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Rindfleischvögel mit Pilzfüllung

Rindfleischvögel mit Pilzfüllung

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g, 250 kcal
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Herzhaft wie bei Grossmutter: Rindfleischvögel mit einer Füllung aus Pilzen und Kräutern, geschmort in einer Sauce aus diversen Gemüsen und Tomatenpüree.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Rindssaftplätzli à 50 g
  • 500 g Gemüse , z. B. Petersilienwurzel, orange, rote und gelbe Karotten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Mehl
  • 5 dl Gemüsebouillon

Utensilien

  • Zahnstocher

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Für die Füllung Zwiebel schälen und hacken. Pilze rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel-Pilz-Gemisch in eine Schüssel geben. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Zwiebel-Füllung auf die Plätzli verteilen und einrollen. Mit je einem Zahnstocher fixieren. Karotten und Petersilienwurzel schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleischvögel portionenweise rundum gut anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in den Bräter geben, Gemüse, Tomatenpüree und Mehl dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Fleisch darauflegen, Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 70 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischvögel mit Sauce und Gemüse servieren. Dazu passt Risotto.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindfleischvoegel-mit-pilzfuellung
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