Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kaninchen mit Speck und Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 g Kaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Bratspecktranchen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 125 g Pilze , z. B. Steinpilze
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 1 dl Weisswein
- 2 EL Condimento bianco
- 2 dl Geflügelfond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Maisstärke
- 0,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Wirz
- 0,75 dl Halbrahm
- 1,2 kg Kaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Bratspecktranchen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 250 g Pilze , z. B. Steinpilze
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 2 dl Weisswein
- 4 EL Condimento bianco
- 4 dl Geflügelfond
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Maisstärke
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Wirz
- 1,5 dl Halbrahm
- 1,8 kg Kaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Bratspecktranchen
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zwiebeln
- 375 g Pilze , z. B. Steinpilze
- 9 EL HOLL-Rapsöl
- 3 dl Weisswein
- 6 EL Condimento bianco
- 6 dl Geflügelfond
- 3 Lorbeerblätter
- 3 EL Maisstärke
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 600 g Wirz
- 2,25 dl Halbrahm
- 2,4 kg Kaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Bratspecktranchen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 500 g Pilze , z. B. Steinpilze
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 4 dl Weisswein
- 8 EL Condimento bianco
- 8 dl Geflügelfond
- 4 Lorbeerblätter
- 4 EL Maisstärke
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 800 g Wirz
- 3 dl Halbrahm
- 3 kg Kaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Bratspecktranchen
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zwiebeln
- 625 g Pilze , z. B. Steinpilze
- 1,5 dl HOLL-Rapsöl
- 5 dl Weisswein
- 1 dl Condimento bianco
- 1 l Geflügelfond
- 5 Lorbeerblätter
- 5 EL Maisstärke
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 kg Wirz
- 3,75 dl Halbrahm
- 3,6 kg Kaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Bratspecktranchen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 750 g Pilze , z. B. Steinpilze
- 1,8 dl HOLL-Rapsöl
- 6 dl Weisswein
- 1,2 dl Condimento bianco
- 1,2 l Geflügelfond
- 6 Lorbeerblätter
- 6 EL Maisstärke
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,2 kg Wirz
- 4,5 dl Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Speck dazugeben und kurz mitbraten. Wein, Essig und Fond dazugiessen und aufkochen. Lorbeerblätter dazugeben und alles in der Ofenmitte ca. 90 Minuten schmoren lassen. Sauce in eine Pfanne giessen. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren. Unter Rühren zur Sauce giessen. Köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen zurück in die Sauce legen.
fast fertig -
Kartoffeln in Würfel schneiden. Wirz in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wirz dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln und Wirz etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln und Wirz mit einer Kelle zerdrücken. Rahm da zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mit Sauce und Wirz-Kartoffel-Gemüse anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.