Rindfleischvögel mit Pilzfüllung
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- ½ Bund Kräuter, z. B. Petersilie
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Rindssaftplätzli à 50 g
- 500 g Gemüse, z. B. Petersilienwurzel, orange, rote und gelbe Karotten
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 EL Mehl
- 5 dl Gemüsebouillon
Utensilien
- Zahnstocher
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel schälen und hacken. Pilze rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel-Pilz-Gemisch in eine Schüssel geben. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Zwiebel-Füllung auf die Plätzli verteilen und einrollen. Mit je einem Zahnstocher fixieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten und Petersilienwurzel schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
1 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleischvögel portionenweise rundum gut anbraten. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in den Bräter geben, Gemüse, Tomatenpüree und Mehl dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Fleisch darauflegen, Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 70 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleischvögel mit Sauce und Gemüse servieren. Dazu passt Risotto.
fast fertig
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