Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kaninchen mit Speck und Pilzen

Kaninchen mit Speck und Pilzen

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 55 g, 920 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Herbstliches Schmorgericht für Fleischfans. Das Kaninchen mit Speck und Pilzen aus dem Ofen harmoniert köstlich mit dem warmen Kartoffel- und Wirzgemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 600 g Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Bratspecktranchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 125 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2 dl Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Maisstärke
  • 0,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Wirz
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 1,2 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Bratspecktranchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 dl Weisswein
  • 4 EL Condimento bianco
  • 4 dl Geflügelfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Wirz
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1,8 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g Bratspecktranchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 375 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 dl Weisswein
  • 6 EL Condimento bianco
  • 6 dl Geflügelfond
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Maisstärke
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g Wirz
  • 2,25 dl Halbrahm
  • 2,4 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Bratspecktranchen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 4 dl Weisswein
  • 8 EL Condimento bianco
  • 8 dl Geflügelfond
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 800 g Wirz
  • 3 dl Halbrahm
  • 3 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Bratspecktranchen
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 625 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 1,5 dl HOLL-Rapsöl
  • 5 dl Weisswein
  • 1 dl Condimento bianco
  • 1 l Geflügelfond
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 EL Maisstärke
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kg Wirz
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 3,6 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Bratspecktranchen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 750 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 1,8 dl HOLL-Rapsöl
  • 6 dl Weisswein
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 1,2 l Geflügelfond
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 EL Maisstärke
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Wirz
  • 4,5 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Speck dazugeben und kurz mitbraten. Wein, Essig und Fond dazugiessen und aufkochen. Lorbeerblätter dazugeben und alles in der Ofenmitte ca. 90 Minuten schmoren lassen. Sauce in eine Pfanne giessen. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren. Unter Rühren zur Sauce giessen. Köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen zurück in die Sauce legen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Würfel schneiden. Wirz in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wirz dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln und Wirz etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln und Wirz mit einer Kelle zerdrücken. Rahm da zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mit Sauce und Wirz-Kartoffel-Gemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchen-mit-speck-und-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren