, funghi e pancetta e soffriggeteli brevemente. Bagnate con il vino, l’aceto, il fondo e portate a bollore. Unite l’alloro e cuocete il tutto al centro del forno per ca. 9 0 minuti. Trasferite la salsa in un pentolino. Stemperate l’amido di mais in poca acqua e, mescolando, unitelo alla salsa. Cuocete dolcemente finché si lega. Regolate di sale e pepe. Trasferite il coniglio nella salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a dadini e la verza a striscioline di ca. 1 cm. Lessate le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Unite la verza e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Scolate l’acqua e lasciate asciugare per un attimo le patate e la verza. Schiacciatele con un mestolo. Unite la panna e mescolate bene. Salate e pepate. Servite il coniglio con la salsa e il contorno di patate e verza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-con-pancetta-e-funghi
Già cucinato Cucinato

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