Kaninchen mit Speck und Pilzen
Herbstliches Schmorgericht für Fleischfans. Das Kaninchen mit Speck und Pilzen aus dem Ofen harmoniert köstlich mit dem warmen Kartoffel- und Wirzgemüse.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gKaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 75 gBratspecktranchen
- 1Knoblauchzehe
- ½Zwiebel
- 125 gPilze, z. B. Steinpilze
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1 dlWeisswein
- 2 ELCondimento bianco
- 2 dlGeflügelfond
- 1Lorbeerblatt
- 1 ELMaisstärke
- 0,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 200 gWirz
- 0,75 dlHalbrahm
- 1,2 kgKaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 150 gBratspecktranchen
- 2Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 250 gPilze, z. B. Steinpilze
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 2 dlWeisswein
- 4 ELCondimento bianco
- 4 dlGeflügelfond
- 2Lorbeerblätter
- 2 ELMaisstärke
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 400 gWirz
- 1,5 dlHalbrahm
- 1,8 kgKaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 225 gBratspecktranchen
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zwiebeln
- 375 gPilze, z. B. Steinpilze
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- 3 dlWeisswein
- 6 ELCondimento bianco
- 6 dlGeflügelfond
- 3Lorbeerblätter
- 3 ELMaisstärke
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 600 gWirz
- 2,25 dlHalbrahm
- 2,4 kgKaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 300 gBratspecktranchen
- 4Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 500 gPilze, z. B. Steinpilze
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 4 dlWeisswein
- 8 ELCondimento bianco
- 8 dlGeflügelfond
- 4Lorbeerblätter
- 4 ELMaisstärke
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 800 gWirz
- 3 dlHalbrahm
- 3 kgKaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 375 gBratspecktranchen
- 5Knoblauchzehen
- 2½Zwiebeln
- 625 gPilze, z. B. Steinpilze
- 1,5 dlHOLL-Rapsöl
- 5 dlWeisswein
- 1 dlCondimento bianco
- 1 lGeflügelfond
- 5Lorbeerblätter
- 5 ELMaisstärke
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1 kgWirz
- 3,75 dlHalbrahm
- 3,6 kgKaninchen, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 450 gBratspecktranchen
- 6Knoblauchzehen
- 3Zwiebeln
- 750 gPilze, z. B. Steinpilze
- 1,8 dlHOLL-Rapsöl
- 6 dlWeisswein
- 1,2 dlCondimento bianco
- 1,2 lGeflügelfond
- 6Lorbeerblätter
- 6 ELMaisstärke
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1,2 kgWirz
- 4,5 dlHalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 900 kcal
- 3.700 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 24 %
- Fett
- 45 g
- 49,6 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 26,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Speck dazugeben und kurz mitbraten. Wein, Essig und Fond dazugiessen und aufkochen. Lorbeerblätter dazugeben und alles in der Ofenmitte ca. 90 Minuten schmoren lassen. Sauce in eine Pfanne giessen. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren. Unter Rühren zur Sauce giessen. Köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen zurück in die Sauce legen.
fast fertig -
Kartoffeln in Würfel schneiden. Wirz in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wirz dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln und Wirz etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln und Wirz mit einer Kelle zerdrücken. Rahm da zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mit Sauce und Wirz-Kartoffel-Gemüse anrichten.
fast fertig
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