Coniglio con pancetta e funghi
Tenera carne di coniglio con pancetta e funghi, contorno di patate e verza: un piatto autunnale davvero gustoso per deliziare il palato dei più carnivori.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 600 gdi coniglio tagliato a pezzi
- sale
- pepe
- 75 gdi pancetta da arrostire
- 1spicchio d’aglio
- ½cipolla
- 125 gdi funghi, ad es. porcini
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 dldi vino bianco
- 2 cucchiaidi Condimento bianco
- 2 dldi fondo di pollame
- 1foglia d’alloro
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 500 gdi patate farinose
- 200 gdi verza
- 0,75 dldi panna semigrassa
- 1,2 kgdi coniglio tagliato a pezzi
- sale
- pepe
- 150 gdi pancetta da arrostire
- 2spicchi d’aglio
- 1cipolla
- 250 gdi funghi, ad es. porcini
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 dldi vino bianco
- 4 cucchiaidi Condimento bianco
- 4 dldi fondo di pollame
- 2foglie d’alloro
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 1 kgdi patate farinose
- 400 gdi verza
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 1,8 kgdi coniglio tagliato a pezzi
- sale
- pepe
- 225 gdi pancetta da arrostire
- 3spicchi d’aglio
- 1½cipolle
- 375 gdi funghi, ad es. porcini
- 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 3 dldi vino bianco
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 6 dldi fondo di pollame
- 3foglie d’alloro
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 1,5 kgdi patate farinose
- 600 gdi verza
- 2,25 dldi panna semigrassa
- 2,4 kgdi coniglio tagliato a pezzi
- sale
- pepe
- 300 gdi pancetta da arrostire
- 4spicchi d’aglio
- 2cipolle
- 500 gdi funghi, ad es. porcini
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 4 dldi vino bianco
- 8 cucchiaidi Condimento bianco
- 8 dldi fondo di pollame
- 4foglie d’alloro
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 2 kgdi patate farinose
- 800 gdi verza
- 3 dldi panna semigrassa
- 3 kgdi coniglio tagliato a pezzi
- sale
- pepe
- 375 gdi pancetta da arrostire
- 5spicchi d’aglio
- 2½cipolle
- 625 gdi funghi, ad es. porcini
- 1,5 dld’olio di colza HOLL
- 5 dldi vino bianco
- 1 dldi Condimento bianco
- 1 ldi fondo di pollame
- 5foglie d’alloro
- 5 cucchiaid’amido di mais
- 2,5 kgdi patate farinose
- 1 kgdi verza
- 3,75 dldi panna semigrassa
- 3,6 kgdi coniglio tagliato a pezzi
- sale
- pepe
- 450 gdi pancetta da arrostire
- 6spicchi d’aglio
- 3cipolle
- 750 gdi funghi, ad es. porcini
- 1,8 dld’olio di colza HOLL
- 6 dldi vino bianco
- 1,2 dldi Condimento bianco
- 1,2 ldi fondo di pollame
- 6foglie d’alloro
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 3 kgdi patate farinose
- 1,2 kgdi verza
- 4,5 dldi panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 900 kcal
- 3.700 kj
- Proteine
- 49 g
- 24 %
- Grassi
- 45 g
- 49,6 %
- Carboidrati
- 54 g
- 26,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Salate e pepate il coniglio. Tagliate la pancetta a striscette di ca. 1 cm. Tritate l’aglio e la cipolla. Affettate i funghi. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate i pezzi di coniglio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite aglio, cipolla, funghi e pancetta e soffriggeteli brevemente. Bagnate con il vino, l’aceto, il fondo e portate a bollore. Unite l’alloro e cuocete il tutto al centro del forno per ca. 9 0 minuti. Trasferite la salsa in un pentolino. Stemperate l’amido di mais in poca acqua e, mescolando, unitelo alla salsa. Cuocete dolcemente finché si lega. Regolate di sale e pepe. Trasferite il coniglio nella salsa.
Ci sei quasi! -
Tagliate le patate a dadini e la verza a striscioline di ca. 1 cm. Lessate le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Unite la verza e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Scolate l’acqua e lasciate asciugare per un attimo le patate e la verza. Schiacciatele con un mestolo. Unite la panna e mescolate bene. Salate e pepate. Servite il coniglio con la salsa e il contorno di patate e verza.
Ci sei quasi!
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