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Kaninchen mit Speck und Pilzen

Kaninchen mit Speck und Pilzen

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 54 g, 900 kcal
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Herbstliches Schmorgericht für Fleischfans. Das Kaninchen mit Speck und Pilzen aus dem Ofen harmoniert köstlich mit dem warmen Kartoffel- und Wirzgemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 600 g Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Bratspecktranchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 125 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2 dl Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Maisstärke
  • 0,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Wirz
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 1,2 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Bratspecktranchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 dl Weisswein
  • 4 EL Condimento bianco
  • 4 dl Geflügelfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Wirz
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1,8 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g Bratspecktranchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 375 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 dl Weisswein
  • 6 EL Condimento bianco
  • 6 dl Geflügelfond
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Maisstärke
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g Wirz
  • 2,25 dl Halbrahm
  • 2,4 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Bratspecktranchen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 4 dl Weisswein
  • 8 EL Condimento bianco
  • 8 dl Geflügelfond
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 800 g Wirz
  • 3 dl Halbrahm
  • 3 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Bratspecktranchen
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 625 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 1,5 dl HOLL-Rapsöl
  • 5 dl Weisswein
  • 1 dl Condimento bianco
  • 1 l Geflügelfond
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 EL Maisstärke
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kg Wirz
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 3,6 kg Kaninchen, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Bratspecktranchen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 750 g Pilze , z. B. Steinpilze
  • 1,8 dl HOLL-Rapsöl
  • 6 dl Weisswein
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 1,2 l Geflügelfond
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 EL Maisstärke
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Wirz
  • 4,5 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Speck dazugeben und kurz mitbraten. Wein, Essig und Fond dazugiessen und aufkochen. Lorbeerblätter dazugeben und alles in der Ofenmitte ca. 90 Minuten schmoren lassen. Sauce in eine Pfanne giessen. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren. Unter Rühren zur Sauce giessen. Köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen zurück in die Sauce legen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Würfel schneiden. Wirz in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wirz dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln und Wirz etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln und Wirz mit einer Kelle zerdrücken. Rahm da zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mit Sauce und Wirz-Kartoffel-Gemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchen-mit-speck-und-pilzen
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