Paupiettes avec légumes

Paupiettes avec légumes

1 h 10 min

Pour ces paupiettes aux légumes, carottes, poireaux et céleri-rave taillés en bâtonnets sont enroulés d'une tranche de bœuf et mijotés dans du jus de pomme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2carottes
  • 125 gde poireau
  • 125 gde céleri-rave
  • 1 ccde moutarde
  • ½ csde concentré de tomates
  • ¼ de  ccd’herbes séchées, p. ex. thym
  • 2grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 0,75 dlde jus de pomme
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1feuille de laurier
  • 4carottes
  • 250 gde poireau
  • 250 gde céleri-rave
  • 2 ccde moutarde
  • 1 csde concentré de tomates
  • ½ ccd’herbes séchées, p. ex. thym
  • 4grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2feuilles de laurier
  • 6carottes
  • 375 gde poireau
  • 375 gde céleri-rave
  • 3 ccde moutarde
  • 1½ csde concentré de tomates
  • ¾ de  ccd’herbes séchées, p. ex. thym
  • 6grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 2,25 dlde jus de pomme
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3feuilles de laurier
  • 8carottes
  • 500 gde poireaux
  • 500 gde céleri-rave
  • 4 ccde moutarde
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 ccd’herbes séchées, p. ex. thym
  • 8grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 3 dlde jus de pomme
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4feuilles de laurier
  • 10carottes
  • 625 gde poireaux
  • 625 gde céleri-rave
  • 5 ccde moutarde
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 1¼ de  ccd’herbes séchées, p. ex. thym
  • 10grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 3,75 dlde jus de pomme
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 5feuilles de laurier
  • 12carottes
  • 750 gde poireaux
  • 750 gde céleri-rave
  • 6 ccde moutarde
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1½ ccd’herbes séchées, p. ex. thym
  • 12grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 4,5 dlde jus de pomme
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6feuilles de laurier
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
23 g
41,3 %
Lipides
7 g
28,3 %
Glucides
17 g
30,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Tailler la moitié des légumes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et couper fin l’autre moitié. Les réserver. Mélanger la moutarde, le concentré de tomates et les herbes. Aplatir les tranches de viande si nécessaire. Badigeonner un côté d’un peu de mélange à la moutarde. Disposer les bâtonnets de légumes par-dessus puis enrouler la viande et fixer avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les paupiettes. Prendre une cocotte et les faire revenir dans l’huile de tous les côtés à feu moyen. Les retirer. Faire suer l’autre moitié des légumes dans les sucs de cuisson. Ajouter le reste de la moutarde. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Remettre les paupiettes et ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu petit feu durant env. 50 min. Idéal avec de la polenta ou du riz.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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