Rindfleischvögel mit Pilzfüllung
Herzhaft wie bei Grossmutter: Rindfleischvögel mit einer Füllung aus Pilzen und Kräutern, geschmort in einer Sauce aus diversen Gemüsen und Tomatenpüree.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1rote Zwiebel
- 250 gPilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- ½ BundKräuter, z. B. Petersilie
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Rindssaftplätzli à 50 g
- 500 gGemüse, z. B. Petersilienwurzel, orange, rote und gelbe Karotten
- 2 ELTomatenpüree
- 2 ELMehl
- 5 dlGemüsebouillon
Zutaten in deiner Migros
- Zahnstocher
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 44,8 %
- Fett
- 9 g
- 33,6 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 21,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
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Für die Füllung Zwiebel schälen und hacken. Pilze rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel-Pilz-Gemisch in eine Schüssel geben. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Zwiebel-Füllung auf die Plätzli verteilen und einrollen. Mit je einem Zahnstocher fixieren. Karotten und Petersilienwurzel schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleischvögel portionenweise rundum gut anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in den Bräter geben, Gemüse, Tomatenpüree und Mehl dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Fleisch darauflegen, Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 70 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischvögel mit Sauce und Gemüse servieren. Dazu passt Risotto.
fast fertig
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