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    Rindfleischvögel mit Pilzfüllung

    Rindfleischvögel mit Pilzfüllung

    Herzhaft wie bei Grossmutter: Rindfleischvögel mit einer Füllung aus Pilzen und Kräutern, geschmort in einer Sauce aus diversen Gemüsen und Tomatenpüree.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    rote Zwiebel
    250 g Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
    ½ Bund Kräuter, z. B. Petersilie
    3 EL HOLL-Rapsöl
      Salz
      Pfeffer
    Rindssaftplätzli à 50 g
    500 g Gemüse, z. B. Petersilienwurzel, orange, rote und gelbe Karotten
    2 EL Tomatenpüree
    2 EL Mehl
    5 dl Gemüsebouillon

    Utensilien

    8 Zahnstocher
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    9 G
    32,4 %
    Eiweiss
    27 G
    43,2 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    20,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Für die Füllung Zwiebel schälen und hacken. Pilze rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel-Pilz-Gemisch in eine Schüssel geben. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Zwiebel-Füllung auf die Plätzli verteilen und einrollen. Mit je einem Zahnstocher fixieren. Karotten und Petersilienwurzel schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleischvögel portionenweise rundum gut anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in den Bräter geben, Gemüse, Tomatenpüree und Mehl dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Fleisch darauflegen, Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 70 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischvögel mit Sauce und Gemüse servieren. Dazu passt Risotto.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + schmoren ca. 70 Min.

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