Fricandeaux de bœuf aux champignons
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon rouge
- 250 g de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 8 tranches de bœuf à mijoter de 50 g
- 500 g de légumes, p. ex. racine de persil et carottes orange, rouge et jaune
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 cs de farine
- 5 dl de bouillon de légumes
Ustensiles
- cure-dents
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la farce, éplucher et hacher l’oignon. Parer les champignons, les couper en deux, puis en lamelles. Laver et hacher les herbes aromatiques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer 1 cs d’huile dans une cocotte. Y faire suer l’oignon et les champignons durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer ce mélange dans une jatte. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les tranches de bœuf. Y répartir la farce aux champignons, puis enrouler. Fixer avec un cure-dent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher les carottes et les racines de persil, puis les détailler en tronçons de 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer 1 cs d’huile dans la cocotte. Y saisir les fricandeaux de tous les côtés, en procédant par portions. Les retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le reste de l’huile dans la cocotte, ajouter les légumes, le concentré de tomates et la farine, faire revenir env. 2 min en remuant. Y déposer la viande. Mouiller avec le bouillon. Faire braiser à feu doux et à couvert durant env. 70 min. Saler et poivrer la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir les fricandeaux avec la sauce et les légumes. Accompagner de risotto.
Presque au bout
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