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Kalbsfleischvögel mit Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- 1 Zwiebel
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ kleine Karotte
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 40 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 4 Kalbsschnitzel
- 75 g Bratspeck
- ½ EL Bratbutter
- 2 dl Wasser
- 2½ TL Bratensauce-Instant-Granulat
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kleine Karotte
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 80 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 8 Kalbsschnitzel
- 150 g Bratspeck
- 1 EL Bratbutter
- 4 dl Wasser
- 5 TL Bratensauce-Instant-Granulat
- 3 Zwiebeln
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ kleine Karotten
- 375 g gemischtes Hackfleisch
- 120 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 12 Kalbsschnitzel
- 225 g Bratspeck
- 1½ EL Bratbutter
- 6 dl Wasser
- 7½ TL Bratensauce-Instant-Granulat
- 4 Zwiebeln
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 kleine Karotten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 160 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 16 Kalbsschnitzel
- 300 g Bratspeck
- 2 EL Bratbutter
- 8 dl Wasser
- 10 TL Bratensauce-Instant-Granulat
- 5 Zwiebeln
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ kleine Karotten
- 625 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 20 Kalbsschnitzel
- 375 g Bratspeck
- 2½ EL Bratbutter
- 1 l Wasser
- 12½ TL Bratensauce-Instant-Granulat
- 6 Zwiebeln
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 kleine Karotten
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 240 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 24 Kalbsschnitzel
- 450 g Bratspeck
- 3 EL Bratbutter
- 1,2 l Wasser
- 15 TL Bratensauce-Instant-Granulat
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- schmoren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie hacken. Karotte fein raffeln. Alles mit Hackfleisch und Brät verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Schnitzel auslegen und jeweils eine Specktranche quer darauflegen, restlichen Speck beiseitestellen. Füllung darauf verteilen und etwas zusammendrücken, Speck darüber einschlagen. Schnitzel einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in Bratbutter rundum gut anbraten. Mit Wasser ablöschen, die Hälfte der Bratensauce dazurühren. Fleischvögel zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Sauce mit restlichem Saucen-Granulat abbinden, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restliche Petersilie grob hacken. Beiseitegestellten Speck und restliche Zwiebel in Streifen schneiden und einige Minuten anbraten. Fleischvögel mit Sauce anrichten, mit Speck-Zwiebeln und Petersilie bestreuen. Dazu passt Kartoffelstock.
fast fertig
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Tipps
Brätreste zu Brätkügeli verarbeiten oder z. B. in Silikon-Muffinsförmchen als Mini-Fleischkäse backen. Anstelle von Kalbsplätzli Rindsschmorplätzli verwenden.
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