Fricandeaux de bœuf aux champignons

Fricandeaux de bœuf aux champignons

1 h 40 min

Un plat savoureux d'antan: les fricandeaux de bœuf aux champignons et aux herbes sont braisés dans une sauce aux légumes variés et au concentré de tomate.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 1oignon rouge
  • 250 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 8tranches de bœuf à mijoter de 50 g
  • 500 gde légumes, p. ex. racine de persil et carottes orange, rouge et jaune
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 csde farine
  • 5 dlde bouillon de légumes

Ustensiles

  • cure-dents
Kilocalories
250 kcal
1 100 kj
Protéines
27 g
44,8 %
Lipides
9 g
33,6 %
Glucides
13 g
21,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 70 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Pour la farce, éplucher et hacher l’oignon. Parer les champignons, les couper en deux, puis en lamelles. Laver et hacher les herbes aromatiques. Chauffer 1 cs d’huile dans une cocotte. Y faire suer l’oignon et les champignons durant env. 5 min. Transférer ce mélange dans une jatte. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les tranches de bœuf. Y répartir la farce aux champignons, puis enrouler. Fixer avec un cure-dent. Eplucher les carottes et les racines de persil, puis les détailler en tronçons de 2 cm. Chauffer 1 cs d’huile dans la cocotte. Y saisir les fricandeaux de tous les côtés, en procédant par portions. Les retirer. Verser le reste de l’huile dans la cocotte, ajouter les légumes, le concentré de tomates et la farine, faire revenir env. 2 min en remuant. Y déposer la viande. Mouiller avec le bouillon. Faire braiser à feu doux et à couvert durant env. 70 min. Saler et poivrer la sauce. Servir les fricandeaux avec la sauce et les légumes. Accompagner de risotto.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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