Paupiettes avec légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 carottes
- 125 g de poireau
- 125 g de céleri-rave
- 1 cc de moutarde
- ½ cs de concentré de tomates
- ¼ de cc d’herbes séchées, p. ex. thym
- 2 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 1 dl de jus de pomme
- env. 1,25 dl de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 4 carottes
- 250 g de poireau
- 250 g de céleri-rave
- 2 cc de moutarde
- 1 cs de concentré de tomates
- ½ cc d’herbes séchées, p. ex. thym
- 4 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 2 dl de jus de pomme
- env. 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- 6 carottes
- 375 g de poireau
- 375 g de céleri-rave
- 3 cc de moutarde
- 1½ cs de concentré de tomates
- ¾ de cc d’herbes séchées, p. ex. thym
- 6 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 3 dl de jus de pomme
- env. 3,75 dl de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- 8 carottes
- 500 g de poireaux
- 500 g de céleri-rave
- 4 cc de moutarde
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 cc d’herbes séchées, p. ex. thym
- 8 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 4 dl de jus de pomme
- env. 5 dl de bouillon de légumes
- 4 feuilles de laurier
- 10 carottes
- 625 g de poireaux
- 625 g de céleri-rave
- 5 cc de moutarde
- 2½ cs de concentré de tomates
- 1¼ de cc d’herbes séchées, p. ex. thym
- 10 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
- sel
- poivre
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- 5 dl de jus de pomme
- env. 6,25 dl de bouillon de légumes
- 5 feuilles de laurier
- 12 carottes
- 750 g de poireaux
- 750 g de céleri-rave
- 6 cc de moutarde
- 3 cs de concentré de tomates
- 1½ cc d’herbes séchées, p. ex. thym
- 12 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 6 dl de jus de pomme
- env. 7,5 dl de bouillon de légumes
- 6 feuilles de laurier
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Tailler la moitié des légumes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et couper fin l’autre moitié. Les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la moutarde, le concentré de tomates et les herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aplatir les tranches de viande si nécessaire. Badigeonner un côté d'un peu de mélange à la moutarde. Disposer les bâtonnets de légumes par-dessus puis enrouler la viande et fixer avec de la ficelle de cuisine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les paupiettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prendre une cocotte et les faire revenir dans l’huile de tous les côtés à feu moyen. Les retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l’autre moitié des légumes dans les sucs de cuisson. Ajouter le reste de la moutarde. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Remettre les paupiettes et ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu petit feu durant env. 50 min. Idéal avec de la polenta ou du riz.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
En préparer un peu plus et les réchauffer le lendemain.
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